ID работы: 12646173

Мы будем смелее

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Следующей ночью Лаура приходит снова. Достает скетч бук, заказывает кофе и оплачивает сама, несмотря на протесты Миши. Они опять сидят друг напротив друга. Лукина делает наброски, все еще не решаясь сказать Маше, что хочет взять её и её кафе прототипом для своих иллюстраций. — Рисуешь для себя или это работа? — спустя минут двадцать наблюдений за Лукиной, интересуется Маша. — Работа. Правда, моих родителей не особо устраивает, что я фрилансер. Для них важна постоянность и уверенность в завтрашнем дне. — А я не согласна с ними. Это слишком скучно. Жизнь — это приключение, — Третьякова пожимает плечами. — Вчера ночью, когда ты требовала дверь, я видела у тебя на столе скетч бук. Это еще одна причина, по которой я тебя запомнила. — Еще одна? — Ну, первая причина — это, естественно, дверь. Лаура смущенно опустила взгляд и заметил меню, лежащее на столе. Сверху, некрупными буквами было написано «После полуночи». Лаура подняла удивленный взгляд и почему-то шепотом спросила: — Почему «После полуночи»? Маша пожала плечами: — Наверное, это пришло мне в голову, потому что я сбежала из дома после полуночи. — Сбежала? — Лаура отложила карандаш. Мария улыбнулась и начала еще одну историю из своей жизни, из которой Лукина смогла узнать, что на самом деле Машина родина — Москва, что её родители тоже хотели постоянности и уверенности в завтрашнем дне. А Маша хотела своё кафе и печатную машинку. И чем больше Лаура слушала, тем больше ей хотелось узнать. Казалось, что Маша хранит в себе еще тысячи интересных историй и тайн. Лукина пила кофе, рисовала, слушала Машу и уходила к утру домой, спала до самого вечера и снова возвращалась после полуночи.

***

Неделю спустя Лаура, зайдя внутрь, сразу же заявила: — Маша, я хочу, чтобы ты была прототипом для моих иллюстраций. И Третьякова, как всегда улыбнулась и просто кивнула головой. Всю следующую неделю Лаура рисовала Машу, которая по её просьбе надела форму официанта. Скетч бук наполнился набросками, каждый из которых нравился Лауре больше, чем все прошлые её работы вместе взятые. По крупицам она собирала тайны и загадки, из которых состояла Мария Третьякова. Любимый цвет, любимый фильм, любимый комикс, любимое место в городе. Хотелось знать всё, и Лаура сама не замечала, как завороженно слушала Машу, подперев щеку. Третьякова была слишком интересной, слишком непонятной и слишком уютной. Она была олицетворением домашнего уюта, которого Лауре всегда не хватало. Ночь была слишком короткой, по мнению Лауры. Именно поэтому Маша стала приходить ей даже в снах. Она улыбалась и готовила кофе в квартире Лукиной. Просыпаясь утром, Лаура говорила себе, что это самое настоящее помешательство, но ходить в кафе не перестала. А Третьякова так же, как и раньше, встречала её, улыбаясь. В один из дней Лаура принесла с собой ноутбук и графический планшет. На улице начинался дождь, и Лукина быстро заскочила в кафе, почти не намокнув. Несколько часов непрерывной работы давали о себе знать, и Лаура чувствовала, как глаза уже сами начинают закрываться. Маша, которая уже сидела рядом, чтобы видеть происходящее на экране компьютера, произнесла: — Мне кажется, тебе хватит уже. Кофе больше не налью. Вредно. Лаура показала Третьяковой язык и захлопнула крышку ноутбука. Она выглянула на улицу и присвистнула: на улице продолжался ливень. — Может останешься здесь? — интересуется Маша, обеспокоенно глядя на Лукину. — Я не думаю, что идти домой сейчас — это хорошая идея. — Не думаю, что мешать тебе здесь — это хорошая идея. — Брось. Ляжешь спать в моей комнате. Чем ты можешь мне помешать? Лаура понимает, что спорить бесполезно и неуверенно кивает. А внутри разливается тепло и радость от того, что сейчас она сможет узнать еще одну тайну, окутывающую этой странной блондинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.