ID работы: 12647728

Маленькая тайна запретной любви

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      С того времени как пропала Кёсем прошло почти две недели. Янычары, Кеманкеш и Падишах до сих пор искали Султаншу, но результата это не давало абсолютно никакого. Но Кеманкеш верил, что Кёсем жива, и ее найдут, чувствовал всем своим сердцем. Элянур постоянно спрашивала, когда вернётся мама, очень плохо кушала и спила, иногда даже во сне плачет. Кеманкеш теперь понимал, что у дочери с матерью особенная связь, которую никто не сможет разрушить, они обе чувствуют, когда кому-то из них плохо.       В каком-то доме, что находился далеко от Топкапы и надеждно спрятан от лишних глаз, в подвале на матрасе лежала обессилена женщина. Уже который день ей было очень плохо, кашель душил её, голова раскалывалась, всё тело ужасно болело. Валиде Султан уже неделю была очень горячей, несколько раз теряла сознание, но ей помогала молодая девушка лет семнадцати по имени Акгюль. Но как бы она не старалась облегчить страдания Кёсем, ничего не помогало, в доме не было подходящих лекарств. Ко всему прочему у Султанши уже два дня тянуло низ живота, и она очень боялась за жизнь своего малыша, боялась его потерять. Она вновь провалилась в спасительную тьму, но на этот раз уже от ужасной боли внизу живота.       В это время Кеманкеш вспомнил, что не они проверяли одно место в лесу, где котором стоял старый дом, который не так просто найти, если не знаешь, что искать. Кеманкеш и янычары отправились туда. Через два часа они уже окружили дом, Кеманкеш сразу же зашёл в него с несколькими янычарами и убил стражников и людей, которые находились в доме. Он чувствовал, что его любимая в этом доме. Спустившись в сырой подвал, он увидел молодую девушку и, разглядев ее лицо, впал в ступор, но на это не было времени, поэтому он быстро собрался и спросил, подойдя к хатун: — Акгюль, где Кёсем? — та отошла в сторону, и Кеманкеш увидел лежащую без сознания любимую и сразу же подлетел к ней, взяв за руку. Она была очень бледной и горячей. — Что ты тут делаешь? — поинтересовался, повернувшись к девушке. — Я… Гюльбахар Султан приказала присматривать за Кёсем Султан, а я же знаю от бабушки, что ты полюбил какую-то Госпожу. И я подумала, что это она. Султанша заболела, и я все время пыталась чем-то помочь ей… — она очень боялась гнева Паши, но тот подошёл к ней и обнял. — Спасибо, дорогая. — после он откинул тонкий плед с тела Кёсем и обомлел — на матрасе и платье Султанши были пятна крови. — Акгюль? Что это? Когда появилось? Ты знала? — спросил Кеманкеш, смотря на девушку. — Н-нет… Но два дня назад я заходила, этого не было. — испугано проговорила девушка, и Кеманкеш понял, что нужно немедленно ехать в Старый дворец. Он взял на руки любимую и начал что-то шептать: — Любимая моя Кёсем, прошу, держись, и пускай наш с тобой малыш выживет. — Мустафа очень боялся их потерять и знаком показал Акгюль, чтобы тоже шла за ним. Они вышли на улицу, и Кеманкеш положил любимую в карету, Акгюль тоже села и переложила голову Султанши себе на колени. За две недели она подружилась с Госпожой, и даже Кёсем, где-то краем сознания, понимала, что что-то их с этой девушкой связывало, а может и кто-то.       Через какое-то время они уже были во дворце, Кеманкеш положил на кровать свою Султаншу и сидел рядом с ней. Акгюль очень переживала за госпожу, корила себя за то, что не смогла ей помочь, ходила туда-сюда. Лекари пришли и прогнали Пашу на балкон, а Акгюль осталась помогать им. Вместе они боролись за две жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.