ID работы: 12647043

Кафе

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало 2 этапа.

Настройки текста
Примечания:
-Да ладно, ладно, слезаю уже. Парень слез с Тэтте и развернул бумажку. -А кушать будем? -Кого или что ты собрался кушать? Мёртвую змею есть мы не будем. Уверенно произнёс это парень со светлыми волосами. -Ну почему.. Дзено не стал отвечать и просто зачитал то что было написано на том кусочке бумаги. -Поздравляем! Вы прошли первый этап и теперь можете отдохнуть минуток 40, а ещё сможете перекусить. Стоит ли кушать то что вам дают? Выбор за вами, но хочу предупредить что вас могут как отравить, так и накормить. Так что все ваши действия делаются на страх и риск. Желаю удачи на прохождение второго этапа! И приятно вам отдохнуть. -И это всё письмо!? Он серьёзно!? Светловолосый говорил это с неким раздражением. -Да ладно тебе, зато перекусить сможем. -Суэхиро, ты что? Ты реально собрался это есть? Ту еду что он тебе преподнесёт? -Эх... Я надеюсь ты понимаешь, что рано или поздно нам придётся кушать это, ведь кто знает, сколько этих этапов всего. -Да, тут ты прав, поэтому для экономии времени пойдём дальше проходить. У меня такое чувство что он нас тут специально хочет задержать на 40 минут. -А еда? -На следующем этапе. Темноволосому уж очень хотелось кушать, поэтому ему стало печально от того что он сможет покушать только через большое количество времени. Ребята решили осмотреть комнату в которой сейчас находятся. Простая пыльная, всеми забытая комната. В центре стоял небольшой деревянный стол, а на нём две тарелки с непонятным супом, корзинка с нарезанным хлебом и два стакана с чаем. Впереди от парней можно увидеть железную дверь, сзади пустая стена, а слева и справа были два больших книжных шкафа, если подойти очень близко к этим шкафам и присмотреться к книгам, то возможно увидеть множество маленьких неизвестных жучков и чешуйниц. -Здесь настолько грязно что ползает куча различной мелкой твари. Вот тебе ещё одна причина быстрее убираться отсюда. Мне некомфортно и я уверен что тебе тоже. -Я тебя понял, да и ты прав, мне тоже, тем более кушать с ними не особо хочется. -Ладно, есть идеи Тэтте? -Какие? -Как можно выбраться отсюда. -Книги? -Что книги? Ты предлагаешь посмотреть на них? -Осмотреть, ну да ладно. -Я не хочу трогать их, там те мерзкие существа. -Ладно, сам справлюсь. -Я помогу тебе. -Но... -Без но. Парни распределились по сторонам и стали просматривать каждую книжку, не обращая внимания на 40-минутный отдых и на всяких насекомых. Книг было очень много, чтобы просмотреть каждую понадобилось как минимум часов 10 наверное, но к счастью для ребят им пришлось потратить минут 20 чтобы найти нужную книгу. -Эй, Тэтте! Иди сюда, я кажется нашёл нужную нам книгу!! Он произнёс это с радостью, ведь это было как никак, но небольшое счастье, которое радовало обоих парней. -Ого, это большой успех Дзёно! Обладатель золотисто-карих глаз аккуратно взял книгу из рук своего друга, как вдруг, кожаная обложка красного цвета распространила по комнате уж не очень приятный аромат. Хотелось скорей сбежать из этого места дабы не чуять это чудо. Но темноволосого это не смущало и он начал листать давным-давно пожелтевшие страницы книги, пока не наткнулся на какой-то порванный листок. На удивление он был белоснежного цвета, в отличие от тех же страниц самой книги. Положив книжку обратно на место и перевернув листок они увидели снова белоснежную страничку листка. Всё это время Сайгику лишь стоял рядом, но когда понял что листок пустой, то стал возмущаться. -Какого чёрта!? Когда я брал его видел прекрасно большой текст, написанный маленьким почерком! -Может тебе показалось?? Всё таки зрение у тебя... -Лучше молчи. -Хорошо, молчу. Может там и правда был тот самый текст, но просто исчез. -Исчез? Нам нужна ультрафиолетовая лампа. Тэтте лишь глубоко вздохнул и продолжил говорить. -Откуда ты возьмёшь эту лампу? Мы даже не знаем где находимся, у нас банально нет еды, а ты откуда-то хочешь взять ультрафиолетовую лампу... -Из кармана своего пальто конечно, там много чего можно найти. Только вот не совсем лампу, ну да ладно. Суэхиро слегка удивился, не обращая внимание на остальное, ведь его интересовало лишь то, откуда у него с собой она может быть? -Ладно, хорошо, давай. Светловолосый порылся в кармане и наконец-то в конце концов нашёл этот фонарь. -Так, дай сюда этот несчастный листок. -Зато он красивый... Парень отдал листок, вот только умудрился немного его порвать. -Тебе ничего доверить нельзя, ай ладно. Включив фонарик и посветив на листок, они смогли лишь прочитать одно слово, "Бегите". Всё остальное было перечеркнуто чем-то тёмно-красным, весь текст написанный мелким почерком будто бы был написан зря или же он просто содержал слишком важную информацию. С другой стороны была подпись в правом нижнем углу. "Этап насекомых, успей сбежать по истечении отведённого времени". -Тэтте.. Сколько времени прошло... -У нас осталось минут 7. Неужели ты всерьёз хочешь сказать что через эти 40 минут произойдёт что-то? Он смотрел на своего друга так, желая верить в то что он сейчас скажет что нет, ничего не произойдёт, однако парень с янтарно-карими глазами прекрасно понимал что он скажет всё наоборот. -Судя по всему через время, которое задал этот Эндрю, здесь будет что-то с множеством насекомых. Может они и безобидные, но явно будет некомфортно если эти противные существа облепят тебя со всех сторон. -Значит нужно как-то открыть ту железную дверь. -Конечно нужно! Только как. Парни подошли к двери и попытались открыть её, но все без шансов, однако Тэтте заметил отверстие, словно для какого-то письма. -Дай сюда тот листок. -Пф, держи,он все равно уже бесполезный. Парень выкинул тот листочек в эту дырку и параллельно проговаривал что он не бесполезный, походу. Щелчок и дверь открылась. -И почему тут все работает через эти бумажки... -Не ворчи Сайгику. Темноволосый схватил лампу и они вышли из комнаты в последнюю секунду перед тем как её заполнили насекомые. -Вот это да, хорошо что мы вышли. -Ладно Дзено, теперь я понял что большое количество насекомых это максимально некомфортно. -Поздравляю. Хорошо, ещё один этап пройден. Только где мы. И почему здесь так темно, вероятно что без этой керосиновой лампы здесь не выжить. Вдруг слышится чей-то голос. Кхм.. Кхм... А вы умны, как я погляжу. Это вам кстати вместо очередной бумажки, кажется они уже надоели. А ещё, я очень сильно хочу с вами поговорить, давненько мы не разговаривали. -А мы с тобой не особо. Тэтте почесал затылок и сказал своему другу дабы то не был таким грубым с этим Юриссом, ведь кто знает что он с ними ещё может сделать. -Ой-ой-ой, полегче, чего же ты такой злой. В общем, это было только начало второго этапа. Впереди вас ждёт огромный лабиринт, но он не такой простой. Для начала хочу предупредить что здесь, на втором этапе царит непроглядная тьма. А ещё вас ожидают не очень хорошие сюрпризы, будьте аккуратны. Здесь очень легко проиграть, к тому же, у вас осталось 19 часов. А теперь, я должен уйти, всего хорошего. -А как же еда. -Сейчас Тэтте. -А? Светловолосый стал рыться в левом кармане и нашёл пару конфет,а также булочку, которую положил туда ещё перед отправкой в кафе. -Держи, этим хоть не насытишься, но думаю что все-же лучше чем ничего. Суэхиро положил лампу на землю и бросился крепко обнимать Дзено. -Спасибо большое!!! Парень обнял его в ответ. -Всегда пожалуйста Тэтте, всегда пожалуйста.. Казалось бы что Сайгику уже очень сильно устал от этого всего, он хотел жутко спать, ну или хотя-бы прилечь на тёплую кровать где бы спокойно мог обниматься со своим напарником и не о чём не беспокоиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.