Вальс заблудших душ

G
В процессе
13
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 562 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник

Часть 4

Настройки
*** Как оказалось, у Дилюка был повод, чтобы позвать их с Кэйей. - Поверить не могу, что вы забыли, - он недовольно скрестил руки на груди. Они сидели в одном из принадлежавших ему заведений, недавно открытом. Молодёжное заведение на втором этаже бывшего промышленного здания - соответствующая атмосфера, так и просившаяся на фото в соцсети, прилагалась. - Прости, - Джинн потёрла лицо руками, - Мне нужно было проведать Барбару. - И лучше делать это почаще, - добавил Кэйа. - На всякий случай. - Что-то случилось? - спросил Дилюк. - Нет, ничего, - Кэйа мотнул головой. - А что до меня, то с моим графиком я не слежу за днями. У меня вылетело из головы, что сегодня годовщина выпуска. Он смотрел на ложку в своём кофе, медленно её помешивая. Обычно он пил кофе без сахара, но сейчас хотелось чем-то занять руки, а закуски ещё не принесли. - Скажи, Дилюк, как тебе... - Джинн сложила руки на столе и нагнулась, чтобы заглянуть ему в глаза, - твоя работа? Тот коротко пожал плечами. - Занимает много времени, но я был к этому готов, - сказал он и продолжил в приподнятом тоне: - Будем говорить о работе или лучше предадимся воспоминаниям о школьных годах, как и положено в такие дни? - В наше время школа была лучше, - тут же подхватила Джинн. - Сейчас у детей слишком много нагрузки. Барбара постоянно не высыпается. - Странно слышать это от тебя, - заметил Кэйа. - Ты сама когда в последнее время высыпалась? - Мы же решили вспоминать о прошлом, - стыдливо улыбнулась она и вдруг добавила игриво: - А я помню, как прикрывала вас перед учителями, когда вы сломали стул в школе. - Да, точно, что ты тогда сочинила? - Кэйа положил голову на ладонь и задумался. - Кажется, что на него упала кадка с цветком. - Я до сих пор не понимаю, как на это купились, - покачал головой Дилюк. - О, ну раз уж мы заговорили, то я нашёл твои фотографии с той дурацкой причёской, - Кэйа уткнулся в телефоне, очевидно, в поисках искомых фотографий. - Мне нравится музыка здесь, - заметила Джинн. - Такая расслабляющая. - Это радио, - отозвался Дилюк. - А... - Джинн не нашла, что сказать. Она понятия не имела, что нынче крутят по радио, у неё не было времени на увлечения, и сейчас в груди поселилось чувство тоски, которое было неловко признавать. - Да где же они, - Кэйа цикнул. - Не помню... Зато нашёл нас на концерте. - Не помню никаких концертов, - признался Дилюк. - А я помню, вы ходили со мной на концерт Барбатоса, - оживилась Джинн. - Я бы и сейчас его послушала... Жаль только, что с тех пор он больше не выступает. Она подвинула стул, чтобы лучше рассмотреть картинки на телефоне Кэйи, как вдруг Дилюк сказал: - Хм, про концерт я забыл, но до сих пор помню, как сильно он тебе нравился. - Вы даже достали для меня его афтограф, - улыбнулась Джинн. - Да, и... - Дилюк достал свой телефон. - Чарльз мне недавно такое видео показал... Джинн вместе с Кэйей склонились над узким экраном. Сперва было не разобрать, что на видео, из-за того, что снимавший вертел своим телефоном в разные стороны - Джинн почему-то подумала, что Дилюк покажет записи с камеры наблюдений, но тут качество было намного лучше. Наконец, появилась знакомая сцена из "Доли Ангелов" - бара, которым владел Дилюк и в котором сам периодически подменял бармена. На сцене кто-то играл на фортепиано и, кажется, пел - звук был очень тихим. - Можешь сделать громче? - попросил Кэйа. Дилюк добавил громкость, и Джинн начала узнавать человека. Барбатос. Кто бы ни изображал его на сцене, он был очень похож - и внешне, и пластикой, и голосом. К костюму даже были приделаны крылья. - Надо же... - протянула Джинн. - Его ещё кто-то помнит. Только не понимаю, почему было не исполнить одну из его собственных композиций? Это же чужая песня. - Я спросил у Чарльза - он не помнит точно, кто это был, но кто-то взрослый, - сказал Дилюк и посмотрел у сторону. - Возможно, ещё придёт снова выступать. Так что... Вы... Джинн... Заходите иногда. - Ох, Дилюк, ты меня растрогал, - Кэйа смахнул несуществующую слезу. - До слёз довёл, вот правда. Джинн стало совестно. Они так редко виделись в последнее время, но дело было не только в работе. Ей казалось, что Дилюк слишком закрыт, слишком холоден, что смерть отца его подкосила и что он не слишком хочет их видеть. Теперь ей было жаль, что она так думала. Дилюк до сих пор помнил, чем она увлекалась в юности и даже сохранил видео, которое могло ей понравиться. - А... А почему бы не собраться там в следующие выходные всем вместе? - предложила она. На том и порешили. *** Альбедо стянул с себя шарф, резко ставший жарким, стоило только зайти в помещение. Кивнув консьержу в качестве приветствия, он отправился к почтовым ящикам за корреспонденцией. Помимо журнала по подписке и уведомлений он также получил приглашение на конференцию - Альбедо сделал мысленную пометку указать рабочий адрес в следующий раз. - Как ваши ключи? Нашлись? - послышался голос консьержа. Альбедо непонимающе оглянулся. Кроме них двоих в холле больше никого не было, но слова консьержа не имели смысла. - Всё в порядке, - на всякий случай ответил Альбедо и невозмутимо направился к лифту. В лифте он расстегнул пальто - лёгкое, идеально проходящее для прохладного осеннего вечера. С пальто и шарфом в одной руке и корреспонденцией в другой он вошёл в квартиру. Однако что-то явно было не так: в совмещённой с баром гостиной горел свет. Альбедо застыл, так и не закрыв за собой входную дверь. Неужели утром он забыл выключить свет? Он на всякий случай огляделся: все вещи, казалось, были на своих местах. Однако, когда он прошёл в гостиную, он заметил кое-что лишнее на своём диване. Точнее, кое-кого. - Что ты тут делаешь, Дориан? - спросил Альбедо, войдя. - А что, нельзя? - ответил человек с его внешностью. - Тебя выписали? - спросил Альбедо. - Твой врач мне не звонил. - Я его не спросил, - Дориан хмыкнул. - Я просто ушёл, потому что мне там надоело. - Ты сбежал... - пробормотал Альбедо. Он осторожно положил журнал с письмами на кофейный столик, а пальто и шарф повесил на подлокотник дивана, решив разобраться с ними позднее. - Я ушёл, - с нажимом произнёс Дориан. - Я что, был в тюрьме? Я что, должен был кого-то спрашивать?! Сбагрил меня и живёшь припеваючи?! Он явно закипал, и Альбедо понял, что он может либо попытаться остудить пыл брата, либо сразу уйти ночевать в другое место. - Я не сбагривал тебя, у тебя была депрессия, - как можно более убедительно проговорил он. - Не было у меня ничего, урод! Дориан махнул рукой и повалил письма с кофейного столика вместо со стоявшей на нём вазочкой. Главное - не перенимать его эмоции и вести себя невозмутимо. - Значит, тебе стало лучше, так? - Альбедо прошёл к раковине за барной стойкой и открыл кран, чтобы вымыть руки. - Ты оглох?! Не было у меня ничего! - Дориан подскочил к нему, безумно выпучив глаза и смахнул со стойки два стакана и салфетницу. - Не устраивай беспорядок, - Альбедо устало потёр висок. - Прибери за собой. - Пошёл ты! - вслед за упавшими предметами вниз отправилась книга рецептов. К счастью, Альбедо хранил не так много предметов на открытых поверхностях. - Давай вести себя аккуратно. Помнишь, как нас мама учила? - прибегнул к серьёзному аргументу Альбедо. - Не говори о ней! - на сей раз Дориан не стал ничего крушить, вместо этого он схватился ладонями за голову и резко ударил ей по металлической перекладине. У Альбедо дёрнулся глаз. Он забегал глазами по кухне, судорожно подыскивая, за что бы зацепиться. - Ты ел? - пришла ему в голову мысль. - У меня есть мороженое. Дориан успел стукнуться ещё раз, но услышав про мороженое, замер. - А какое? - спросил он. - С клубничным вареньем и шоколадом, - припомнил Альбедо. Он покупал его для гостей, но не пригодилось. - Я хочу с шоколадом, - Дориан, казалось, окончательно сменил гнев на милость. - Хорошо, сейчас сделаю. Если приберёшься, то налью ещё какао. - С зефирками, - Дориан недоверчиво на него покосился. - С зефирками, конечно, - подтвердил Альбедо, мысленно радуясь, что у него вообще есть вся эта пища, так отличающаяся от его обычного рациона. Он набрал воды в чайник и поставил его кипятиться, после водрузил на стойку вазончики для мороженого, наблюдая за Дорианом. Тот руками собирал осколки стакана и складывал их на журнал. - Пропылесось, - сказал Альбедо. - Там могут быть мелкие осколки. - Их нет, - отмахнулся Дориан. Альбедо тяжело вздохнул и взмолился всем тем богам, в которых не верил, ибо ему воистину нужны были силы терпеть это всё в вечер четверга. - У меня новый пылесос, ты такой ещё не видел, - сказал он. - Просто выбери программу, и он сделает всё сам. Он в кладовой. - Программа... - эхом повторил Дориан и вышел из комнаты. Альбедо выдохнул и торопливо вынул телефон. Сперва он собирался написать врачу Дориана, но передумал. Он открыл мессенджер, выбрал нужного получателя и написал: "Господин Чжун Ли, нам нужно встретиться. Это касается моего брата".
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)