ID работы: 12647035

100 и 1 ситуация

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

modern AU! (2)

Настройки текста
Примечания:
«дорогой» телефон привычно звякает сообщением, и орочимару тут же бросает на него мимолётный взгляд, отрываясь от работы, но не выпуская колбочки с реагентами из рук. рядом со голубовато-белым значком мессенджера крупным шрифтом высвечивается имя контакта, заставившее мужчину коротко улыбнутся. «мама тебе носочки тёплые связала» перекрывая предыдущее, трещит новое уведомление. теперь орочииару отставляет тонкое запотевшее конденсатом водорода стекло на подставку. снимает перчатки и быстро ополаскивает руки, вытирая их об халат. пару капель падает на кафельный пол лаборатории. «давай завезу сейчас?» орочимару кивает в пустоту, будто парень, подписанный в телефонной книге «тигрёнок», стоит рядом и может увидеть молчаливую реакцию, и улыбается, всё ещё влажными пальцами беря свой телефон и разблокируя его фейс-айди. мессенджер тут же открывается ему фотографией кабуто на фоне. мужчина смотрит вверх, под имя контакта. печатает. «ты небось мёрзнешь в своём необогреваемом террариуме?)» «мёрзну» коротко отвечает он. попадать по клавишам тяжело из-за воды. приходится прожимать их несколько раз. орочимару цыкает и вытирает поочерёдно руки снова о белую жёсткую ткань, следом промокая тем же халатом экран смартфона. «мама ещё впихнула курицу с пюре и прагу, блин» мужчина хихикает, отвечая стикером с облизывающейся змеёй. ноноу всегда знает: якуши едет к нему, орочимару, в лабораторию, значит точно необходимо отправить вместе с сыном пару контейнеров домашней еды. кабуто отправляет стикер тоже: котёнок грызёт чей-то палец. «это ты» быстро набирает орочимару. «ты голодный ведь 100%» прилетает сразу же. следом кабуто шлёт краснеющий смайлик. «дурак» — и эмоджи с высунутым языком. орочимару ухмыляется и бросает телефон в карман. оглядывает лабораторию. одинокая рабочая тишина, которая ранее успокаивала и позволяла сосредоточиться, теперь же — только угнетала. раньше тут было теплее находится. рядом когда-то сидел и кабуто, непоколебимо борясь с неполучающимися реакциями и одна за одной умирающими колониями в чаше петри. сейчас парень работает в детской больнице онкологом. эта была его мечта — ноноу так и находится в группе риска. орочимару, поначалу крайне резко отказывающий якуши в увольнение по собственному, из-за своих несколько эгоистичных намерений и желаний, чуть было не потерял своего «тигрёнка» совсем и навсегда; в конечном итоге, оторвав от своей души и от рабочего места наиважнейшую их часть, отпустил, взяв клятвенное обещание на мизинцах, что кабуто будет навещать его. оставил себя один на один с запахом серы, бурлящими химикатами, маркерной доской и белым тихим одиночеством лаборатории. орочимару снова выуживает телефон, вибрацией бьющей по бедру. «выползай, змееныш, я приехал» «сейчас буду» орочимару в пару мгновений делает фотографию своего рабочего стола. «хочешь повторить то, что было на прошлой недели на этом столе, тигрёнок?» — отсылает мужчина вместе с картинкой. «ИДИ ТЫ» «ко мне» «быстрее» «и если ты опять просто обещаешь, я на тебя детей натравлю» в ответ на злого фиолетового чертика орочимару сдержанно смеётся. по крайней мере, сейчас, в этой лаборатории, он будет не один. кабуто действительно не хватало на постоянной основе рядом. стеклянная дверь мягко захлопывается — доводчики отлично выполняют свою работу, хоть и скрипят немного. а на лестнице слышны резвые шаги и глухой шаркающий звук кроксов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.