ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 12. Лес Байлу

Настройки текста
Попрощавшись с Ци-гэ и выйдя за пределы Цанцюн, Шэнь Цинцю тут же сменил свои приметные дорогие одежды на более дешевые синие. И практично, и менее заметно. Он некоторое время проехал в экипаже, которым руководил Шан Цинхуа, и последний раз сверившись с картой и обговорив план со своим соучастником, Шэнь Цинцю встал на Сюя. Он порадовался, что заранее убрал волосы в свободную косу, иначе страшно было представить, что бы стало с его длиной волос с такими порывами ветров. *** Лететь до дворца Хуаньхуа было несколько часов. Шэнь Цинцю летел над лесами, над горами и над реками, рассматривая города и деревушки внизу, все же сверяя свое направление с картой, которую успел выучить наизусть. К вечеру он достиг нужного леса. Он максимально снизился, чтобы не привлекать внимание адептов Хуаньхуа. К сожалению, в дремучем лесу не было указателей какая гора как называется, но Шэнь Цинцю мог действовать от обратного. Он знал, что лес около горы Байлу охраняем барьером Хуаньхуа. Ему нужно было только найти этот барьер, что в его случае был буквальным указателем, где ему стоит искать Чжучжи-лана и Тяньлан-цзюня. Уже совсем стемнело, а Шэнь Цинцю все еще терпеливо облетал территорию у леса. И в конце концов он нащупал пленку барьера. Использовав талисман, что сделал брешь в барьере, он быстро скользнул в охраняемую часть леса. Цинцю двинулся вперед, оставаясь настороже. Вроде никакой нечисти тут не водилось, но он больше опасался наткнуться на какого-нибудь адепта местной секты. Ему совершенно не надо было лишнее внимание. Его план не мог быть осуществлен за пару часов, которые он еще мог провести под надзором какого-нибудь юного заклинателя из Хуаньхуа. Так что его инкогнито должно таким и оставаться для всех кроме двоих демонов. Накрапывающий дождь почти не ощущался в чаще леса, но его шелест по листьям мог служить прикрытием для шагов незнакомца. Шэнь Цинцю усилил свою бдительность. Он закономерно искал гору, потом планировал найти расщелину в ней и по проходу добраться до Цветка Росы Солнца и Луны. Он чуть всю душу из Самолета не вытряс, расспрашивая об условиях выращивания этих цветов. Казалось бы, кто лучше автора этого мусорного романа должен все это помнить, но мозги Шан Цинхуа явно имели ограничения в функциональности. Немного задумавшись, Шэнь Цинцю чуть было не послал Сюя в шелестящий куст. Заклинатель прищурился, но кроме шелеста капель дождя по листьям ничего не услышал. Но это еще не гарантировало того, что там никого нет. Шэнь Цинцю, стараясь не делать резких движений, чтобы не спугнуть будущего союзника, сложил руками печать, посылая волну ци. Он обнаружил демона. — Попалась, Желейка! — радостно выкрикнул заклинатель, неожиданно даже для себя. Змеиный демон тут же дал деру, а Шэнь Цинцю погнался за ним. Чжучжи-лан путал его, не давал догнать, но все же не скрывался с глаз, а уж как обрадовался заклинатель, когда змея навела его прямо на расщелину. Цинцю зажег осветительный талисман, который давал немного света, но в кромешной тьме этого было более, чем досточно. Мужчина шел через трещину, что без сомнения вела прямо к нужному ему гроту. И действительно, еще через пару минут Шэнь Цинцю вышел из тесного горного коридора. Глазам заклинателя предстал прекрасный в своей первобытности грот, покрытый мхом, который немного светился в темноте голубовато-зеленоватым светом. Шэнь Цинцю загасил талисман, рассматривая чистейшее озеро с небольшим островком посередине, на котором и росли нужные ему цветы. Сверху же грота откуда-то лился чистейший лунный свет, делая картину поистине волшебной. Шэнь Цинцю еще недолго полюбовался красотой грота, а после посмотрел в темноту, туда, где скрывался Чжучжи-лан. — Генерал Чжучжи-лан, приветствую вас. Дело в том, что я в курсе затруднительного положения вас и вашего Господина и имею желание помочь вам, заключив взаимовыгодную сделку, — сказал Шэнь Цинцю, уверенный что змей его услышал. — Я не только добуду для вашего Господина Цветок Росы Солнца и Луны, но также помогу с проблемой совместимости нового тела с демонической энергией. Взамен я хочу поговорить с вашим Господином о его планах мести. Дело в том, что я также обладаю бесценными сведениями относительно заклинательницы Су Сиянь, ее ребенка и роли дворца Хуаньхуа в мировом заговоре против вашего Господина. Я не тороплю вас сейчас с ответом. У меня есть две недели, которые я смогу провести в лесу Байлу, но все же попрошу поспешить, ведь разговор с вашим Господином может затянуться, а мне хотелось бы не только дать вам пару семян, но и поспособствовать их правильной посадке. Шэнь Цинцю напоследок кивнул головой, обозначая завершение монолога. Мужчина пошел в обратную сторону по уже пройденному пути. Кто знает, как отреагируют цветы на нахождение кого-то столь близко к ним. Шэнь Цинцю не хотелось рисковать даже в такой мелочи. Хотя совсем избежать рисков при встрече с Небесными демонами, даже временно настолько ослабленными как Чжучжи-лан и Тяньлан-цзюнь, невозможно. Шэнь Цинцю не будет лгать, что не беспокоится о влиянии демонической крови, если ему крупно не повезет и он ее проглотит. Ему достаточно этих нервов и на Цинцзин. Ведь именно он отправил на кухню Ло Бинхэ. Этому недодемону достаточно один раз порезать пальчик, а после накормить кого-то своей стряпней и все. Здравствуй, рабство. Это был риск. Но он принял меры. Наказал поварам ни в коем случае не допускать подобного на кухне и во все глаза следить за младшим адептом. Также он им всем выдал прочные и даже немного заколдованные перчатки и шапочки, якобы чтобы они не следили своими волосами и клетками тела на еду. Все удачно списали его капризы на брезгливость, в лицо высказав ему восторги об его предусмотрительности. А еще он не ел по дням, когда на кухне дежурил Ло Бинхэ. Все это в совокупности должно было помочь и снизить риски заражения кровью Небесного полудемона до минимума.

***

Шэнь Цинцю вышел из прохода, вдохнув запах леса, окутанного дождем, который так и не прекратил накрапывать. Но на этот случай у заклинателя была с собой нужная вещичка. Каких только полезностей не придумал заклинательский мир. Шэнь Цинцю основательно подготовился к этой отнюдь не праздной поездке. Он даже не постеснялся замучить своими вопросами Шан Цинхуа. Все же как лорд Аньдин он знал много об этой стороне жизни заклинателей, когда как Шэнь Цинцю абсолютно ничего не помнил о путешествиях за пределы ордена. Так что заклинатель достал с виду игрушечный домик. Мужчина одним беззвучным прыжком добрался до толстой ветки дерева. Выбрав место, где досточно прочные ветки растут недалеко друг от друга, Цинцю послал в миниатюрный домик порцию ци. Заклинатель только подкинул артефакт, как тот увеличился в размере, превратившись в одноместный домик скромных размеров. Шэнь Цинцю еще закрепил собственной ци свое временное пристанище, чтобы никакой ветер или зверь его не снес, а также спрятал его в иллюзии и вошел внутрь. Узкая кровать, да небольшая тумбочка-стол рядом с ней. Это все, что здесь было, но Шэнь Цинцю даже нравился этот аскетизм глубоко за гранью минимализма. Было в жизни в лесу в этой маленькой сторожке что-то освежающее. Со спокойными мыслями и чистыми помыслами Шэнь Цинцю лег на кровать, сжав у себя на груди рукоять Сюя, и погрузился в медитацию. Утро вечера мудренее. Тем более он был уверен, что Чжучжи-лану действительно нужно время на раздумья. Спешить им всем было особо не куда, так что сделка могла бы пару дней и обождать. Что делать, если Чжучжи-лан не согласится? Что ж. И такой вариант развития событий Шэнь Цинцю рассматривал. Но все же надеялся на положительный ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.