ID работы: 12646652

The depth of his soul

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Fitzgerald Mansion

Настройки текста
Примечания:
      Джон уже как четвертый день не выходит из здания. Что-то гнетущее не давало ему ступить за порог. Но не только это мешало спокойной жизни. Спать нормально не получалось. Каждый, до этого спокойный сон, в конце концов обращался очередным кошмаром с сотней зелёных щупалец и темными бездонными глазами.       После встречи с Лавкрафтом, как себя назвал тот..то существо, жизнь Джона стала заметно тяжелее. Аппетит от чего-то пропал, сонливость стала извечным спутником, но спать не давали кошмары. А ещё..его тянуло к океану. Будто бы сотней веревок тянуло в самую темную пучину. Но Джон не позволял себе приблизиться к воде. Терпит. —Мистер Стейнбек? С вами все в порядке?       Из размышлений Джона выводит слегка обеспокоенный голос госпожи Фицджеральд. Видимо, она проходила рядом и заметила уставший и задумчивый взгляд моряка. —Не стоит беспокоиться, Госпожа Фицджеральд. Со мной все в порядке, просто последнее время плохо сплю. Он знал, что дело здесь далеко не только в плохом сне. Но нагружать женщину своими проблемами было бы слишком некомпетентно.       Зельда смотрит на Джона ещё несколько секунд, после чего уходит дальше, куда и направлялась. На самом деле нет смысла лгать – госпожу Фицджеральд любят все. В отличи от мужа, она спокойна и вежлива, всегда чутка. Даже со слугами и подчинёнными Фрэнсиса. И, конечно, о нем самом она очень трепетно заботится.       Возможно, единственное, за что Джон мог уважать Фрэнсиса – за его любовь к семье. В них он души не чаял. Даже несмотря на серьезный недуг своей единственной дочери – Эбигейл.       С самого рождения девочка не может ходить. Ее пытались вылечить, но никаких успехов медицина не принесла. Впрочем, юную Эбигейл это, кажется, не особо волнует. Девочка ну очень похожа на мать. Вежливая, довольно умная, но порой капризная. Явно от Фрэнсиса ей это досталось..       Для остальных этот день проходит более-менее гладко. Марк – гарпунщик, весь день выводит из себя пытающуюся убраться в своей комнате Люси – одну из слуг в особняке. Картограф все так же сидит в четырех стенах с задернутыми шторами, лишь иногда выпуская прогуляться енота. Луиза – помощница Фрэнсиса, круглые сутки занята какой-то волокитой. Как и всегда, впрочем.       Один только Джон сидит у окна, глядя в сторону того самого грота, где повстречал возможную причину ночных кошмаров. Может, рискнуть и попытаться вновь встретиться с монстром?       Нет, это бред. Только идиот пойдет туда снова. Только идиот захочет вновь рискнуть своей шкурой и пойти прямо в лапы чудовища. И только идиот пойдет на поводу у собственного чувства. —И этот идиот – я. Глубоко вздохнув, Стейнбек забросил на плечо сумку и направился к выходу из особняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.