ID работы: 12648232

Ледяной голод

Гет
NC-17
Завершён
184
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

8. На розовых страницах

Настройки текста
Примечания:
Я мало ем лет с 12-и. Папа и мама всегда говорили, что маленький вес поможет мне в дальнейшем, а СМИ они твердили про «хорошие гены». Папа делал всё, чтобы достать для меня легальные препараты для похудения. Через время я к этому привыкла. Этери Георгиевна радовалась, что меня не настиг пубертат и я не растеряла прыжки. Наивно. Были и кризисные моменты когда голод доводил до обмороков, снятий с соревнований и неудачных прокатов.

•••

Женя Медведева меня всегда подбадривала: «Так нужно. Ты же хочешь быть чемпионкой? Тогда играй по её правилам». Я держусь. Я до сих пор играю по её правилам. Надоело? Да. Правила конечно у Тутберидзе были немного другие. Худыми мы должны были быть от изнуряющих тренировок, а не от голодовок, но голод помогал худеть лучше чем тренировки. Женя рассказывала про Юлю Липницкую. Как давно-давно она плакала в туалете из-за лишних килограммов. Плакала из-за того, что не могла набрать вес и у неё начались проблемы со здоровьем. Я рада за Юлю, что она ушла в итоге отсюда, но все её цели осуществились? Нет.

•••

Вероника Жилина ушла не из-за того, что ей тут было сильно сложно. Нет. Её заставляли худеть до ненормального. Вовремя пришёл Евгений Викторович, который спас Нику от этого. По Нике безумно скучаю. Она так веселила нас с девочками.

•••

Саша страдала этим и раньше, но взяла 3-х годовую паузу. Помню как Этери Георгиевна говорила Саше, что снимет её с соревнований, если это продолжится. То соревнование было отборочным, поэтому Саша переслала.

•••

Я на тренировках немного берегу свои силы, потому что сильные нагрузки не дают мне быть в сознании. Я думала над тем, чтобы перейти к другому тренеру, но и хороших оценок я могла бы больше не ждать.

•••

Был случай о котором никто из работающих в Хрустальном вам не скажет. Алексей Железняков фанатик анорексичных детей. Саша перестала к нему на хореографию ходить не из-за её «вредности», а из-за поступков Железнякова. Вспоминаю как Саша тогда плакала в раздевалке из-за этой ситуации, но она молчала. Кроме девочек никто этого не знал.

•••

Помню как Железняков делал мне комплименты, но быстро перестал. Как я узнала потом, к нему подходил мой папа и сказал, что посадит его, если он меня хоть пальцем тронет.

•••

Камиле тоже доставалось. У неё с рождения достаточно крупное телосложение, поэтому её всегда гнобили. Она была худой, но все хотели, чтоб Камила была очень худой, на сколько это возможно.

•••

Никто никогда не скажет этого в интервью. Никогда. Никто не хочет проблем.

•••

Были у нас в группе девочки на которых тестировали допинг, чтобы понять видно его при сдаче крови и как он влияет на физические способности. Мне очень было жаль их. Они были сильные. По характеру как Саша. Кстати её тоже пытались накормить препаратами, но отец ей сказал ничего не брать от людей. Сашу пытались слить. Она не подходила под «стандарты красоты Хрустального». Сильный характер, очень спортивное телосложение, сложный контент и многие другие её качества.

•••

Хрустальный это так называемый «завод по производству чемпионов», но не совсем честными путями.

•••

Этери Георгиевну боятся все. Даже федерация. Если ты не захотел быть на тренировке по личным причинам, то ходи и оглядывайся. Я серьёзно.

•••

Сергею Викторовичу до слёз было жалко всех. Он хотел уйти из команды, но после какого-то момента он затих и стал молча работать. Мы все любим его. — Записи в дневнике Анны Щербаковой 2021 год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.