ID работы: 12646299

Вкрадчивый и Робкая

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9: «Лесной выезд, ч.1»

Настройки текста
Примечания:
Солнца еще не было видно, но небо уже было светлым. На нём не было и единой тучки, которая могла нарушить спокойствие и умиротворение, что царили в Зеленолесье одним летним днем. Тот день казался многим обитателям замка Лесного короля чем-то волшебным и в будущем — незабываемым. Приятное для многих придворных известие недельной давности устроило волнения по всему замку Лесного короля. Его Величество король Трандуил решил выехать на природу вместе с его приближенными и доверенных лицами королевства. Его решение казалось многим наспех принятым, но никто не стал возражать. Это, в первую очередь, решение Лесного владыки, а во вторую — выезды совершались крайне редко большим скопом, и благодаря этому решение короля мало кто хотел оспаривать. В число тех, кто мог присутствовать на выезде, как ни странно, вошли и прибывшие из Рейфорта эльфы. Главным образом, эльфы Рейфорта были приписаны к выездным благодаря тому, что считались личными стражами принцессы Крейлоны, что не сильно их и радовало, ведь таковыми они не являлись и не хотели являться. Младшая принцесса, как ради соблюдения приличий, так и на правах почитаемого гостя из другого государства, тоже была приглашена. Но саму Элотиэль это немного настораживало. Конечно, она не была против выбраться за пределы замка, которые для нее заканчивались в часе верховой езды от конюшни, но негласно была согласна с теми, кто говорил о скорости принятия решения. Такие мероприятия, как она могла помнить, планировались минимум за месяц, а то и больше. Тем не менее, вещи на несколько дней на природе были собраны — сменная рубашка и запасной камзол с нитями и тканью для заплаток; мантия и две фибулы на всякий случай, если та, что уже держит одну мантию на плечах вдруг пропала бы, и гребень с заколкой в виде Драконьего Мелеиса. Все было убрано в две дорожные сумки, которые после закреплены на Мор, пока та находилась в стойле с другими лошадьми. Ко времени отбытия короля Трандуила из замка, на поляне, что была выбрана для проведения выезда, все было готово к приезду господ: расставлены шатры, установлено нужное убранство, готовилась еда на костре и лесные эльфы уже были готовы откупоривать винные бочонки с бутылями. Некоторые из придворных вместе с небольшой частью гвардейцев уже были на поляне, чтобы по приезду короля встречать его с надлежащими почестями. С ними также уехали и верные друзья Элотиэль — Фаруэл, Эргабор, Варзаф и Маннавиэн уехали раньше за тем, чтобы помочь другим, а также встретить «своих» принцесс надлежащим образом, ведь они все равно были чужеземцами и мало кто был бы готов устанавливать для них шатры. Перед самым отъездом кухарок на нижних этажах замка творился переполох. Эльфийки сновали по кухне проверяя, не забыли ли они взять что-нибудь в дорогу, благодаря чему никто не заметил близнецов Элладана и Элрохира, утаскивающих в неизвестном направлении несколько фляг свежего вина с мясными и сырными лепешками из уже упакованных корзин с провизией. Итак, на улице было предрассветное время. Во внешнем дворе дворца Лесного короля скопилось немалое количество всадников, которые расположились так, чтобы меж них мог проехать сам король со своими стражами и самыми приближенными из придворных. Некоторые наездники еще преспокойно закрепляли свои сумки на лошадях и ничего не предвещало шума юных эллет, как со стороны конюшни послышались веселые крики. Всадники, которые находились ближе к конюшням начали ютиться, расступаться, будто выехал король, а другим ничего более не оставалось, как следовать их примеру. Но никто из тех, кто стоял у самого выхода, не могли понять, что такое происходило у конюшен. Крейлона, находившаяся у самого входа во дворец, недалеко от седлавшего своего скакуна короля Трандуила, немного приподнялась со спины лошади. Она чуть прищурилась, чтобы увидеть, почему все расходились по сторонам, но когда увидела, приоткрыла рот от удивления и нараставшего недовольства. Крики усиливались, как и волна ошеломления господ. Крейлона будто не поверила своим глазам, когда с, казалось, непрерывным смехом и нисходящей улыбкой среди наездников показалась Элотиэль. Мор быстро скакала по дороге, поднимая пыль, ржала и взмахивала гривой. Лошадь неслась вместе с младшей принцессой к выезду со двора и уже практически пересекла его, когда на все той же пыльной дороге появились Элладан и Элрохир верхом. Они не отставали от Элотиэль, несколько раз подогнав своих лошадей, даже гнались за ней, но принцесса не сбавляла скорости и уже исчезла за вратами. След троих и их лошадей быстро исчез, если не считать пыль, которая еще клубилась на дороге. Крейлона, как только хвост лошади крайнего из близнецов скрылся за поворотом, обернулась и посмотрела на короля. Ничего кроме сожаления она не могла выразить, иначе бы другие — негативные эмоции тут же бы себя проявили. — Мне очень жаль, Ваше Величество. Я… — было, начала она извиняться перед Трандуилом, но в мгновение умолкла, когда увидела странную ухмылку на его лице. Он даже не обратил на нее малейшего внимания, а только смотрел, как следом за троицей вихрилась пыль. На протяжении всей дальнейшей дороги она не проронила и слова на счет того, что учинили близнецы с ее сестрой, и не на какую другу тему, сама не понимая из-за чего.

***

За несколько часов до рассвета во дворец Лесного короля вернулись эльфы, сменившие неделю назад караул на границе. Лошади по обычаю перешли в руки конюхов, а сами эльфы устремились во внутрь замка, желая как можно скорее оказаться в своих комнатах и лечь на удобные кровати. Но те, кому не довелось поселиться далеко под землей, не успели спокойно вздохнуть после ванны, как во дворе и во всем замке поднялась «тихая» беготня эллет и стражей перед отъездом. Оставалось только наблюдать за тем, как эльфы покидали лесной дворец, направляясь на оборудованную поляну. Единственные покои в королевском крыле были не пусты. Покои принца, который был из тех, кто не так давно прибыл домой и наблюдал с балкона, как его отец седлал лошадь. Он сидел на стуле, который предварительно выставил на балкон. Но послышались крики и из-за поворота показалась Элотиэль, смех которой разносился, похоже, по всей округе. Леголас чуть улыбнулся и, положив руки на ограждение, поставил на каменные перила подбородок. Его клонило в сон, но он все равно провожал взглядом принцессу, понимая, что смог был ее увидеть только днем, когда сам отправится на поляну. Её черная мантия развивалась по ветру, как и волосы, наверняка собранные все той же заколкой с цветком. За ней следом пронеслись близнецы лорда Элронда, весело зазывавшие её обратно. Его глаза практически сомкнулись, когда снизу, со двора, донесся голос старшей принцессы. Но Леголас не успел ничего разобрать, как заговорил один из всадников рядом с Трандуилом. — Давно такого у нас не было, да, Ваше Величество? — добро усмехаясь, громогласно сказал один из советников короля. — Да, верно, — чуть грустно, как показалось Леголасу, сказал король. — Тем не менее, нам пора в дорогу. Он направил скакуна в сторону выезда, а за ним и его советники. Только у самой подъездной арки, буквально на секунду, Трандуил, обернулся и поднял глаза, посмотрев на балкон, где его сын уже опустил голову на руки и спал. Он не надеялся даже увидеть его там, но все же чуть улыбнулся и пошёл коня дальше, вспоминая, когда же в его доме в последний раз было такое веселье, как у младшей принцессы и близнецов.

***

Время не так давно перевалило за полдень, когда Леголас выводил из конюшни свою лошадь. На её боку была только одна сумка, с которой тот привык ездить и на сторожевую башню, хоть и на противоположном был колчан со стрелами, как и на спине. Он неспешно вывел коня на дорогу, направив его прямо под густые кроны деревьев. Не успел он проехать и час от дома, как в листве нал ним что-то зашуршало. Леголас отвёл коня в сторону и поднял глаза. На одной из веток дерева, в теньке, повисла Элотиэль, почесывая нос. Её волосы были растрепаны, ворот камзола был у самого рта, а рукава белой рубашки, помимо того, что были испачканы, так ещё и один чуть порван. Леголас, удивившись, остановил коня и посмотрел в достаточно печальные и усталые глаза принцессы. Только он хотел спросить её, как она оказалась на дереве, как Элотиэль сама заговорила. — Они меня догнали. Близнецы. Держали мою Мор до тех пор, пока все не скроются с этого места далеко впереди. Потом пустили её вперёд… А я вот здесь, — она развела руки, показывая на деревья, что не могло не позабавить, особенно когда ей на голову начали сыпаться листья и маленькие веточки. — Помощь не нужна? — усмехнувшись и прищурив один глаз от просочившегося через кроны лучик солнца, спросил Леголас. — Нет, спасибо, — на удивление, достаточно самодовольно проговорила Элотиэль, начав, похоже, новые попытки отцепить мантию от ветки. — Уверена? Думаю, здесь не скоро ещё кто-то проедет. Может, конечно, через неделю, когда все соберутся обратно. Но все же… — он продолжал держать коня рядом с Элотиэль, но та лишь снова покачала головой. — Хорошо, как скажете, принцесса. И Леголас пустил коня вперёд. Не быстро, так, чтобы далеко не отъезжать от нее. Он не оборачивался нарочно, делал вид, что предложил только из вежливости, хотя его ненашутку напугала высота, с которой принцесса могла упасть. Конь продолжал идти вперёд, а позади слышались шебуршание и старательное пыхтение. Леголасу на мгновение даже показалось, что он так и уедет, как кроме шелеста послышался и хруст. — Стой! — крикнула Элотиэль, когда Леголас уже разворачивал коня. За несколько мгновений он оказался подле ветки, которая начала трещать. Элотиэль перепуганными глазами смотрела на него, а Леголас, не отрывая от неё взгляда, быстро прошептал скакуну: — Darerin sad, niben. Il mae. (<син.> Стой на месте, мальчик. Все хорошо.) И тут же аккуратно начал подниматься на его спине. До принцессы было бы невозможно дотянуться по-другому, а лезть по дереву или ждать, пока ветка обломится — себе дороже. Встав на прямых ногах, Леголас протянул руки к Элотиэль, которая боялась сделать хотя бы одно лишнее движение. От одного только ветра ветка протяжно и неприятно скрипела, трещала, что делало её положение не менее, чем самым незавидным из всех. — Не переживай, я тебя удержу. Только нужно дотянуться. Только и всего, — успокаивающе говорил Леголас, но скорее себе, чем Элотиэль, которая уже была готова упасть вниз. Достав до талии принцессы, Леголасу оставалось только приподнять её, на что не хватало близости к месту облома ветки. Тогда он скомандовал коню встать ближе, но когда тот послушался приказа, ветка снова треснула и уже начала прогибаться под весом Элотиэль. Похоже, в последний момент успев схватить её, Леголас в секунду приподнял Элотиэль и опустил рядом с собой, крепко держа. Ветка ещё раз грозно скрипнула и листва с ее конца чуть преградила путь. Элотиэль держалась за плечи Леголаса, спокойно выдыхая. Он аккуратно развернулась её к себе спиной и чуть надавил одной рукой на плечо, чтобы она садилась. — Все в порядке? — У меня? — Элотиэль сглотнула и чуть повернулась назад. — Более чем, а вот у близнецов… — тихо проговорила, кинув взгляд на надломившуюся ветку. — Завидовать им не стоит, так? — Леголас еще сильнее улыбнулся и пустил коня вперед. — Они падут смертью храбрейших, — она кивнула и отдернула камзол. Мельчайшие лучики солнца пробивались через кроны деревьев, падая то на крепления сумки, то на фибулы. Маленькие солнечные зайчики редко где блистали на растениях, падали на дорогу или стволы окаймлявших дорогу деревьев. Конь шел спокойно, даже медленно, еле перебирая ногами. Элотиэль не крепко держалась за его гриву, осматривалась вокруг, ведь раньше не заезжала так далеко от замка Лесного владыки ни с одним из своих приближенных. Она на некоторое время задумалась о Мор, которая уже наверняка была на той поляне, куда придворные держали путь; стояла среди других лошадей у водопоя или яслей, наслаждалась тем, что ей могли предложить конюхи, пока ее хозяйку снимали с дерева. Проезжая мимо одной из опушек конь резко повернул, из-за чего Элотиэль ухватилась за гриву сильнее и наклонилась в противоположную от поворота сторону. Она опасалась, что могла упасть с лошади, хотя всегда держалась в седле уверенно. Но тут же ее мимолетный страх испарился. Похоже, от самого злополучного дерева Леголас придерживал ее за талию одной рукой. Ей показалось странным, что она не заметила, как ее держали, но ничего говорить не стала. Только по прибытию к лагерю придворных Лесного короля Элотиэль как бы невзначай потянулась, из-за чего Леголас убрал руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.