ID работы: 12646173

Мы будем смелее

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Татьяна не совсем довольна бардаком в квартире Лукиной. Это можно было понять по тому, как она хмурится и что-то бурчит себе под нос. Лаура бросила рюкзак на диван и вздохнула, проходя на кухню: — Слушай, Тань, я и без тебя знаю, что здесь все не так. Не надо, пожалуйста, мне каждый раз напоминать, какой я херовый человек. Недовольство на лице Поляковой сменяет удивление. Женщина ставит чайник и садится у стола напротив художницы. В окно снова начинают врезаться капли дождя, и Татьяна, устало потирая переносицу, тихо произносит: — Может, расскажешь мне, что ты делала? — Работала, наверное? — скривившись отвечает Лаура. — Мне не пять лет, Таня. И я, наверное, сама в состоянии решать, когда мне возвращаться домой. — Работала во сне? — интересуется Полякова, намеренно игнорируя выпад Лукиной. — Так, пока ты там не на придумывала себе непонятно что, скажу сразу: у меня ничего не было с заказчицей. Я просто вырубилась, потому что не выспалась. Маша — хорошая девушка и мне нравится с ней общаться. Это всё. — Не всё, — резко отвечает Татьяна. — Я не дура, Лаура. Ты постоянно запирался в квартире, а тут тебя дома не застать. К тому же, Саша сказал мне о том, как ты нахваливала её. Лукина застонала. — Я его когда-нибудь убью. — Он волнуется. — Это моя жизнь. Личная жизнь. Беспокойтесь за себя, чёрт возьми. Полякова рассмеялась, достала из шкафа банку кофе и отправилась на поиски чашек. Лаура недоуменно уставилась на подругу. Ничего смешного художница найти в своих словах не могла. Таня поставила перед Лукиной чашку и, улыбаясь, прислонилась к стене. — Он не вкусный, — скривилась Лаура, глядя в чашку. — Что смешного? — А Маша сказала, что ты очень милая и вежливая девушка. Лаура испуганно подняла глаза, пытаясь понять, шутит Татьяна или нет. Кажется, нет. — Ты с ней говорила обо мне? — Я с ней говорю о многом. Мы знакомы со студенческих времен, — Таня пожимает плечами. — То есть все это время вы были знакомы, а мне никто сказать не хотела? — Никто не думал, что ты в неё влюбишься. Лаура закатывает глаза и мысленно перебирает все известные ей способы убийства. Ей внезапно хочется убежать и попасть в какой-нибудь шумный бар на окраине города, напиться и забыть обо всем. Но теперь не позволяет совесть, ответственность и желание быть милой и вежливой девушкой. Среди всей путаницы в мыслях Лукиной возникает надежда. Мария Третьякова — подруга Поляковой. А это значит, что Мария Третьякова и правда хорошая девушка. Таня не мола дружить с кем-то не таким. Это же Полякова, мать её, святоша, которая на всех вечеринках весь вечер сидит с бокалом вина. Это же Полякова, которая соблюдает режим, совершает утренние пробежки и носит идеально выглаженные рубашки. Таня не могла дружить с кем-то, кто противоречил бы её взглядам на жизнь. Исключением была, наверное, только Лаура. Татьяна могла показаться человеком, не знающим ничего о жизни. Однако в отличии от той же Лукиной, Таня умела учиться на чужих ошибках. Она совершала и свои, когда-то давно. Только вряд ли такая идеальная Полякова когда-нибудь выгуливала свои идеальные ботинки на окраинах культурной столицы. Лаура видела много отвратительных вещей в городе, посетила немало таких же отвратительных мест, в которых (она точно это знала) она никогда бы не встретила Таню. И Маша больше была похожа на Татьяну, нежели на саму Лауру. Аккуратная, вежливая, только намного уютнее, проще, чем сама Полякова. Лаура не знала, как её угораздило влюбиться. Наверное, дело было в голосе, в идеальном музыкальном вкусе и в какой-то загадочности, окутывающей саму Третьякову. Проще от осознания своих чувств не было. Проще не было даже от осознания того, что Маша на самом деле хорошая девушка. Это не решало проблемы и не помогало найти выход из ситуации. На самом деле Лукина видела два пути: сбежать или во всем серьезно признаться. Сбежать хотелось больше. Скорее, из-за страха. Маша была мила и приветлива, не кричала, не отталкивала, не отказалась от заказа. Только Лаура боялся, что это всего лишь еще одно подтверждение того, что Маша — хорошая девушка. — Что ты мне посоветуешь? — внезапно произносит Лукина. — Поговорить, быть может? Как ты и сказала ранее, это твоя жизнь. Но мне кажется, что Маша тоже запуталась во всём этом. Проще будет, если вы распутаете ваши взаимоотношения вместе. Но если что, я всегда готова побыть свидетельницей на вашей свадьбе. — Чёрт, Таня, иди ты. Лаура выливает кофе из чашки в раковину и думает, что готова не сбегать, лишь бы пить невероятный кофе Третьяковой каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.