История двадцать четвёртая. Воображаемый друг
26 октября 2022 г., 06:46
Ветер ласково трепал листья раскидистых пальм, кивал цветущими ветвями, качал пёстрый гамак и доносил с моря соль и свежесть.
Ричард лениво перебирал гитарные струны и периодически возвращался в удобную позу — гамак всë же предназначался для лежания, а не для сидения.
Арети не спеша поднимался к своему капитану, оглядываясь на горизонт.
— Небо шепчет о дожде.
Ричард расслабил руку, перестав тревожить струны, и поднял голову к небу. Ветер тут же ласково растрепал ему причёску и раздул парусом рубаху, обнажая грудь.
— Небо скорее спрашивает. Не хочу дождя.
— Ты не бог, ашш.
— Как сказать… Погоду я могу поправить.
Эйв раздражённо мотнул головой. Чужое самомнение его чуточку раздражало.
— Ты можешь приказать ветру. Ни больше ни меньше.
Ричард чуть насмешливо сузил голубые глаза и сделал движение пальцами, накручивая прядку ветра, как локон красавицы. Постепенно прядка стала видимой, всего-то нужно было попросить силу принести в себе капельки воды, частички песка, пыль, пыльцу, сор… Прядка ткала холмик мусора и сама же его развевала, оставляя пустую каменную дорожку.
— Мне очень часто жаль, что ты не слышишь его песни. Она преславная. В ней много хорошего, весёлого, радостного, но и много боли, грубости, ярости. Ветер — потрясающая вещь. Ничего не создаёт сам и только приносит. Но я, знаешь ли, очень ответственно подхожу к вопросу, что и для кого он несёт.