ID работы: 12646652

The depth of his soul

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Nasty drink

Настройки текста
—Положи на место!       Джон поднимается на ноги, пытаясь выхватить сумку из цепкого щупальца, но как только он натыкается на прожигающий взгляд Говарда, останавливается. —Там..все равно нет ничего интересного. Даже еды никакой нет. Кажется, это не особо расстроило мужчину, который чуть ли голову в сумку не засунул, изучая содержимое.       Джон наблюдал с лёгким беспокойством, хотя даже и не понимал, от чего ему дискомфортно. То ли от факта, что Говард роется в его вещах, то ли от того странного, прожигающего взгляда будто бы почерневших в тот момент глаз. Ну и жуть..       Когда он снова посмотрел на Лавкрафта, то заметил, как тот, не скрывая интерес, нюхает флягу с алкоголем. —Что это? —А, это настойка на травах. Сам делал. Кончено, редко выпадала возможность заняться созданием настоек, но порой Джону везло. Впрочем, делал он только для себя, потому что остальные члены экипажа, включая тех ещё матросов-пьяниц, называют настойки «Горькой гадостью, которую пить невозможно.»       Лавкрафт открыл флягу, вновь принюхиваясь к горлышку. Поморщившись, он ненадолго убрал флягу от лица. Помялся на месте, а после все же попробовал сие напиток.       И, о, боже, Джон никогда не думал, что будет смеяться от действий монстра. Хотя, монстр ли он? С такой то забавной реакцией и вечно любопытными глазенками. Лицо Лавкрафта скривилось, явно давая понять, что настойку он не оценил. Язык чуть высунул, смотрел он сщурившись, а голова чуть вжалась в плечи. Закрыл флягу, убрав её обратно в сумку и сунув Джону. —Отвратительно.. Тихим голосом сказал Говард, не прекращая морщиться. Горький, кислый, отвратительный напиток..как люди такое пьют? —Ты не первый, кто так говорит. Джон чуть усмехается, забирая сумку и наблюдая, как Лавкрафт уходит к воде, запивая мерзкий терпкий привкус. Морской водой.. но, кажется, это уже не удивляет. Особенно после щупальца, укравшего сумку. Снова открывает флягу, делая пару глотков. Он уже привык, вкус настойки почти не вяжет.       И все таки, морское чудовище в виде человека..забавное. Будто бы маленький ребенок в громоздком, неуклюжем теле. Любит шоколад, с любопытством рассматривает предметы, которые ранее не видел, высовывает язык от неприятного вкуса алкоголя.       Неосознанно вновь подходит ближе, присаживаясь за спиной Лавкрафта. Тот спокойно сидел у воды, уже почти не морщась. Казался мужчина..будто бы задумчивым. Но все ещё слегка забавным из-за полу-прикрытых глаз. Сумка ложится где-то сборку, освобождая руки. Взгляд снова падает на темные волосы, будто волны во время шторма струящиеся по плечам Лавкрафта. Ладонь аккуратно ложится на пряди, а сам он продолжает рассматривать их. Джон никогда не замечал, что бы ему нравилось рассматривать чужие волосы, но сейчас они его по-странному привлекали.       А Лавкрафт, чувствуя это, сидел и не дышал. Помнил, как в первый раз Джон испуганно одернул руку, и не хотел, чтобы это повторилось. Тем более, ему было интересно, зачем вообще Джон это делает? Люди часто трогают друг-друга за волосы? Это что-то вроде способа общения?       Ещё секунд двадцать мужчина сидит неподвижно, а после все же оборачивается, заставив Стейнбека убрать руки и, чуть испугавшись, начать искать оправдания. —Прости, я.. Ему не дают закончить. Лавкрафт молча кладет ладонь на макушку Джона, чуть примяв шляпу. Краями пальцев все же касается мягких светлых волос. Смотрит на Джона, ожидая реакции. Моряк же замер, удивлённо глядя на бледное лицо перед собой. Что вообще происходит? Зачем? Почему?       Вскоре Лавкрафт убирает руку, поправив шляпу своего нового знакомого. Встаёт, чуть тряхнув головой, а после направляется в воду. —Стой, ты куда? Джон смотрит в след мужчине, поднимаясь на ноги. —Спать. Руки, быстро заменяясь щупальцами, создают что-то вроде большого кокона или гнезда прямо в воде, после чего Лавкрафт удобно устраивается там, игнорируя взгляд Джона. Ладно, он забавный и очень странный..       Стейнбек забирает сумку и медленным, тихим шагом направляется прочь из грота, не желая будить только уснувшего монстра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.