ID работы: 12648232

Ледяной голод

Гет
NC-17
Завершён
184
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

15. Быть сильной?

Настройки текста
Примечания:
Хотелось, чтобы этот вечер длился дольше, но всему приходит конец. Завтра короткая, а значит раньше вставать. -Мне пора, завтра рано вставать. -Спокойной ночи, Сашенька. -Спокойной ночи. Ты завтра будешь смотреть? Ты будешь на трибунах? -Конечно. -Я тебя буду тебя искать. Утро. Трусова встала рано. Планов на этот день было много. Для лучшего самочувствия Саша переступает через себя и полноценно позавтракала. ••• -Давно такого не было. Девушка собрала маленький чемодан для всего самого необходимого, сделала пучок и оделась. Возле Сашиной двери уже стояла Аня. -Ты готова? -Да. Девушки сели в автобус и их увезли в ледовый дворец. Фигуристки молчали. Кто-то спал, кто-то читал, а кто-то слушал музыку. Только Саша думала о Марке. ••• -Что это вчера было? Я позволила себе слабость. Я не должна была. Я должна быть сильной. Так не должно было быть. По приезде в ледовый дворец девушки осмотрелись, но времени много не было, ведь через 10 минут у них была тренировка. Саша растягивалась, закачивалась, отрабатывала прыжки в зале. Аня же предпочла прогон короткой на полу. Она занималась хореографией, растяжкой и немного посветила время прыжкам. Тренера сверлили взглядами. Каждый давил на спортсмена своими недовольным выражением лица и цоканьями. Пришло время льда. Саша тщательно зашнуровала коньки и вышла на лёд. Начала разминку она с тройного сальхова, следом последовал дупель и лутц. Работы было на льду было немного, ведь в короткой всего три прыжковых элемента, но один из них всё сводил на нет. Чтобы аксель шёл лучше Саша разминала и четверной лутц, для лучшей вкрутки на акселе. Падение за падением, но фигуристка заходила повторно. Она билась с ним. Аксель выигрывал в сухую. ••• -Это нечестно. До моего прогона оставалось немного. Аксель вообще не шёл. Я всё равно буду его прыгать. Я не откажусь. Я увидела как Соня Муравьёва из «Ангелов» спокойной выезжает с акселя. ••• -Почему кому-то всё, а кому-то ничего? Вот уже идеально чисто сделала прогон Аня, следом была я. Музыка немного взбодрила меня. Я почувствовала какую-то энергию. Тройной аксель — степ-аут. ••• -Всё же лучше, чем ничего. Тройной флип — чисто. Тройной лутц + тройной тулуп — чисто. Дорожка и вращения на четвёртый уровень. -Трусова, это грязно. Мне не понравился твой аксель и твои твизлы. Ещё чуть-чуть и ты бы выкрюк и моухок сорвала бы. Вяло-вяло. Нет энергии. Ты найди кого-нибудь для кого ты будешь катать и сделай всё энергично. Бери пример с Ани. Эта фраза была лишней. Точно лишней. -С Ани!? Сами берите пример с Ани! Я другой человек. Я не Аня! Пора бы это уже понять. -Но согласись тебе есть чему поучиться у Анюты. Она такая грациозная, красиво на льду смотрится, катает чисто. —Довольно говорит Глейхенгауз. -А вы в принципе не видите минусов у Ани. Не правда ли, Даниил Маркович? -Понимай с кем ты разговариваешь. Этому тебе тоже стоило поучиться у Ани. ••• -Озабоченный урод. Видимо нужно было тогда вести себя иначе, ведь видимо все его любимицы становятся олимпийскими чемпионками. В далёком прошлом у Саши с Глейхенгаузом были неплохие отношения, но потом он начал везде пропихивать других и сравнивать всех. Саше не нравилось когда её с кем-то сравнивали. Она считала это диким. Но как только ты перечишь самодовольному Глейхенгаусу, ты становишься на втрой план у всех. Настроение у меня было паршивое. Прогон не лучший, дурацкие ошибки на шагах. Слова Даниила Марковича тоже влияли. ••• -Ну ничего. Сегодня ещё будет тренировка на льду. Плюс шестиминутка. Сейчас у фигуристок был часовой перерыв, следом хореография, ОФП и лёд. В этот час обычно либо спят, либо дают интервью. Саша предпочла второе. Удивительно, ведь разговаривать с журналистами девушка не любила. -Александра, как ваше самочувствие, как настрой? -Чувствую себя хорошо, заряжена на чистый прокат. Ложь. -Как вообще проходят соревнования? Уже чувствуете какое нибудь волнение? -Волнение было ещё за неделю до старта коротких. -Александра, вы вчера были на трибунах, за кого болели? -За всех. -Александра, как вы прокомментируете победу Марка Кондратюка в короткой? -Он большой молодец, что справился с нервами. Я за него рада. Саша была очень улыбчивой, несмотря на вопросы журналистов. Время пришло. На хореографии фигуристка повторяла связки из программы, работала над плавностью рук и пластикой спины. На этой тренировке не могли присутствовать журналисты и другие спортсмены, ведь хореография сегодня была только у штаба Тутберидзе. В зале ОФП было поживее. Много камер, прессы и других спортсменов. Саша увидела Марка. Сердце стало неестественно быстро стучаться в груди. Сосредоточенность улетучивалась. -Александра, ваш контент на сегодня? -Увидите. Саша начала разминку. Качала пресс, ноги руки, улучшала крутку. Марк любовался телом Саши. Оно было с чёткими линиями мышц, рельефным прессом. ••• -Она очень сильная. Прыжки шли хорошо. Ну это и понятно, это же не лёд. Лёд скользкий. —Любимая фраза Алексея Ягудина. Аня Щербакова тоже приступила к отработке прыжков. Она так уверена крутила все прыжки с места. Без особых усилий. Это нервировало девушку. Ледовая тренировка. Она была последней перед короткой. Журналисты окружили каток и писали результаты прогонов: «Щербакова: 2A; 3F; 3Lz+3Lo. Муравьёва: 3A; 3F; 3Lz+3T. Самоделкина: 3A; 3F; 3Lz+3Lo(степ-аут)». И про всех так. Саша вставала в начальную позицию и журналисты приготовились записывать. Было нервно. «Трусова: 3А(степ-аут); 3F; 3Lz+3T (в тройку)». У Саши был один из самых грязных прогонов. Девушка знала, что после публикации результатов все в комментариях будут писать: «А что с Сашей?»; «Саша форму растеряла»; «Ну Трусова как обычно»; «Опять 3 будет» и т.д. Дико раздражало. До выхода Саши оставалось 25 мин. У девушки были зашнурованы коньки, сделана причёска. Камеры пристально следили за каждым движением фигуристки. -Александра, нервничаете? Как настрой? -Всё хорошо. -Поддержка сегодня с вами? -На трибунах. Саша заметила Марка и направилась за ним. Девушка увела фигуриста в то самое место. Где и намёка о людях нет. -Что такое? -Я сильно нервничаю. Не знаю почему. -Прогон плохой был? -Ты уже знаешь? -Видел. -Мне конец. -Всё будет хорошо. Ты справишься. Марк обнял Сашу и посмотрел в зелёные глаза. Парень приблизился и нежно поцеловал фигуристку, отстранился и сказал. -Прости, что не после моей победы как ты говорила, а раньше. -Люблю тебя. Прости за всё. -Забудь. Иди к тренерам. Они наверное уже с ума сошли, не находя тебя. -Это точно. Саша поспешила к выходу на площадку. -Трусова, где тебя носит!? -Мне нужно было отойти. -Надеюсь ты программу прогоняла. Других значимых причин я не вижу. Шестиминутка прошла. Фигуристка исполнила три чистых акселя и чистые каскады. Нервы на пределе. Столько людей на трибунах собралось и постоянно кричат. «Саша! Саша!»; «Аня, ты лучшая!»; «Соня, ты непобедима». Пришло время. Саша выходила самая первая в своей разминке. -На лёд приглашается Александра Трусова — Москва!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.