ID работы: 12646652

The depth of his soul

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Missing ships

Настройки текста
      Странно, но сегодня люди в городе куда более беспокойны. Некоторые прилавки на рынке пусты, ставни на окнах закрыты, а вокруг то и дело раздаются нервные голоса. Все это неприятно давит на Джона, но тот старается игнорировать дискомфорт. —Корабль снова пропал! В том же месте, как и в прошлый раз! Это точно что-то нечистое, мамой клянусь.       Стейнбек замедляет шаг, когда слышит о пропадающих кораблях. Недолго думая, подходит к двум старикам, стоящим подле прилавка со свежей рыбой. —Что произошло? Почему люди так. напуганы? Один из стариков удивлённо вскинул брови. —Ты из какой глуши, раз не слышал? Третий корабль за неделю исчез без следа. —Рыболовное судно вышло в море в четверг утром и должно было вернутся ещё прошлым вечером. Продолжил второй старик, вещая на небольшой гвоздик связку из нескольких рыбин.       Вот как, значит. —Чтож..надеюсь, что эти пропажи прекратятся. Рано или поздно. Рыба по чем? На самом деле, Джон догадывался, в чем причина пропажи кораблей. Но говорить об этом было бы слишком рискованно. Не факт, кончено, но возможно, тот мужчина, Лавкрафт, замешан в этом. Монстр, способный за минуты разрушить любое, даже самое прочное судно.       Взяв несколько некрупных рыбех, Джон решает более не задерживаться на рынке и идёт дальше. До грота недалеко.       Когда ботинки ступают на холодные камни пещеры, Стейнбек нерешительно зовёт. —Э..Говард? Ты здесь? Тишина. Джон сглотнул, спускаясь ниже и осматриваясь, дабы заметить знакомую фигуру. —Лавкрафт!.. Шорох где-то справа заставляет вздрогнуть и повернуть голову.       Говард, как по щелчку пальца, уже стоял в паре метрах от него, удивлённо глядя на связку рыб в руках Джона. Блондин вздыхает, подавляя лёгкую дрожь. —Ты..рыбу ешь? Стейнбек чуть не упал, когда внезапно появившееся щупальце выхватывает из его рук рыбу. Лавкрафт делает несколько широких шагов в сторону, после чего, ни проронив ни слова, уходит куда-то за камни.       Пару секунд Джон стоит в недоумении и шоке, наблюдая, как Лавкрафт, сидя за камнем, ест. Произошедшее было..чертовски пугающе. Эти щупальца ломают в щепки корабли, разрывают моряков, пытающихся уничтожить монстра, а ещё.. воруют рыбу прямо из рук.       Когда оцепенение спадает, Стейнбек острожным, тихим шагом решает приблизиться к Лавкрафту. Рисковано? Да. Опасно? Ещё как. Скорее всего, Говард прекрасно его слышит. Слышит, как он подходит, слышит, как испуганно затаил дыхание, наблюдая за древним. Но набрасываться на Джона Говард не будет. Да и не собирался, пока. Этот человек, хоть и вонзил в него гарпун, позже вытащил его. По сути, спас и извинился. Так что пусть живёт. Да и потом, у кого ещё можно найти шоколад?       Тихонько присев рядом, Джон решается чуть более детально рассмотреть нового знакомого. В прошлый раз этого сделать не получилось. Когда тебя держат за ноги щупальца, рассматривать их владельца весьма проблематично. Бледный и холодный, будто мертвец. Слегка пахнет солью и чем-то, похожим на тину. Глаза, которые Джон заметил лишь мельком, тёмно-серые, хотя..вроде имеют фиолетовый отлив. Странно. Для человека. Но Говард не человек. А ещё волосы. Длинные, черные, как глубокие воды океанов. Кажутся очень грубыми на ощупь.       Ещё секунд тридцать Джон сидит неподвижно. Но потом, когда Говард принялся за последнюю рыбешку, ладонь осторожно ложится на волнистые пряди. Влажные, и все же слегка грубоваты. Но не так, как на первый взгляд. Не получив никакой реакции, Джон тихо выдохнул. Возможно, сегодня он придет домой живым. Пальцы зарываются в волосы, проводя вниз. И в этот момент Говард замирает, как и Джон, решивший, что ему сейчас открутят голову. Но Лавкрафт лишь с удивлением смотрит на Стейнбека, будто бы не понимая, что этот человечешка вообще делал с его волосами и зачем. —Что ты делаешь? —Я- А-..Э.. ничего! Джон убрал руки за спину, поднявшись и сделав шаг назад. Говард снова посмотрел на него, как на идиота, а после продолжил трапезу. Отойдя на достаточное расстояние, Стейнбек сел возле стены и наблюдал уже оттуда. Наверное, Фицджеральд отдал бы все, чтобы попасть сюда и убить Говарда. Стоп. «Я что, называю его по имени? Нет, Джон, не будь дураком, это же монстр, за которым ты и твоя команда охотятся уже несколько месяцев! Отец же говорил, не называй по имени, да и вообще лучше имена никому не давать! Привяжешься же.. Нет, это просто интерес. Как только узнаю все, что хочу, я расскажу об этом месте Фрэнсису, заберу свою часть денег и вернусь домой.»       Из мыслей Джона выбивает шорох, а после ощутимая лёгкость на плече. Чего?Куда уползает его сумка..? —Нет там еды, верни сумку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.