ID работы: 12646364

eclipse

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 195 Отзывы 149 В сборник Скачать

chapter 21

Настройки текста
Примечания:
—Пожалуйста, Госпожа, немного откиньте голову назад.  Фрейя выпрямила спину сильнее нужного и выполнила просьбу служанки. Чужие руки касались ее волос, а пальцы перебирали золотые пряди, формируя прическу. Это было крайне неприятным ощущением, но она сидела смирно, ожидая готового результата. Лайз подбирала несколько прядей на волосах, образовывая пышный пучок, при этом позволяя большей части волос просто струится по плечам Богини. Ее волосы были настолько густые, что обычные заколки их удержать не могли. Линн в это время порхала вокруг Фрейи, закрепляя на ее теле ткань будущего платья маленькими иголочками.  Фрейя стояла посреди просторной комнаты под прямыми лучами солнца, дабы служанки могли выполнить свою работу до заката, когда пришлось бы прибегнуть к помощи ламп. В панорамных окнах виднелся пейзаж Асгарда. Высокие здания с длинными башнями, сады, рынок, Академия и прочее было как на ладони.  Ванке не понять праздный образ жизни асов, как бы она ни пыталась, однако сейчас был тот период, когда каждый житель Небесного Города забыл об увеселениях.  Белые цветы украшали фасады зданий, лианы с белыми бутонами вились по колоннам дворца. Каждый житель, каждая служанка, каждый бард был одет во что-то белое. Потому что белый в Асгарде цвет траура.  Фрейя сомневалась, что Один по-настоящему любил Фриггу. Их супружеский мезальянс скорее был полностью основан на принципах взаимного уважения, симпатии и крепкой дружбы. И этого казалось достаточно. Но каждый в Асгарде горевал о потере Королевы, как о потере частички своей души.  «Королева и Младший Принц покинули  наш Мир, но не наши сердца» — услышала она от своей горничной, и чудом тогда промолчала. —Убери цветы. Пионы слишком вульгарны для меня, а лютики смотрятся дёшево. — оборвав собственные мысли, Фрейя строго зыркнула на служанку, готовящуюся вколоть несколько бутонов в ее прическу. — Их запах отвратителен. Хочешь, чтобы у меня началась мигрень?  —Никак нет, Госпожа. — Лайз поклонилась и послушно отложила шпили с цветами на мраморный столик.  Служанка взяла небольшой флакон с парфюмом и, выставив его на расстоянии, нажала на мягкую помпу. Лайз одним легким движением создала вокруг Фрейи облако из духов, с лихвой брызгая их в воздух. Лёгкая вуаль с запахом фруктов окутала Богиню, оседая на открытых участках кожи невесомыми капельками.  Фрейя недовольно сморщила нос и терпеливо выдохнула. —Госпожа. — со стороны послышался голос.  Фрейя повернула голову, не двигаясь с места, позволяя Линн продолжать формировать фасон платья на ней, словно на манекене.  Элион была совсем юной, выглядевшей не больше, чем подростком, служанкой. Однако, несмотря на своё немного глуповатое и детские лицо, а также относительно малый возраст, Фрейя могла назвать ее самой ответственной девой из всех, что у неё были в прислуге.  Ее чёрные волосы были убраны на затылке в небрежный пучок, а торчащие из-под него кудрявые короткие прядки пружинками свисали вниз, даже не доставая до плеч.   —Как мне в письме обратиться к Тору? «Ваше Величество» или просто по имени? — Элион сидела за письменным столом в окружении бумаг и держала в руках длинное тёмное перо.  Почтовая сова-сипуха нетерпеливо мялась рядом, переступая с лапы на лапу. —Никак. — огрызнулась Фрейя, непроизвольно дёрнувшись, от чего Линн промахнулась, едва не задев иглой кожу Богини. — Пиши: «Обращаюсь к эгоистичному, тщеславному негодяю». Можешь добавить пару речевых оборотов от себя. —Как прикажите. — Элион, не изменившись в лице, вернулась к написанию письма.  Звук, с каким помощница периодически обмакивала перо в чернильницу, напоминал Фрейе о количестве посланий, что она лично написала Тору с просьбами. Фрейя никогда ни у кого ничего не просила. Она хотела — она получала. И вещи, которые она получить не могла, приводили ее в ярость.  Асгард погряз в трауре, а трон был пуст и беззащитен — из всех возможных Богов об этом знала лишь Фрейя. Один покинул Асгард на неопределённый срок после гибели жены, его младший сын испарился, будто его и не бывало, а старший прожигал свою долгую жизнь в отвратительном примитивном мире без магии, населённом такими же немагами.  Странные волнения и новости из столицы Ванахейма ей не нравились, а сложившаяся ситуация в Асгарде омрачала ситуацию.  —Я не должна беспокоиться о чужом троне. Вероятно, он не прочёл и одного письма. — продолжила в слух Фрейя, нахмурив свои тонкие брови. — А коль прочёл, так решил, что трон ему и вовсе не нужен.  —У Тора наверняка тяжелый период, Госпожа. — примирительно, пытаясь задобрить, произнесла Элион, подготавливая сургуч для печати на конверте. — Терять часть своей семьи всегда тяжело, верно? Фрейя сжала челюсти.  —И что же теперь? Позволить народу узнать, что каждый из их дорогих Господ покинул Асгард, оставив их всех на волю Норн? Так, ты хочешь сказать? — Фрейя дёрнула рукой, быстро опуская взгляд на Линн, что, сидя на коленях, подшивала рукава. — Убери ленты, они ужасны. Сделай рукава отдельным элементом и сверху прошей золотой нитью. —Но это будет весьма…. —Чьё это платье? — ее темно-карие глаза прищурились, а губы на секунду исказились под тяжестью раздражения. — Делай, как я говорю. —Я хочу сказать, что, возможно, стоит дать Тору немного больше времени. — Элион взглянула на Богиню, прикрепляя готовый конверт к груди сипухи. — Я уверена, что он не хочет Вас обижать. —Я вовсе не обижена. — возразила Фрейя, мельком заглянув себе за спину, где стояло большое зеркало. — Я зла. Правитель из Тора будет неважный, но раз он первый наследник, то пусть хотя бы явится и увидит, что творится в Мирах, пока он прохлаждается в Мидгарде. Фрейя махнула рукой, прерывая работу швеи. Она подошла к окнам, что тянулись от самого пола до высоких потолков комнаты. Открыв небольшую створку, она пригласила сову сесть на ее руку. Диаспор — верная ей птица вот уже несколько столетий — взмыла в воздух, как только через окно подул свежий ветер. —Хотите написать ещё одно письмо для Вашей тети, Госпожа? — вежливо поинтересовалась Элион, вынимая из стопки чистый лист пергамента. Фрейя долго молчала, всматриваясь в красивые, но ныне мрачные пейзажи Асгарда. Она монотонно крутила на своём среднем пальце кольцо с солнечной оправой. —Нет. — она взглянула на семейную реликвию, и золотой камень сверкнул в свете закатного солнца. — Если Соль не отвечает, значит на это есть причины. Скоро фестиваль, и я уверена, что у неё прибавилось дел.  Фрейя едва заметно сжала челюсти, блуждая глазами маленьким верхушкам зданий и домов города в дали. Элион сидела на стуле, смотря на неё своими по-детски большими, голубыми глазами. Девочка ей обворожительно улыбнулась, даже несмотря на то, что Богиня больше не смотрела на неё. Вскоре очертания городка начали медленно расплываться. Крыши жилых строений и палатки рынка, которые были видны даже со стороны королевского замка, покрывались словно темным туманом. Фрейя устало моргнула. Она хотела потереть глаза, но наличие рядом служанок заставило ее забыть об этом простом человеческом жесте.  Богиня прищурилась, сильнее вглядываясь. Над городом поднялся высокий огненно-красный столп, а улицы окутал черный дым.  —Пожар. — тихо произнесла Фрейя, смотря на то, как дома жителей охватывает пламя. — О, Норны, там пожар! Линн бросила иглы и нитки, Лайз подскочила к окну, и обе служанки испуганно заверещали.  Фрейя сделала шаг назад. Подобрав подол своего платья, она развернулась на каблуках и выбежала из комнаты прямо к лестницам.

***

—Доктор? Это, типа, Ваше супергеройское имя? Астра привстала на локтях и угрюмо взглянула на предложенную ей руку в качестве опоры. Проигнорировав вежливый жест, она поднялась на ноги без помощи. —Я не супергерой. — Стрэндж убрал ладонь. Он с удивительным спокойствием наблюдал за тем, как девушка хрипела от удара об пол. Астра раздраженно дунула на челку, убирая ее с глаз, и выпрямилась. Она думала, что поравнялась с неизвестным ей мужчиной, однако, взглянув ему под ноги, Астра заметила, что его ботинки не касаются пола. Он левитировал в воздухе, что позволяло ему казаться ещё выше. Ярко-красный плащ с воротником-стойкой плавно развевался у него за спиной, хотя ни о каком ветре внутри здания и речи быть не могло. —Вы очень спокойны для человека, с которым за день произошло столько событий. — заметил мужчина, не стесняясь рассматривать ее при этом. —Не делайте вид, будто Вас это волнует. — Астра огрызнулась, отряхивая свою одежду от пыли. Стрэндж хмыкнул. —Прежде, чем мы перейдём к разговору, я должен спросить. Хотите чай? — мужчина наклонил голову вбок, от чего можно было детально рассмотреть несколько белесых полос вдоль висков. Вряд ли это была седина. Скорее очень дорогая краска и имидж. Астра озадаченно взглянула на чародея. Не прошло и секунды, как в грудь неприятно ударило, спина резко встретилась с чем-то жестким, и девушка нашла себя сидящей в просторном кресле рядом со стеклянным столом. Астория вжала голову в плечи, в упор смотря спокойного на Стренджа напротив. —Сейчас вы находитесь в одной из Святынь. Раз уж Вы знакомы с Верховным Магом Лондона, то должны иметь представления, о чем я говорю. — мужчина наклонил голову вниз. Он взглянул на девушку исподлобья, начиная разливать чай по чашкам, которых не существовало ещё пару секунд назад. —Если Вы знакомы с Верховным Магом Лондона, то должны понимать, что он менее прямолинейный. — Астра нахмурилась и откинулась в кресле, сложив руки на подлокотники. И правда, только за сегодняшний день с ней произошло слишком много всего магического и ненормального для обычного человека, чтобы она начала удивляться. —Справедливо. Ровер вряд ли Вам много рассказывал, поэтому это придётся сделать мне. — чародей удручающе кивнул. Он осторожно придерживал крышку чугунного миниатюрного чайника, ставя его на столик. — Это чёрный Дарджилинг, Вам стоит попробовать. Говорят, он восстанавливает связь между физическим и астральным телом. Астра посмотрела на своё мутное отражение в темной глади индийского чая. Место, в котором она оказалась, действительно напоминало собой храм. Пространство было обширным — закруглённые стены, пол, вымощенный каменной плиткой, овальные окна с закрученным узорами и витражами, сквозь которые бил странный, словно искусственный свет. —Они не настоящие. — объяснил маг, видя, как Астра долго вглядывается в окно, через которое можно было рассмотреть тропический лес. Она моргнула, и пейзаж сменился на пляжный. «Локи бы здесь понравилось» — Астра оглядела книжные полки, выстроенные вдоль стен и образующие собой лабиринты. По стенам были развешаны сабли, боевые топоры, кинжалы и мечи таких причудливых форм и конфигураций, что Астра и вообразить себе не могла. То тут, то там попадались либо целые доспехи, либо отлётные их части — латы, шлемы с богатыми плюмажами, кольчуги. —Поэтому я Вас и позвал. — озвучил Стрэндж, делая глоток чая из своей чашки. — От Ровера Вы могли слышать о Камар-Тадже. Суть Камар-Таджа в том, что он поддерживает безопасность простых людей. Между Мирами существует завеса, разделяющая их между собой. Маги контролируют приток нежити на Земле и справляются с неприятностями, которые эта нежить может доставить. Наша обязанность — следить за тем, чтобы потенциально опасные существа не сеяли хаос. —Вы не очень-то справляетесь, да? — сурово отозвалась девушка. Стрэндж не изменился в лице. Теперь он не казался ей строгим или заносчивым. На самом деле у него было открытое лицо с довольно острыми чертами и аккуратной щетиной. Его взгляд так или иначе заставлял хотя бы немного расслабиться. —Мы делаем все возможное. Нам пришлось создать вокруг Лондона купол, дабы обезопасить всех жителей. Вы могли столкнуться с проблемами, связанные с электричеством и мобильной связью. Это временные меры. — проигнорировав грубый выпад со стороны Фрей, Стрэндж снова сделал глоток чая. На его пальцах красовалось странное прямоугольное кольцо. — Ваш дом и музей, в котором Вы работаете, пострадали, но наши маги уже исправили это недоразумение. —Да плевать я хотела на дом! — Астра вскочила, ударив ладонями по стеклянной поверхности стола. — Людей пожирают! Стрэндж поднял глаза, смотря на неё с пришедшим к нему некрепким, но в эту минуту поистине буддийским спокойствием. Астра вспомнила, как чудовище разрывало тело юной девушки на части в той темной подворотне. Как из неё торчали кости, пока пасть чавкала, сжимая клыки на мягкой плоти. Как монстр проглатывал куски её мяса. Она сглотнула и снова посмотрела магу в глаза. —Все немного сложнее, чем Вы представляете. Мы стараемся обезопасить как обычное население, так и магическую часть городов. Наша цель сейчас — отсутствие паники. — начал объяснять Стрэндж, и Астория медленно села обратно в кресло. — Всем свидетелям мы вынужденно стёрли память. Астра наклонила голову. Она долго молчала, анализируя и обдумывая сказанное. Это объясняло то, почему никто не говорил о пожаре в музее, почему никто не вызвал скорую и полицию, когда взорвался жилой дом, в котором Фрэй снимала квартиру. Это объясняло, почему Локи тогда видел нелюдей, прибывших на место пожара вместо настоящих стражей порядка. «А я ведь уже отправила письма с извинениями!» — с ужасом пронеслось у неё в голове. Теперь она наверняка выглядела нелепо в глазах спонсоров. —И Вы призвали меня сюда, чтобы стереть память и мне? — с подозрением предположила Астра. Стрэндж покачал головой. —Нет. Как я и говорил раннее, Вы здесь исключительно по вопросу, касательно Вашего…спутника. Кем бы он Вам ни приходился. — чародей закатил глаза, постукивая пальцами по ободку глиняной чашки. —Локи жив? — голос Астры смягчился, становясь удивленно-осторожным. Стрэндж кивнул. — Но почему Вы говорите со мной, а не с его братом? Тор сейчас тоже в Лондоне. —Я нашёл беседу с Вами более логичной и целесообразной. — уклончиво ответил Стрэндж, на секунду отводя взгляд в сторону. —Это нечестно по отношению к Тору. — заметила Астра, снова откидываясь на спинку кресла. —Мы сейчас не выбираем, что честно, а что нет. Мне нужен был ответственный человек, который может приглядывать за этой катастрофой. — чай в чашке закончился, и Стрэндж отставил ее в сторону. Напиток снова чудесным образом наполнил посуду до краев. —Он уже что-то натворил? — спросила Астра, ощущая внутренний гнев, поднимающийся где-то в груди. Злилась она на Ровера. Он наверняка знал, что Локи жив. Более того, он точно был в курсе, где он находится, но специально солгал ей. Мотивы этого парня ей никак не удавалось разгадать. Стрэндж в ответ неопределённо махнул рукой, не желая тратить личное время на какие-либо разъяснения. В свете факелов, струившихся под высоким потолком, взгляд мага казался пронзительнее. —Для меня сейчас в приоритете, чтобы Царевич был под присмотром. — снова уклончиво ответил Стрэндж. Воротник его плаща дернулся, ударяя его по лицу, на что мужчина лишь малость раздраженно отмахнулся. Астра нахмурилась. Она получила минимум информации, помимо того, что Локи жив и в порядке, хотя об этом ей не сообщали. Найти идеального осведомителя все равно что отыскать целомудренную вдову. Такие, безусловно, существуют, но от них мало толку. Ко всему прочему, Астория старалась не забывать, что любая информация может оказаться ценной для нее. Она не представляла, как устроен магический мир на самом деле. —Я отправлю Вас в место под названием «Raven’s Fair». —Что это? Какой-то…рынок? — Астория нервно сжимала в руках кружку, но к своему напитку так и не притронулась. Маг взглянул на неё. Его лицо оставалось совершенно бесстрастным, даже немного скучающим, и когда тишина стала неловкой, он приподнял свою темную бровь. Астории показалось, что он сейчас вышвырнет ее из Святыни, забыв о помощи. —Что-то вроде. — он удручённо вздохнул. — Это действительно своего рода рынок. Только товары там весьма….экзотичные… —Можно обойтись без порталов? — Астра жалобно выгнула брови, вставая с кресла и подхватывая свой рюкзак. Она успела увидеть только едва заметную улыбку мага, прежде чем ее затянул взявшийся из ниоткуда водоворот. В ноздри ударил едкий запах, а в лицо — жар огня. Ее будто подхватил торнадо, вырывающий с корнем деревья. Внизу закрутились-завертелись очертания Святыни. Тугой, но короткий порыв ветра зашвырнул Астру в окрашенный золотом хаос. К ее приятному удивлению, на этот раз перемещение было безболезненным. Обошлось также без внезапных падений. Через пару секунд она уже стояла на ногах посреди темноты. Астра пошатнулась и потёрла глаза. Золотыми искрами, которые ей виднелись сквозь пленку портала, оказались маленькие огоньки свечей. Комната, открывшаяся ее взору, походила на настоящую сокровищницу. Тут не было ни окон, ни дверей. Массивные, бесконечно высокие колонны поддерживали сводчатый потолок, пространство освещали несколько больших канделябров. Сами же колонны были покрыты искусной резьбой — магическими символами и руническими надписями, складывающимися в запутанные узоры, некоторые из которых человеческому глазу представлялись весьма хаотичными. Стены украшали огромные, висящие чуть ли не у самого потолка и доходящие почти до пола гобелены и куски пергамента. Подойдя ближе, Астра увидела, что это был не просто пергамент, а плакаты. «Бойтесь Фенрира!» — гласил один из них с изображением чёрного волка, проглатывающего солнце. «Oblivisceris laborum tuorum, indulge vitiis» — кричал второй плакат с весьма нескромным изображением женщины в полуобнаженном виде посреди костра. Астра нахмурилась, продолжая осматриваться. Между колоннами были расставлены мягкие пуфы, обшитые темным бархатом. Во тьме комнаты было сложно разглядеть их цвет. На большом ковре, устилающем практически весь пол, были оставлены кем-то пиалы с напитками и вазы с угощениями. В помещении стоял неприятный, приторный запах благовоний, исходящий от свечей. Астра подошла ближе, стараясь не издавать лишних звуков. На пуфе было несколько книг и газеты под названием «Еженедельники для Ведьм». «Всего четыре юнита в месяц, и сова будет приносить вам свежий экземпляр прямо в дом!» — написано в углу газеты крупным шрифтом. Астра осторожно положила вещи обратно. Она обернулась. Впереди были длинные, такие же темные коридоры, с освещением которых свечи едва справлялись. Они здесь были нужны будто вовсе не для этого, а лишь для красоты. Из глубин этих коридоров доносились звуки — лёгкая музыка, кажущаяся издалека совсем тихой, вперемешку с разговорами, по ощущениям, дюжины людей. В конце коридора плясали тени причудливых форм и слабые отблески света, и Астра медленно пошла навстречу этому сиянию. Она прищурилась, когда по мере приближения свет становился все ярче. Астория остановилась возле арки, не показывая себя, а лишь заглядывая в соседнюю комнату. Светлый зал, во главе которого явно самодельная сцена, подражающая театральной. Вокруг — на полу и на роскошных диванах — собрались девушки, одетые в одинаковые по фасону наряды с шароварами и дорогими украшениями. Они откровенно жались друг к другу, хихикая и перешёптываясь. —Я спасу Вас, Принц! — актриса с рыжими волосами на сцене, одетая в длинное платье, пронзила бутафорским мечом чудище. Картонный демон забарахтался под ее ногами, естественно, не издавая никаких звуков. Откуда-то снизу вдруг полилась чёрная жидкость, похожая на демонический ихор. Второй актёр, прижатый фальшивым монстром, лежал на полу с трагичным видом. —Это моя любимая часть. Смотри. — Астра услышала, как девушка с острыми ушами, сидящая ближе всего к арке, зашептала это своей соседке. Второй актёр в зелёном наряде драматично откинул голову, прикладывая одну руку ко лбу, а вторую к груди. —О, глупая мидгардка, ты сейчас покорила не демона, а мое сердце! В зале раздался взрыв из аплодисментов, заполнив собой все пространство, но Астра уже не смотрела на глупую дешёвую сценку. Ее тяжелый взгляд с плещущимся в нем разочарованием был устремлен в центр этого хаоса. Карие глаза встретили зелёные. Слабый проблеск изумления промелькнул на аристократичном лице, прежде чем преобразоваться в шок. Локи, сидящий в кресле отдельно от остальных, быстро отставил кубок с алкоголем, привстал с места и схватил свою трость. Он успел увидеть, как лицо Астории на мгновение исказила болезненная гримаса, словно ей дали пощёчину, прежде чем девушка развернулась, скрываясь в арке. —Фрэй! — он окликнул ее уже в коридоре, направляясь в след за ней трусцой. Астра зажмурилась и помотала головой. Ее глаза были наполнены горячими и обжигающими слезами, которые вот-вот норовили сорваться с ресниц, ее грудь тяжело вздымалась. Она бежала, даже не зная, куда, спотыкаясь в темноте о пуфы, колонны и разбросанные вещи. —Астория, подожди! —Бордель! — воскликнула она, и ее голос, наполненный обидой, оттолкнулся от стен комнаты, создавая эхо. — Я не могу поверить! — Астра на секунду остановилась. — О, нет, вполне могу! Лёгкие сперло от слишком частого дыхания, а ладони мелко тряслись от злости. Астра втянула воздух сквозь зубы и развернулась. Локи, запыхавшийся от бега и ее неожиданного появления там, где ее, очевидно, не ждали, остановился в нескольких метрах от неё. Разодетый в дорогой чёрный костюм с золотыми украшениями, он опустил вниз свою новую трость. —Как ты здесь оказалась? — спросил он осторожным тоном, словно девушка перед ним была диким животным. —Как ты здесь оказался?! — громким шепотом ответила Астра, топнув ногой. — Я… «Я думала, ты ранен и умираешь», «Я места себе не находила», «Я целый месяц истязала себя твоим поисками» — было много вещей, которые она могла сказать ему прямо сейчас. Но каждый из этих ответов опускал ее все ниже и ниже, откуда, видимо, уже не могло быть выхода. Остаток фразы застрял в горле где-то на слизистой, и Астория замерла, морщась от того, с какой скоростью замелькали собственные мысли. —Давай поговорим. — Локи сделал шаг ей навстречу, видя, как Астра на этот шаг отступает назад. —Боюсь, разговора у нас не получится. Отчего-то она перестала слышать даже собственное дыхание. Только неровный стук сердца, которое, впустив в себя адреналин, начало срываться на какой-то сумасшедший ритм. До колющего ощущения в пальцах и дрожи в коленках. Отчаянно хотелось убежать, но, вопреки этому, Астра стояла без движения, все сильнее втягивая в себя воздух с примесью благовоний. Бархатные интерьеры, приглушённый свет, фрукты, дорожки из лепестков цветов на полу, странные плакаты — она должна была сразу догадаться. Мокрые слипшиеся ресницы дрогнули, Астория опустила взгляд ниже. Длинная трость, сделанная из темного материала, сверкала своей изысканностью. На набалдашнике покоилась массивная змея с разинутой пастью. Вместо глаз — два ярких изумруда, клыки покрыты золотом. —Милая побрякушка. У кого стащил? — она ощерилась, делая ещё один шаг назад. Астра уперлась копчиком во что-то твёрдое и гладкое и, обернувшись, ее ладонь заскользила по глянцевой поверхности. Гроб. Большой, дорогой гроб из дерева, покрытый лаком, и ещё несколько таких же рядом. Астра пошарила рукой на соседней тумбе и швырнула в Локи первый попавшийся предмет. Чайная ложка прошла насквозь силуэт мага, падая где-то позади. —А ты думала, я лично здесь нахожусь? — губы Принца дрогнули в усмешке, когда он наклонил вперёд голову, слегка опираясь на свою трость. — Это место отвратительно. Глаза змеи слабо сверкнули зелёной вспышкой, и Астра быстро переварила факт наличия у Лафейсона магии. —Я ухожу. — Астра качнула головой и развернулась, хотя понимала, что понятия не имеет, где выход. В глазах то темнело, то светлело: ей хотелось, чтобы ощущение приближающегося обморока испарилось как можно скорее, и вместе с тем девушка жаждала раствориться в рагу из эмоций, воспоминаний и мыслей, которые так некстати окатили ее с ног до головы вместе с прожигающим чувством обиды и стыда. —Чтобы откуда-то уйти, нужно знать, где ты находишься. — Локи пошёл за ней, Астра это знала, даже если звука шагов иллюзия не издавала. — Ты знаешь, где ты находишься, Астория? —Да! — она огрызнулась. — В необъятно глупом положении! Какая же я дура… —Неужели уже уходите? Они оба остановились и обернулись. Напротив них стояла женщина со столь надменным видом, какого Астория раньше ни у кого не видела. Женщина была стройна и очень хорошо одета. Первое, что обращало на себя внимание, так это кожа незнакомки — совершенно белая, без малейшего изъяна. Астра присмотрелась внимательнее — и поняла, что грудь женщины, скованная лифом из красного бархата, не вздымается. Казалось, она не дышала вовсе. Рубиновое ожерелье на белоснежной шее напоминало кровоточащую рану. Ее густые чёрные волосы были собраны на затылке и ниспадали на плечи искусно завитыми локонами. —Так мило с Вашей стороны, Леди Блэкторн, что вы приняли меня, как гостя. — самым учтивым тоном отозвался Локи, слегка поклонившись даме. — Но, боюсь, нам пора уходить. Неестественно красные глаза женщины сияли, подобно кошачьим. Она не смотрела на Локи. К сожалению, Астра быстро поняла, что смотрит она прямо на неё. Так красив мог быть только обитатель Темного Мира. —Нам…. — повторила женщина, и в тот момент, когда ее губы разомкнулись, в тусклом свете сверкнули острые и тонкие клыки, подобно двум иглам. — Что ж, это печально, что Вы не изволите остаться с нами. — ее голос звучал смертельно устало. — Но я понимаю, Вы заняты своими королевскими делами. Вампир наклонила голову вперёд, и Астра увидела в этом прямой намёк остаться, но Локи лишь улыбнулся ей, что означало отказ. —Какая жалость, что Вы не успели представить нам своего фамильяра. — светящиеся глаза блуждали по линии шеи Астории. —Обычно в качестве фамильяра заводят забавных зверушек. — с усмешкой сказал Локи, и ничего из его вида не выдавало в нем испытываемое отвращение. —Но она не многим отличается от забавной зверушки. — пропела владелица борделя и улыбнулась. Все ее движения, даже самые незначительные, были преисполнены какого-то неземного очарования. А ещё она обладала какой-то животной грацией, словно большая чёрная кошка. Астра никак не отреагировала на унизительные слова. Ее внимание привлекли тени, что стояли за спиной вампира. Несколько девушек в тех же одинаковых нарядах стояли позади Леди Блэкторн, держась за руки. Худые, их кожа отливала синеватым оттенком, на шеях и руках можно было четко увидеть красные отметины с образовавшимися вокруг чёрными синяками. Их мутные глаза были наполнены нездоровой покорностью, когда они смотрели на хозяйку борделя. —Будет некрасиво с моей стороны задерживать Вас. Можете идти. — она махнула в сторону коридора, где виднелись очертания большой двери. Перчатки у неё были алые, словно она мыла руки в крови. Локи приложил руку к груди и откланялся. Астра практически выбежала из здания, собрав свои силы на то, чтобы отворить невероятно тяжёлую дверь, за которой ещё следовал длинный коридор. Она зажмурилась, когда яркий солнечный свет ударил по глазам. —Не стоило поднимать шум в таком месте. Это было опасно. — иллюзия Локи свободно прошла сквозь стену, оказываясь рядом. Астра даже не посмотрела на него. Она открыла главный отсек своего рюкзака и вытащила оттуда мобильник. Сначала она обернулась, чтобы взглянуть на бордель со стороны — это было невысокое, но длинное здание из темного кирпича с фасадом, высаженным чёрными розами. Над дверью висела табличка с красивой надписью «Raven’s Fair». Видимо, у всех магов главной привычкой было недоговаривать и устраивать показное шоу. Злясь ещё больше, Астра принялась искать место, в котором она находилась, в приложении карт местности. Рядом с борделем спокойно соседствовал ресторан, а дальше по улице вились магазины и прочие заведения, которых Фрэй раньше никогда не видела в Лондоне. —Это не тот Лондон, который ты знаешь. Без меня ты не сможешь выбраться отсюда. — Локи остановился напротив неё и парочка проезжающих машин прошли прямиком насквозь его силуэт. — Астория… Она резко вскинула голову. —Ты сильно ошибаешься, если предполагаешь, что мне понадобится твоя помощь! — Астра быстро отвернулась от него, продолжая смотреть в экран телефона в попытке хотя бы вызвать такси. Связь на мобильнике как не работала, так и не работает. Стрэндж ведь объяснял ей, что это случилось из-за некого заклинания, которое им пришлось использовать. Зло фыркнув, Астра пихнула телефон в карман брюк и, подойдя к краю бордюра, выставила руку вперёд. —Брось, давай просто поговорим. Сейчас. — уголки его губ приподнялись в примирительной, невинной улыбке. Астра молча кинула на Локи взгляд, полный ярости. Одна из машин с надписью «Taxi» остановилась перед ней и, не думая, девушка быстро заскочила в неё.

***

Астория плохо помнила, как добралась до дома Дарси. Она связалась с ней через телефонную будку, оповещая о своём приходе из-за надобности поговорить с Тором. Громовержец рассказывал ей, что после печального расставания со своей пассией он перебрался в квартиру Дарси, которую она снимала в том же районе, что и Астра.  У неё не было желания рассматривать незнакомую магическую часть Лондона, в которой она оказалась, или отвечать на дружелюбные вопросы таксиста. В ужасно подавленном состоянии она добрела до последнего этажа квартиры, еле как ворочая ногами, не в силах даже сетовать на сломанный лифт. —Хочешь, я скажу тебе одну вещь, как друг другу? — Тор закинул в рот пару чипсин из миски. — Я вообще не удивлён. Этого стоило ожидать.  Он в который раз за вечер произнес победное «Я так и знал», словно они с Дарси все это время ставили ставки, что придумает Локи на этот раз. Однако, взглянув на осунувшееся лицо Астры, он поумерил свой пыл.  Квартира Дарси была просторная, выполненная в стиле модерн, со светлой мебелью и большой плазмой на всю стену. Она совсем не стеснялась беспорядка: по жилищу были разбросаны ее вещи и вещи Тора, и один только Мьёльнир аккуратно висел в прихожей на крючке, будто обычный зонтик. Астра сидела на ковре рядом с журнальным столиком, скрестив ноги, пока напротив на диване лежал Тор. Его щетина, которая могла до этого сойти за издержки стиля, сейчас превратилась в небрежную длинную бороду. Несмотря на его попытки сохранять настрой, его глаза не изменились, оставаясь такими же тусклыми. —Когда он сиганул с Бивреста, я чуть с ума не сошёл! — воскликнул Тор, всплескивая руками, от чего пиво в бутылке, что он держал, выплеснулось наружу. — Я убивался по нему! И даже… Дарси, подошедшая с кухни, выхватила у него из рук бутылку, когда Тор потянулся к Астре через весь столик. Он протянул ей руку, на предплечье красовалась татуировка. Ровным шрифтом была выбита надпись «R.I.P LOKI».  —На будущее. — Дарси усмехнулась, тоже делая глоток пива.  Астра совсем скисла, уныло мешая сахар в чае.  «Я не принцесса из сказки, не смогла одним поцелуем превратить змею в принца на белом коне!» — мрачно пронеслось у неё в голове.  На заднем плане по телевизору крутился старый американский сериал. До прихода Астории они смотрели «Команду А» марафоном — Дарси все ещё была в пижаме и выглядела сонной, а Тор ужасно пьяным. —Я боготворил его. Все это время я думал, что мы друзья, а оказалось, что настоящих друзей у него никогда не было. — Тор откинулся на подушки, уставившись усталым взглядом в потолок.  Он потянулся за четвёртой бутылкой пива, открывая железную крышку одним легким щелчком. Ему хватило лишь одного глотка, чтобы осушить ее наполовину. Астра кротко посмотрела на Тора. Она прекрасно видела, как они оба страдали от недосказанности между ними, но Локи был более упрямый и горделивый, чтобы признать даже малейшую слабину перед братом.  —Знаешь… — начала Астра, слабо веря, что собирается как-то оправдывать Лафейсона, несмотря на произошедшее. — Я не думаю, но у меня есть полномочия рассуждать на эту тему, но он не ненавидит тебя. За последние пару лет многое изменилось. Ты ведь понимаешь, да? — для убеждения Астра понизила голос. — Ему нужно для начала разобраться в себе и принять некоторые вещи, а в его случае это особенно тяжело.  Она старалась говорить рационально и спокойно, забыв об обиде на Локи в момент, когда Тору нужна была поддержка. В какой-то степени это было лицемерием, так посчитала Астра, ведь сама она сейчас совсем не хотела разбираться в причинах, почему Локи так поступил с ней. Прохлаждался в борделе среди нежити, попивая вино, хотя наверняка знал, как она переживает до седин в волосах! Думая об этом, ее снова начала охватывать злость. Конечно, он ничем ей не обязан…. Астра вздохнула. —Может, он ведёт себя, как придурок, чтобы просто защитить тебя? — с набитым ртом пробормотала Дарси, сидя на высоком барном стуле за столом.  Рядом с ней было разбросано множество чертежей планет и какие-то записи и оборудование, назначение которых Астория слабо понимала. —От чего меня нужно защищать? — Тор нахмурился. Словно большой медведь, он перевернулся на другой бок, подминая щекой подушку, на которой наверняка уже отпечатался след его головы. —От самого себя. — сказала Астра, и Дарси подтвердила это кивком. Фрэй встала со своего места и прошла на кухню, забрав пустые бутылки и пачки чипсов. —Сам подумай, Тор — чувак жил всю жизнь и думал, что с ним что-то не так, верно? А потом оказывается, что с ним действительно что-то не так. Если бы я узнала, например, что я приемная, это половина беды. — Дарси намотала на вилку пасту и спагетти. —Меня сейчас стошнит…. — Тор прикрыл ладонью рот, пытаясь встать с дивана. —А если бы вдобавок я была бы дочерью Гитлера, то не знаю, что бы делала… — продолжала рассуждать Дарси, доедая остатки своего ужина. Астория замерла, услышав ее слова. Она выбросила мусор и тянулась к верхнему ящику в поисках аптечки. В квартире повисла недолгая тишина. —Это очень… — Фрэй замялась. — …необычная метафора, но, полагаю, она отражает суть.  —Кто такой Гитлер? — Тор взглянул на подругу, но, не дождавшись ответа, быстро вбежал в открытую ванную.  Астория сочувствующие покачала головой, когда из комнаты послышались характерные рвотные звуки. Она налила стакан кипяченой воды и растворила в ней порошок из пакетика, перемешав ложкой. На кухонном подоконнике над мойкой неровной стопкой лежали конверты с письмами. Судя по целой печати на каждом из них, ни один конверт так и не был вскрыт. Астория смогла рассмотреть символ оленя на сургуче, но не решилась трогать. Через пару минут Тор на дрожащих ногах вышел из ванной, опираясь на ближайшую стену. Сорвав с крючка махровое полотенце, он небрежно вытер им своё лицо. Сморгнул лишнюю влагу с глаз, остервенело потёр их, а после разомкнул веки. Астра услужливо протягивала ему стакан с мутной жидкостью внутри. Ее взгляд говорил о том, что выбора у Тора нет.  —Лечебное варево? — с сомнением в голосе спросил Тор, подозрительно прищурившись. — Ты что, и на лекаря училась? —Это скорее школа жизни. — Астра закатила глаза и сунула ему стакан. Дарси быстро оказалась рядом, чтобы отдать ему бритву для лица. — Залпом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.