ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 11. Оригинал

Настройки текста
Цинхуа ворчал себе под нос об идиотах с Байчжань, что пришли на его пик за заказанным, но в результате поломали сам склад и множество других вещей, которые еще не успели разослать по адресам. Он не обратил внимание на открывшуюся и закрывшуюся дверь. Цинхуа продолжал бормотать, в диалоге представляя, что сказал этим дуболомам, что только ломать все вокруг и умеют, когда уронил кисть. Шан Цинхуа скрылся у себя под столом, с ликующим вскриком дотянувшись до кисти, что откатилась к носкам белоснежных сапог. Пиковый лорд Аньдин моргнул раз, моргнул другой, но неизвестные сапоги не исчезли. Тут Шан Цинхуа рассмотрел и белый подол одежд, и мантию цвета цин и со всего размаха врезался макушкой в стол, машинально выкрикивая больше парочки нецензурных оборотов. Шэнь Цинцю только приподнял бровь, смотря на то, как подпрыгнул довольно увесистый стол со стопками бумаг. Лорд Цинцзин оценил литературные обороты Шан Цинхуа, но после них сам лорд Аньдин так и не показался. Шэнь Цинцю лишь наклонился и два раза постучал по столу. Стол подпрыгнул еще раз, но уже не так высоко, хомяк под ним пискнул, как и полагается его братии, а потом снова затих. — Есть кто дома? — спросил Шэнь Цинцю. — Никого нет! — пискнул Шан Цинхуа, а Цинцю лишь усмехнулся. О Небожители, и вот этот хомячок сливает информацию о Цанцюн напрямую Мобей-цзюню? Просто невообразимое сочетание трусости и храбрости. — Как же никого? Я здесь. И ты здесь, Самолет, — решил продолжить этот странный разговор Цинцю. Стол подпрыгнул в третий раз, а Шэнь Цинцю даже почувствовал фантомную боль в голове от таких ударов. Лорд пика Цинцзин присел на стул, дожидаясь пока хомяк покинет свое убежище. Еще через несколько секунд показался съехавший набок пучок волос, за ним пальцы перемазанные тушью схватились за край стола, а потом показалась и вся голова Пикового лорда Аньдин. — Шэнь Цинцю? — спросил Шан Цинхуа. — Самолет, стреляющий в небеса? — в свою очередь спросил Шэнь. — Ты! Да! Да, это я! О, Боже! О, боже мой! Ты такой же как я? Ты попаданец! Система? Айа! А Система? Система у тебя есть? Как давно ты здесь? И как узнал меня? И кто ты? — взорвался восторгами и вопросами Шан Цинхуа. — Превосходно, — кивнул Шэнь Цюнцю, выудив подтверждение своим мыслям из этой восторженной какофонии. — Так кто ты? Мой фанат, да? — приосанился Шан Цинхуа, сверкая улыбкой. — Я Шэнь Цинцю, — сказал Цинцю, спокойно махая веером. — Да, я понял. Ты здесь в роли главного злодея. Я спрашивал про твое имя или никнейм? — отмахнулся Шан Цинхуа. — Я Шэнь Цинцю. Как вы там выражаетесь? Оригинальный, — усмехнулся Шэнь Цинцю. Улыбка Шан Цинхуа стала несколько нервной. Он до последнего цеплялся за свои надежды. Шэнь Цинцю же довольно и ехидно улыбался Пиковому лорду Аньдин в ответ. — Ха. Ха-ха-ха! А это было хорошо! Я почти поверил! — наиграно посмеялся Цинхуа, показывая на своего гостя пальцем. — Система пыталась меня убить, подселив в мое тело чужую душу. Но что-то пошло не так. Я остался жив, хоть и потерял память, а Система порвалась от натуги. Зато оставила у меня в голове очень много интересного, — постучал себя по виску Шэнь Цинцю, красноречиво смотря на Шан Цинхуа, который уже пожалел, что выполз из-под стола или не убился ударом о него.

***

— С Шан Цинхуа? — недоуменно спросил Юэ Цинъюань. — Все верно. Шан-шиди был столь любезен, что пригласил меня посетить аукцион с ним, когда я выразил интерес к этому мероприятию, — спокойно сказал Шэнь Цинцю. Шан Цинхуа же вздрогнул от двух взглядов, направленных на него. Что взгляд главного злодея ПБГД, что взгляд Главы Цанцюн совсем-совсем не были мягкими и добрыми! — Аха-ха, да, Юэ-шисюн. Этот позвал с собой Шэнь —шисюна, — кивнул Шан Цинхуа, подтверждая все слова Шэнь Цинцю и кивая болванчиком. После того, как к нему в кабинет заявился сам главный злодей, рассуждающий о Системе и о бездарности ПБГД, то Шан Цинхуа чувствовал себя очень странно. В тот момент он думал, что сейчас его зарежут на месте, потом представлял всевозможные казни, которым его подвергнут как шпиона демонов, а после они с Шэнь —шисюном несколько часов только и делали то, что обсуждали ПБГД! Это был один из самых лучших вечеров Шан Цинхуа в этой жизни, если не считать того, что с того самого момента он ощущает себя смертником. — Сяо Цзю, но как же твое здоровье? — заботливо спросил Юэ Цинъюань, а Шэнь Цинцю подавил желание закатить глаза на эту опеку. — Со мной все в порядке. Это просто аукцион, Ци-гэ. Мы там будем не одни, и в конце концов я не разучился использовать Сюя, — сказал Цинцю, а Шан Цинхуа с открытым ртом наблюдал за этим мирным и теплым диалогом. Он такого не писал. А где… все? Где ругань, обиды, непонимания? Что случилось с главным злодеем? Что случилось с Главой школы?! — Это всего лишь на пару недель, Ци-гэ. Прошу тебя, — добавил совсем тихо Шэнь Цинцю и Юэ Цинъюань со вздохом поражения подписал запрос на поездку Шан-шиди и Шэнь-шиди. — Когда ты уезжаешь, Сяо Цзю? — спросил Глава Юэ, жалостливо заломив брови. — Завтра днем. Поедем в экипаже отдельно от основной колонны учеников Аньдин, что выдвинулись пару дней назад. Через две недели вернемся, — сказал Шэнь Цинцю. — Хорошо. Тогда завтра я вас провожу, — сказал Юэ Цинъюань. — Конечно, Ци-гэ. Не будем больше отвлекать тебя. Шан-шиди? — закончил разговор Цинцю. — Да, да! Мы пойдем. Спасибо за разрешение, Глава школы. Я вас уверяю, что ничего страшного не произойдет! — ожил Шан Цинхуа, сыпя заверениями в безопасности поездки. Шэнь Цинцю же не вытерпел этого трепа, дернув за рукав этого хомяка, чтобы тот наконец прекратил раскрывать свой рот, а то, не дай Небожители, сказанет чего лишнего и Ци-гэ в него всеми конечностями вцепится и не отлипнет. И тогда прощай планы на встречу, диалог и сделку с Тяньлан-цзюнем. А это между прочим единственная и неповторимая фигура, которая не только равна по силе взрослому Ло Бинхэ, но и может его в бараний рог скрутить. И Шэнь Цинцю позарез нужна была эта сила на своей стороне. Из Ло Бинхэ неизвестно что вырастет. Шэнь уже перерыл всю библиотеку Цинцзин, пытаясь найти что-то о методах борьбы с Небесными демонами кроме совета «беги, Форест, беги». Но первый пункт плана уже был выполнен. Он, не вызывая подозрений, покинет Цанцюн, чтобы потом разминуться с Шан Цинхуа. Ведь какая удача, что аукцион будет проводиться как раз в городе на землях близких к Цветочному дворцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.