ID работы: 12646173

Мы будем смелее

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Про осторожность в любви Лаура знала с тех времен, когда все вокруг считают, что школьная любовь — любовь единственная и вечная. Лукина не была наивной или через чур влюбчивой. В десятом классе ей покупал кофе аккуратный, вежливый, паренёк Александр. Он строил планы, писал статьи для местной газеты, а потом пришел май. Мурочкин окончил школу и, улыбнувшись на прощание, умчался в Питер. И Лаура прекрасно знала, что больше они никогда не встретятся. Одиннадцатый класс был наполнен сигаретным дымом и тяжелыми мыслями о будущем. Лукину манил город Петра и большие возможности, о которых она постоянно говорила матери. Все было бы не так плохо, если бы её не стала манить сидящая за первой партой отличница. Она была приятной, вежливой. Идеальной ученицей, староста класса, участница олимпиад. И Лаура первый и последний раз за свою жизнь повелась на это всё. Лукина не имела никакого понятия о том, как эта девушка узнала о её интересе. Но это снова показало, что доверять почти никому нельзя. Лаура помнила всё слишком отчетливо: запах алкоголя, пьяный, наглый взгляд и руки, сжимающие запястья. Именно поэтому к девяти вечера в день своего выпускного Лаура уже была дома. Она спрятала синяки на запястьях в рукавах толстовки, улыбаясь и упрашивая мать отпустить её жить в манящий город Петра, надеясь, что хотя бы от него не придется отпинываться ногами и сбегать. Не пришлось. Зато встретиться с Мурочкиным ещё раз пришлось. Он все еще обожал кофе и капризно хмурил брови, когда они разговаривали, ожидая заказ. Мир слишком тесен, но почему-то именно от него Лаура снова услышала о той идеальной девушки. Саша знал всё. И Лукиной уже было плевать откуда. Парень тогда смял салфетку и тихо сказал: — Когда моя бывшая подруга сказала, что она хотела сделать с тобой, если бы ты не сбежала… Она смеялась, будто в этом было что-то веселое. — Почему бывшая? — интересуется Лукина. — Потому что ничего веселого в этом не было. Александр периодически писал, звонил, назначал встречи и даже заказывал рисунки, отказываясь принимать их в подарок. Они стали хорошими друзьями, а о большем никто из них уже не думал. Татьяна знала обо всем. Она всегда была рядом, всегда была готова помочь. Полякова нашла для Лауры работу, квартиру. И всё ещё продолжал присматривать за Лукиной, будто та всё ещё была девчонкой, только что окончившей школу. *** Лаура шла домой, а на душе скребли кошки. Пицца была вкусной, как и кофе. Попрощались они тепло, и Лукина обещала заглянуть, как только приведет квартиру в порядок и подправит кое-что в заказе. Но как бы она не пыталась убедить себя в том, что все хорошо, ничего не выходило. Маша определенно не была похожа на человека, способного на подлость, предательство. Только Лауре всё ещё казалось, что Третьякова проявила обычную вежливость, а потому не стала выгонять её, кричать или отменять заказ. В голове никак не укладывалось, что Маша вообще могла нормально отнестись к тому дурацкому поцелую. Девушка со злости пинает потрепанными кроссовками камень, подходя к подъезду. — Я думала, что ты сегодня не придешь. Лаура поднимает голову и видит на скамейке Полякову. Разговаривать не хочется, но выбора не остается. Лукина открывает дверь в подъезд и бросает тихое: — Ну, заходи, раз пришла почитать мне лекцию о неправильности моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.