ID работы: 12648232

Ледяной голод

Гет
NC-17
Завершён
184
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

18. Они ошибаются

Настройки текста
Примечания:
Завтра стартуют произвольные программы у мужчин. Саша хотела золото для Марка. Он заслужил и она заслужила. Александра так долго не стояла на верхней ступени пьедестала, что каждое серебро и бронза делали всё больнее и больнее. Заголовки статей не утешали. Они никогда не утешали, а во время соревнований тем более. «У Трусовой нет взрослых титулов. Попрыгушка осталась в прошлом?»; «Саша не выиграла бы чемпионат мира среди юниоров, если бы там была Камила»; «Прыжки это хорошо если есть катание, а у Трусовой по большому счёту ничего из этого нет». Каждый раз до слёз. Саша говорила себе, что их мнение ничего не значит, им не понять, они ошибаются, но каждый раз всё шло плохо. У Саши был сегодня выходной, поэтому она могла позволить себе ночевать у Кондратюка. Утром девушку будил не будильник, а шум, который исходил от Марка. -Доброе утро. -Как спалось? Как самочувствие? -Всё хорошо. Ты как? Готов? -Не очень. Всё валится из рук. -Тренировка во сколько? -Это главная проблема. Её отменили из-за проблем с таймингом. -Чего?! Это уже слишком! Как ты выйдешь? -Я не знаю. Попробую в зале максимально размяться и на шестиминутке. -Ты последний выходишь. Ноги затекут и что делать будешь? -С божьей помощью выкачу. -Что по заявке? -Два тройных акселя, лутц, два сальхова, тулуп. -Мне бы так. Давно я не собирала четверные. -Ты прыгаешь то, что другим не снится даже. Ты лучшая? Слышишь? -Ты прыгаешь больше меня. Я не прыгаю аксель, а ты прыгаешь. -Тебе он и не нужен, чтобы быть лучшей. -Поверю на слово. Парень обнял фигуристку и чмокнул в лоб. Времени много не было, поэтому Марк поднажал, чтобы успеть максимально размяться. Время стремительно шло и вот до выхода Марка оставалось 15 минут. На него и на Сашу набросились журналисты. -Александра, из-за чего вы вчера покинули конференцию? -Из-за таких вопросов. -Марк поддержал? -Вам не кажется, что вы переступаете черту? Мне вот кажется. -Марк, как настрой? Как сказывается отсутствие льда сегодня? -Нервно из-за этого. Пытался как можно больше выжить из шестиминутки. Марк был в раздевалке один. Он перешнуровывал коньки и старался настроиться на прокат. Стук в дверь. -Марк, ты здесь? В помещении появилась рыжеволосая девушка. -Марк, всё хорошо? Я очень переживаю за тебя. -Всё хорошо, солнце. Дальше зависит не от тебя. Фигуристы обнялись. Парень притянул Сашу чуть ближе и бросил короткий поцелуй. -Ты не злишься? -На что я должна злиться? -На вчерашнее. Саша заметно покраснела. Всё-таки стеснение ещё было. -Понял, не буду спрашивать. Время вышло. Потерянный взгляд Марка видела только Саша. Она догадывалась, что служит его причиной. Льда не было ни у кого, но все были значительно бодрее. -На лёд приглашается Марк Кондратюк — Москва! Голова была забита совсем не прокатом, а мыслями о рыжеволосой девушке, которая сейчас сидела на трибунах и сильно переживала за фигуриста. Заиграла музыка и теперь Марк был полностью в программе. Всё точно и чётко. Марк зашёл на все свои пять ультра-си, но допустил ошибку на тулупе. Степ-аут. В этот момент сердце Саши сжалось. Она безумно хотела, чтобы Марк выиграл, чтобы на его шее весело золото. Больше его золота она хотела определённости. Ведь после вчерашнего фигуристы всё равно не знали кто они друг другу. Друзья? Хотя это нельзя было назвать дружбой. Это не правильно. Сложно. Финальная поза и громкие аплодисменты. -Ух, ну боролся. Не всё чисто, но он сделал. С такой технической базой, я не знаю, что может пойти не так и он не выиграет. Чудо наверное. Улыбается наш Марк. Видимо доволен. Ой, а вот и наши прекрасные девушки, Сашенька Трусова и Камила Валиева пришли поддержать. Так и оценки. Ииии ПЕРВЫЙ! ПЕРВЫЙ! Вот новый победитель финала гран-при! Марк, поздравляем! Ой-ой смотрите как наши девочки радуются. Александра Трусова даже всплакнула. Марк, гордость ты наша, поздравляем!Трансляция закончилась, а впереди ещё была конференция, но перед ней Марк зашёл в раздевалку. Стук в дверь. -Войдите. На пороге появилась рыжеволосая девушка с широкой улыбкой. Саша подошла ближе и обняла парня. -Ты молодец, очень рада за тебя. -Помнишь своё обещание. -Какое? Марк показал пальцем на щёку. -Я думала мы нарушили этот договор ещё перед моей короткой. -Ну так то оно так, но я жду. -В щёку? Не отвечая девушке, фигурист сократил расстояние и прильнул к столь манящим губам. Нарушил их идиллию стук в дверь. -Кто это? -Сам не знаю. В помещение зашла Светлана Владимировна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.