ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 7. Звезда

Настройки текста
Мантию Шэнь Цинцю собственноручно сжег, а Ло Бинхэ отправился на кухню Цинцзин, постигать искусство кулинарии. И пока главного героя не было видно на горизонте, Шэнь Цинцю решил переключиться на налаживание своих отношений с окружающими. И первой его жертвой стал Юэ Цинъюань. В конце концов ему нужно было выбить из Главы школы разрешение покинуть Цинцзин, чтобы спокойно найти и отрыть одного недобитого Небесного демона. Соответственно, в этом деле ему ни помощники, ни свидетели не нужны. Зато нужна собачья преданность Ци-гэ, благодаря которой тот исполнит все, что он попросит. Но одной преданностью сыт не будешь. Нужно возвести ее в абсолют, а для этого много не надо. Его более спокойное отношение к обращению «Сяо Цзю» и диалог с Ци-гэ длиннее, чем пять фраз уже принесли свои плоды. Глава школы демонстративно встал перед ним, когда на него наехала Ци Цинци. Не стал блеять со своего возвышения, что давайте все успокоимся и не будем обращать внимания. Давайте жить дружно, да? Так вот раньше от этого пользы было, что от тушения пожара на гектар леса единократно вылитой канистрой. Теперь же вон какой прогресс. Натянулись братские связи и Шэнь Цинцю даже не стал ругать Главу школы за заступничество. Драться самому с бешеной заклинательницей ему не хотелось. Были дела поважнее и поинтереснее, чем склока со стервой.

***

Шэнь Цинцю не стал никого утруждать, уведомляя о своем визите заранее. Он сам добрался до Цюндин, а там выловил первого попавшегося мальчишку, чтобы тот отвел его к Главе школы. Но не успел лорд Цинцзин дойти до кабинета Главы школы, как над ним пролетела звезда, быстро и светло, оставляя за собой лишь еле уловимый хвост. А потом эта звезда камнем упала прямо перед ним, да так, что земля под ногами подпрыгнула. И опять же лорд Цинцзин с первого взгляда не ошибся в прозвище. «Звездой» оказался лорд пика Байчжань, который, как здесь принято, отсутствовал по несколько недель, а потом возвращался в орден. И уж очень «удачно» он вернулся прямо сейчас. Видимо, летел на доклад к Юэ Цинъюаню, но не смог пройти мимо, углядев внизу Шэнь Цинцю. — Что ты здесь делаешь? — сложив руки на груди, наехал на него Лю Цингэ. Вот так вот. Сразу с места в карьер. Шэнь даже не мог обвинить своего провожающего в том, что ученик тут же сбежал от них подальше. Шэнь Цинцю может хотел бы так же. Встреча с Лю Цингэ не была в планах на пути к долгой и счастливой жизни. — А можно поконкретней, здесь это где? В Цанцюн? Может шиди запамятовал, но я здесь живу уже больше десяти лет. На Цюндин? Иду к старшему брату, — отозвался вполне миролюбиво Цинцю. Узнал он своего воинственного шиди тоже по косвенным признакам. Родинка под глазом, нежное красивое лицо, хвост чернильных волос и рукоять меча, которая почему-то напомнила ему лебедя. — У тебя нет старшего брата, — еще больше нахмурился Лю Цингэ, а Цинцю все еще не понимал сути претензий. — У меня есть старший брат. Юэ Цинъюань, если ты еще не догадался, — сказал Шэнь Цинцю, но выражение лица шиди не поменялось. — Он тебе не старший брат. Ты не стоишь и одного его мизинца, — резко высказался Лю Цингэ. — Замечательно. Мне очень важно было услышать твое мнение, Лю-шиди. Прям жить без него не мог. Хорошо поговорили. Пока-прощай, — закатил глаза Шэнь Цинцю, собираясь идти дальше. Но кто бы дал ему пройти мимо своей сиятельной персоны. Лю Цингэ так сжал его плечо, что казалось еще секунда и у него кости захрустят. — Что тебе от меня надо? Отпусти, — прошипел Шэнь Цинцю, которого задело такое варварское обращение с собой. Он на конфликт не нарывался. Он бы Лю Цингэ еще лет десять не видел, если не больше, и не скучал бы по этим лапам. И черт, но как же больно-то было. Прямо не хватка, а железный капкан. — Ты никуда не пойдешь, — высказался Лю Цингэ. Шэнь Цинцю как вспыхнул гневом, так мгновенно и остыл. — Лю Цингэ. Я твой раб, что ты смеешь мне приказывать? Я твой слуга или, может быть, ученик? Ты постоянно обвиняешь меня, а бревно в своем глазу не видишь. Я не хочу с тобой драться. Будь моя воля, я бы с тобой и не виделся, избегая такого безмозглого вояку, как ты. Отпусти меня немедленно. У тебя нет никакого права удерживать меня, — сказал Шэнь Цинцю, пытаясь пробиться сквозь твердолобость шиди. — А ты заставь меня, — усмехнулся Лю Цингэ в лицо лорда Цинцзин. «А ты заставь меня». Насмешка. Лицо, озаренное собственным превосходством. Лю Цингэ, который никогда и никому не проигрывал, был более чем уверен, что Шэнь Цинцю ничего ему не сделает. — Ты маленький мальчик, чтобы я тебе что-то доказывал? На слабо меня берешь? Отпусти меня, Лю Цингэ. По-хорошему прошу. — Сразись со мной и заставь меня, — сказал Лю Цингэ, а Шэнь Цинцю неожиданно стало смешно. Хмурые брови Лю Цингэ тут же встали на место, а сам воин окаменел. Шэнь Цинцю улыбался. Цинцзинский змей улыбался радостно и широко прямо ему в лицо. — Глупый-глупый шиди. Я согласен, — улыбался Лорд Цинцзин, сдерживая смешки. — Сразишься со мной? — как-то неуверенно спросил Лю Цингэ, на инстинктах чувствуя приближение подставы. — Зачем же? Я не хочу сражаться с шиди, а шиди так пылок и ревнив, что не хочет меня отпустить даже на шаг от себя. В женихи ко мне набиваешься, Лю Цингэ? — усмехнулся Шэнь Цинцю. — Что ты несешь?! — гаркнул лорд пика Байчжань. — Ну как же? Шиди же поставил условие, что отпустит меня только если я его заставлю, а победить славного и доблестного лорда пика Ста Битв мне не по плечу. И Лю-шиди это прекрасно известно, ведь именно он унижал меня и втаптывал в землю весь мой авторитет на протяжении десятилетия. А оказывается это были лишь его ухаживания, чтобы я оставался с ним рядом. Ведь я не могу тебя победить, а значит ты меня не отпустишь, а значит. Я. Навсегда. Останусь. Рядом. С. Тоб… — ЗАТКНИСЬ!!! — взревел словно раненое животное Лю Цингэ, отпихивая от себя Шэнь Цинцю и доставая Чэнлуань. А Цинцю только и надо было, чтобы этот дурак разжал свою наглую лапу. Пара взмахов веера, что поднял всякий мелкий мусор, загораживая обзор Лю, и Шэнь Цинцю запрыгнул на Сюя, уносясь вперед шиди к зданию, где должен был быть Юэ Цинъюань. Не дай небожители, но была бы у него Система, то обязательно бы начислила баллы за такой хитроумный побег в стиле главного злодея.

***

Шэнь Цинцю аккуратно приземлился на порог, оглядываясь вокруг, чтобы выловить хоть кого-то, кто направил бы его к Юэ Цинъюаню. Тот уж точно не даст всяким левым лордам его лапать. — Сяо Цзю? Но удача улыбнулась Шэнь Цинцю и вместо ученика он увидел самого Главу школы. — Ци-гэ, Лю Цингэ ко мне свататься хочет, — мстительно сказал Шэнь Цинцю, потому что Лю Цингэ как раз его нагнал. И с превеликим удовольствием наблюдал, как шиди вместо приземления на ноги, проехался по полу коленями, неудачно сойдя с меча, стоило ему услышать слова лорда Цинцзин. — А я за него замуж не хочу. А он «я не отпущу тебя, заставь меня, сразись со мной», — продолжал ломать комедию Шэнь Цинцю, ухохатываясь внутри себя, видя прифигевшее лицо Ци-гэ, что смотрел на еще более охреневшего от жизни Лю Цингэ. Лорд Цинцзин с чувством хорошо сделанной пакости, за которую не огреб, зашел за спину Юэ Цинъюаня и задорно подмигнул Лю-шиди, что все еще стоял на четвереньках, явно «загружаясь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.