Его корона серая

NC-17
В процессе
37
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 906 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник

Глава 3. Лучший в мире домовой

Настройки
Проснувшись рано утром, я ощутила самый настоящий диссонанс: что-то было не так, что-то чего я уловить не могла. «Странно». — Я огляделась по сторонам, но ничего необычного так и не заметила... кроме того, что я была в постели, хотя и засыпала на диване. «Не припомню за собой склонности к лунатизму». Выйдя в гостиную и с полминуты озадаченно поморгав, я осознала, что и здесь тоже было кое-что не так, а именно: «Где мой чемодан? — Протираю глаза — всё так же. — Ла-а-адно. Допустим». Порывшись везде, где можно было, я таки его нашла: пропажа была обнаружена на нижних полках шкафа, одежда же была аккуратно уложена в комоде. «Магия какая-то». «Может Сара заходила?» — это было, пожалуй, самое логичное обьяснение произошедшему. Что ж, сейчас, исходя из того, что мне рассказали местные жнецы, я должна была направиться на занятия в академию, где меня должны были просветить об устройстве нашего мира и роли жнецов в нём — и я собиралась это сделать; но будучи ребёнком, что вырос в семье аристократов, т.е. людей искусно изображающих из себя фарфоровых кукол, я столкнулась с рядом проблем... и первая из них — одеться: в этом всегда помогали слуги, но здесь слуг как-то не виднелось. С горем пополам, я выудила предназначенную мне на сегодня одежду из комода — рубашка, пиджак и штаны, последнее было, пожалуй, самым удивительным элементом гардероба на данный момент: я ещё несколько раз переспросила у Сары по этому поводу, на что та ответила: «да, жницы ходят в штанах». Ладно. Одежда найдена. Теперь надо раздеться, а беря во внимание факт того, что я все ещё находилась в своём блеклом платье меня ожидала неравная борьба с корсетом... которую я сейчас уверенно проигрывала: — Ох! — Я повалилась на диван. Черт, мне нужен план, план как справиться с этой шнуровкой... или самим дьявольским орудием пыток. «Думай, Т/и, думай, ты сможешь...» Отдышавшись я принялась вставать, какого же было моё удивление, когда платье начало спадать с меня: «Чего?!» Не то, чтобы я в призраков верила... но после перерождения в жнеца и не в такое поверишь. «Спасибо, господин Полтергейст?» — Мой взгляд блуждал по потолку, надеясь узреть отклик «нечистой» силы — но та молчала. «Ладно». — Скептически сощурившись, я вернулась к одеванию. Дальше было легче, хоть и не на много; по большей части это «не на много» заключалось в пуговицах, которые было прям очень сложно вдеть в петли — но я таки справилась.

***

Прибыв в академию я осознала две вещи: во-первых, женщины в рядах жнецов редкое явление, во-вторых, не так уж и много здесь людей моего возраста... а ещё лекции — это просто отвратительно. Шёл первый час основ душевного взаимодействия... и знаете, я прям чувствую как моя душа взаимодействует... со сном. Лектор то и дело расхаживал из стороны в сторону, бормоча себе что-то под нос — кажется, он был сыт по горло такой жизнью, но второй раз за верёвку браться не решался, а вот нас по всей видимости к этому подталкивал. «Какой же ужас...» — Таким образом в основе взаимодействия лежит что, мисс Найтмер? — голос лектора вывел меня из полудрёма, вынуждая активно шевелить своими извилинами. — Общение? — выплевываю я, первый сгенерированный мозгом вариант. — Обмен информацией, — преподаватель с деловитым видом поправляет меня и возвращается к начитыванию материала, а мне хочется закатить глаза от негодования: «Одно и то же».

***

«В академии всё расскажут» — говорили они. Да, расскажут и растянут это на несколько лет. Вот уж спасибо! Я повалилась на диван, а мой живот предательски заурчал, напоминая о том, что в этой жизни я ещё не ела. «Черт». Возникла очередная проблема под названием «а откуда еда берётся?». Обычно её подавали по расписанию... прямо под нос... Мда, что-то мне подсказывает, что мои шансы на самостоятельное выживание здесь близятся к нулю. Пометавшись по жилищу, как бродячая кошка, я осела на диван. Еды нет. Это конец. Я обречена на вечные голодные муки. Стоило мне сползти на пол, в приступе накатившей паники, как я столкнулась со стаканом молока, накрытым куском хлеба. «Чего?» — Пячусь назад, чувствуя как «шерсть встаёт дыбом». Озираюсь по сторонам — никого. Возвожу взгляд к потолку: — Полтергейст? — И тишина. Вновь испуганно гляжу на стакан. «Так оставляют подношение покойнику». Бр. «Хотя, если подумать я и есть покойник...» Вновь урчание. «И я очень хочу есть» — с этой мыслью я подползла к своему ужину. «Кто бы мог подумать, что хлеб такой вкусный». Завершив свою трапезу, я вновь уставилась в потолок: «Спасибо?»

***

Шли дни, я исправно посещала академию, а нечто исправно меня подкармливало, да и в целом в хозяйстве всячески помогало — из-за чего мне пришлось пересмотреть своё отношение к призракам: призраки бывают хорошими. Очень. С однокурсниками у меня мягко говоря не клеилось: девчонки казались чересчур девчонками, пускай и в штанах — всё равно слишком легкомысленные, а мальчишки то и дело отпускали в мой адрес двусмысленные намёки, отчего я, как девушка, выросшая в семье графа, нет, не смущалась... злилась. Ко всему вышеперечисленному все они жили в студенческом общежитии — так я и осталась за бортом этого социального судна. Прийдя домой после очередного «увлекательного» дня в академии я села за чтение литературы — и как всегда полночь подкралась незамеченной, а спать не хотелось. Вообще не хотелось: дивное дело уж пятые сутки без сна, а спать и не хочется, и боли в теле нет, раньше бы уже после первой ночи завыла бы. Пожелтевшие листы бумаги приятно шуршат в руках, хоть и само чтиво не самое интересное — правовое.... но всё же как это хорошо — уметь читать. «Запреты, запреты, запреты, обязанности...» Я отодвинула свечу ближе к окну, дабы умостить свою измученную мыслями головушку на стол. Снаружи темно и сыро после дождя. Отчего-то появилась навязчивая идея посидеть на подоконнике, а я и рада её воплотить в жизнь: лезу на стол, ступаю к открытому окну. — Куда?! — раздаётся голос позади. Я почувствовала как меня кто-то держит за воротник рубашки — оборачиваюсь и ничего не вижу. Ничего кроме переливающегося серебра, что нитями пронизывает воздух. Стою моргаю. Слышу как захлопывается окно — это приводит меня в чувство: — Господин Полтергейст? — я сдавленно пищу — кто-то издаёт смешок. Боюсь пошевелиться, но интерес берёт верх — гляжу по сторонам в поисках источника звука. Мужчина стоит позади меня. От неожиданности я чуть ли не падаю со стола, но рука подхватывает меня под грудью, препятствуя падению. Я сглатываю, борясь с испугом. Меня спускают на землю. — Графиня, Вам стоит быть аккуратнее. — Он выдыхает, склонившись к уху, отчего мы оказываемся в весьма вульгарной позе или мне так кажется, потому что его голос звучит ровно и холодно. — Даже после смерти. Он отпускает меня и волчьей походкой направляется в спальню, даже не взглянув в мою сторону... как призрак. Я чувствую как по коже бегают мурашки от произошедшего. «Что ж, вероятно, этой ночью я спать не буду». Гляжу в сторону письменного стола. Свеча погасла — нужно будет искать спички.
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник