ID работы: 12646652

The depth of his soul

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Black Wound

Настройки текста
      Джон замирает, пока все пытается уложиться в голове. Он не может ошибаться. Это его гарпун. Тот самый, который он вчера вонзил в спину монстра.       Но...почему сейчас этот гарпун торчит из тела человека? И человек ли это? —Хей! Вы.. живы?       Стейнбек вздрогнул, когда в ответ услышал лишь басистое рычание в перемешку с болезненным стоном. Незнакомец дернулся, будто бы пытаясь встать, но вновь падая. Перед ним точно не человек.       Нервно сглотнув, Джон отказывается убегать и спускается по камням к существу. Оно периодически вздрагивало, шевелилось, в какой-то момент повернуло голову в сторону блондина, уставившись на него темными глазами.       Джон совсем ненадолго замедляется, осматривая лицо того нечто, что он принял за человека. Бледное, как мраморная статуя, и с ярко выраженными скулами. А ещё худое, будто перед ним мертвец – кожа словно обтягивала череп. А глаза.. они пугали. Будто бы пытались оттолкнуть. Но ни страха, ни злобы, как у дикого зверя, Джон не увидел. Лишь боль и слабость.       Когда он оказывается совсем близко, незнакомец закрывает глаза, чуть повернув голову и уткнувшись в камни. Взгляд падает на гарпун, крепко засевший в спине существа. Кровь..черная. Но от чего-то ее было мало. Может, поэтому незнакомец такой бледный?       Джон стоит над ним, не зная, что делать. Нормальный человек, заметив столь нелюдимое создание, сбежит или выстрелит в него из ружья.. но видеть чужие страдания Стейнбек никогда не любил. Даже страданий таких..существ. Слишком тяжело было. Всю жизнь коллеги говорили «Привыкни, забудь. С ума сойдешь, если будешь помнить.», но привыкнуть к этому у него не вышло.       Тишина теперь была мучительной. Все, что было слышно в гроте – шум воды и тяжёлое дыхание тела, лежащего у ног моряка. —К черту. Сказал Стейнбек, глубоко вздохнув и опустившись на колени. Незнакомец не реагировал на него.       Осторожно отодвинув плащ, Джон стал рассматривать ранение, им же нанесенное. Гарпун зашёл глубоко.. Благо, он отличался от других строением и вытащить такой было чуть легче, чем классические варианты. —Сейчас..ради бога, не двигайтесь..       Кажется, для существа и Джона прошла вечность, хотя на самом деле всего десять минут. Оружие, чей наконечник был полностью покрыт черным, лишь слегка отдающим краснотой веществом, судя по всему являющимся кровью, лежало поодаль, пока моряк рассматривал рану. Ее края не кровоточили. Будто бы кровь за короткое время запеклась.       Когда он осторожно касается края раны, существо громко рычит, почти ревёт, резко дернувшись. Через несколько секунд Джон уже висит вниз головой, пока его ноги удерживают щупальца. Зелёные, гладкие щупальца.. Чутье не подвело. Он спас того, за кем охотился.       Джон не успевает даже кричать, как чудовище в человеческом обличии поднимается на ноги, чуть опустив его и вглядываясь в чужое лицо. Незнакомец стоит чуть сгорбившись, видно, что он все ещё испытывает дискомфорт из-за ранения, но терпит. Взгляд у него холодный и строгий, будто говорящий: Лишний крик – ты труп.       Джон не верит своим глазам. Тот гигант, которого они преследовали, мог становится человеком. Хотя, такое существо мало похоже на человека. Скорее на мертвеца. Но все же.. И сейчас этот монстр обвил моряка щупальцами, держа вниз головой и рассматривая, будто диковенную зверушку. —Поставь меня на землю.. пожалуйста.. Просит Джон, стараясь при этом не выдать свой страх. Хотя, существо наверняка уже все увидело. Да и вообще, понимает ли оно..он.. человеческую речь? —Пожалуйста? Переспрашивает незнакомец, чуть склонив голову боком. Человеческий голос..басистый и спокойный. —Ты понимаешь меня..? Стейнбек несколько изумлённо хлопает глазами, пока не замечает небольшое щупальце, берущие начало откуда-то из рук монстра.       Он дёргается, стараясь отстраниться, но конечность все же касается его лба. Аккуратно, заставив мужчину замереть. В глазах начинает мутнеть, а после наступает темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.