ID работы: 12646652

The depth of his soul

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Curiosity

Настройки текста
Примечания:
      Приходит в чувство Джон, кажется, минут через пятнадцать. Тело слегка ломит, но силы не ушли.       Приподнявшись, он понимает, что лежит в небольшой ложбинке между камней. Недалеко от него лежит ножик, а так же походная сумка..открытая. Этот незнакомец рылся в его вещах? —Я думал, ты будешь спать дольше. От спокойного тона Джон вздрогнул, резко обернувшись на голос и заметив, что тот человек, кажущийся более не таким ослабленным, сидит на валуне и, видимо, что-то ест.       Приглядевшись, Стейнбек понимает, что тот ест шоколадки, которые нашел в сумке и решил забрать себе. Ладно, черт с ними, с шоколадками..его бы самого не сожрал.       Джон осторожно встаёт, после чего делает несколько шагов в сторону от монстра. Но в какой-то момент конечности будто бы спотыкаются друг об друга и он чуть ли не падает на холодные камни. Благо, его успевает снова подхватить зелёное щупальце. Стоп. Снова щупальце?       Джон отскакивает от конечности, удивлённо глядя на нового знакомого, все так же уплетающего шоколадку. Нервно сглотнув, Стейнбек решается задать тот вопрос, который мучает его уже несколько минут —Кто ты такой..?       Незнакомец ненадолго останавливается, будто бы вспоминая что-то. Чуть хмурится, что заметно на его бледном худом лице, а после все таки поднимает взгляд на моряка. —Говард. Говард Лавкрафт.       Да уж, странное имя для монстра.. Джон улавливает вопросительный взгляд Говарда, после чего так же называет свое имя. —Я Джон Стейнбек. Тебе..нравится шоколад? Лавкрафт кивает, после чего щупальце исчезает, вновь став рукой. Кажется, этот человек вообще не удивляется. Будто бы он не заставил Джона заснуть одним прикосновением щупальца.       Это очень странно.. монстр, который превращается в человека.. и при этом не убивает. Джону не по себе от присутствия здесь чудовища. Хотя..если говорить честно – он вообще не похож на монстра. Странный, высокий и неуклюжий мужчина. Возможно, в какой-то степени даже забавный. Но это лишь тогда, когда он убирает все свои щупальца.. —Я..пойду, пожалуй..       Стейнбек поднимает с камней сумку, после чего тихим шагом, почти украдкой, идёт в сторону выхода из грота. Лавкрафт провожает его задумчивым взглядом, а после спрашивает. —Куда? —Ну..домой. Уже поздно.. На это Говард кивает. Видимо, его любопытство наконец-то удовлетворено.       Когда Джон покидает грот, где-то за спиной раздается все такой же спокойный голос. —Спасибо, что вытащил гарпун. Моряк ненадолго останавливается, вновь удивляясь поведению теперь уже не незнакомца. —Э.. пожалуйста..?       Это очень странно. Слишком странно, чтобы быть правдой. Может, у Джона просто галлюцинации? Он убирает руку в сумку и не находит там шоколадок. Значит, все произошедшее – правда. Когда он, снова пройдя через город, выходит на ту самую тропку, ведущую к особняку, его посещает мысль рассказать об этом Фицджеральду. Хотя.. даже если он поверит, и даже если Лавкрафт не ушел.. Нет, так дело не пойдет. Любопытство вновь сжирало Стейнбека. Если Фрэнсис узнает, то все будет кончено. Но разве тебе не интересно, что это за существо и почему оно не убило тебя? Наверняка он понял, чей гарпун был в его спине.       Глубоко вздохнув, Джон вновь поддается желанию узнать все тайны монстра, которого он спас. Но а сейчас стоит поспешить и добраться до дома. Кажется, сегодня будет очередная ночная буря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.