ID работы: 12647728

Маленькая тайна запретной любви

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Наступило утро, солнечные лучи проворно пробрались в покои возлюбленных и разбудили их. — Доброе утро, моя луноликая Госпожа. — Доброе, любимый, как спалось? — спросила Кёсем, потянувшись. — Прекрасно, а тебе? — Когда ты рядом, мне всегда хорошо. — мило улыбнулась. — Я проснулся чуть раньше тебя и приказал накрить стол, так что пошли завтракать? — Конечно. — женщина поцеловала Кеманкеша, а тот счастливо улыбнулся. Они встали с кровати, через полчаса уже сидели за столом. — Кёсем… — засмеялся. — Что? — Султанша оторвалась от миски лукума, который до этого жадно поглощала. — Может, ты сначала нормальную еду поешь, а потом сладкое? — Нет, не хочу! — Тогда я тебя буду кормить. — Мустафа взял ложку и начал кормить свою непокорную Госпожу пловом. — Я же сказала, что не хочу, ты что… — возмущения былаи прерваны нежным поцелуем. — А теперь ешь! — улыбнулся воин и посторил попытку покормить женщину. — Спасибо, а ты? Может, я тебя покормлю? — игриво спросила Кёсем. — Нет, любовь моя, я сам. — усмехнулся Кеманкеш. Прошло еще около получаса, и они уже гуляли по саду. — Кеманкеш, а когда ты уедешь? — обеспокоенно спросила Госпожа. — Сегодня вечером. — Почему так быстро? — простонала с грустью. — В государстве проблемы, Повелителю нужна моя помощь. — сказал Мустафа, а госпожа загрустила. — Ясно. Мы, как всегда, провели слишком мало времени вместе. — Не грусти, скоро всё наладится, и мы будем рядом друг с другом. — пришёл Хаджи и отдал письмо Паше, тот прочитал и выглядел раздосадованным. — Что там? Что-то случилось? — Да, мне сейчас же нужно ехать во дворец. Там бунт, и его никто не может погасить. — Кеманкеш посмотрел на любимую, а та лишь тежело вздохнула. — Хорошо, поезжай, а то я не переживу, если с кем-то что-то случится. Напиши мне письмо, когда приедешь. И прошу, береги себя! — взволнованно произнесла Кёсем. — Как пожелаешь, люблю тебя, моя несравненная Госпожа. Хаджи береги Султаншу и ребенка. — повернувшись сказал янычар, а евнух улыбнулся и качнул головой в знак согласия. Мустафа поцеловал Кёсем и, крепко обняв любимую, уехал.       Но никто не смог бы догадаться, что письмо из Топкапы подделка. Эта была ловушка, и по дороге во дворец на Кеманкеша напала банда разбойников в маске. Рядом с мужчиной был его старый друг Хусейн. Они вместе отбивались от людей в черном, тщетно пытаясь выйти из битвы победителями. Вот разбойников осталось только двое. По лицу Кеманкеша стекала струйка темной крови, нос был разбит, впрочем Хусейн выглядел не лучше. Неверному удалось сильно ударить Кеманкеша в живот, от чего тот потерял сознание. Хусейн продолжал сражаться, что есть сил. Один разбойник лежит на земле мёртвый. Отлично, остался один. Неизвестный бьёт воина по лицу, за что получает удар в живот. Он падает на колени, а янычар добивает последнего. Они выжили. Осталось лишь добраться до дворца и позвать на помощь.       Прошло уже полдня, как уехал Кеманкеш. Вестей от него не было, что очень волновало Султаншу. Каждый раз, когда Хаджи заходил, она спрашивала, не пришло ли письмо от Кеманкеша. Сидела и перечитывала книгу, чтобы хоть как-то отвлечься от плохих мыслей, как вдруг в покои влетел взъерошенный Хаджи-ага. — Хаджи, почему без стука? — грозно спросила Кёсем. — Простите, Госпожа, но… это очень важно. — евнух еле отдышался. — Не томи! Говори уже! — Махпейкер подскачила с тахты. — Госпожа… на Кеманкеша Пашу было совершено покушение… — не успел договорить, как Кёсем пошатнулась, но евнух ее поймал, не дав упасть, и посадил на тахту. — Он… он в порядке? — спросила женщина дрожащим голосом, борясь с темнотой в глазах. Но вместо ответа последовало лишь молчание. — Говори! — прикрикнула Кёсем. — Кеманкеш Паша… серьезно ранен. — Хаджи опустил глаза, а его Госпожа потеряла сознание, упав с тахты на пол. Послышался характерный стук падения, и когда евнух поднял глаза, увидел свою Госпожу без сознания, с маленькими пятнышками крови на платье. Не на шутку перепугавшись, Хаджи перенес Султаншу на кровать и позвал лекарей. Прошел час-второй они всё не входили. Наконец послышался звук открывающейся двери, и вышел лекарь. — Ну, что с Госпожой? — спросил евнух, переживая за здоровье ребенка и своей любимой Султанши. — У Госпожи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.