ID работы: 12648271

You don’t know how lovely you are

Слэш
PG-13
Завершён
174
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В это утро Азирафаэль проснулся в невероятно приподнятом настроении. Почему-то очень хотелось петь. А так как петь букинист не умел, то решил, что вдохновлённость стоит использовать на что-нибудь другое - например, наконец-то зарисовать пару зимних пейзажей! Последние две недели погода в Англии стояла ужаснейшая - бураны, метели, заморозки. Но сегодня… Нет, сегодня все было совсем по-другому: светило солнце, снег приветливо поблескивал и переливался, столбик термометра упал не так уж и низко… Сказка, а не день! И как чудно, что как раз на выходные пришёлся! Азирафаэль с энтузиазмом принялся собираться: мольберт, кисти, палитра… Из дома он вышел полный какой-то затаённой надежды на то, что сегодня он найдёт что-то по-настоящему удивительное И он был прав… —- Кроули всё ещё хандрил. Холодная зима и какая-то непонятная тоска грызли его сердце и наполняли всё его существо унынием. Солнце, заглянувшее после второй недели беспросветных метелей, Кроули воспринял как личное благословение… Сначала он решил предпринять попытку дозвониться до искусствоведа, и предложить ему прогуляться по замершему городу Но стоило ему взять в руки смартфон, как он тут же передумал. Ну вот позвонит он букинисту, а что он ему скажет? Нет, это не вариант! Тогда не раздумывая ни минуты, Энтони накинул на себя что-то чёрное и вроде как тёплое (а значит за зимнюю одежду сгодится!), и пулей вылетел из квартиры, громко закрыв дверь. Потом он кубарем скатился по лестнице, даже не воспользовавшись лифтом, и уже через 5 минут нервно завалился в Бентли, не давая себе одуматься. Через полчаса он был уже у книжного магазина в Сохо. Кроули долго решался на то, чтобы робко постучать в дверь, и даже стукнул пару раз, но так тихо, что его могли услышать разве что мыши (и то, если бы они жили в магазине). Но потом взгляд Энтони наткнулся на аккуратную табличку «Closed», и всё разъяснилось. Он грустно вздохнул - нет, так нет… Навигатор показывал, что обратный путь до его шикарной холостяцкой квартиры будет составлять не менее часа - дневные пробки, чёрт бы их побрал! «Ну окей, - решил Кроули, - наверное это знак судьбы, чтобы я оторвал задницу от дивана и всё же прогулялся. Один…» Единственным приемлемым вариантом в столь грустной ситуации было отправиться прямиком в Парк. В тот самый! (ну вы сами понимаете…) Наверное, там сейчас действительно красиво… —— Парк встретил Азирафаэля приятной тишиной - не зря он вышел из дома пораньше! Никаких надоедливых туристов или обрадовавшихся солнышку горожан пока что не наблюдалось - а значит это был шанс спокойно порисовать в одиночестве Он творил уже где-то с час, старательно зарисовывая большое раскидистое дерево, под которым они с Ньютоном и Анафемой сидели в один знаменательный летний день, как вдруг… Мимо букиниста пролетел кто-то рыжий, чуть не сбив мольберт и не угробив его картину, опрокинув её на снег -Будьте пожалуйста аккуратнее! Ей-богу, молодой человек! - недовольно осадил нахала Фэлл Кроули обезумевший от вида того самого дерева под которым они летом сидели с Пульцифером, Гаджет и Азирафаэлем, а потому и нёсшийся на бешеной скорости не замечая никого вокруг, замер как вкопанный. -Азирафаэль? - он медленно повернулся к нему лицом -Энтони?, - блондин показался из-за мольберта, - не ожидал встретить тебя здесь. Не думал, что ты бываешь в парках… -А я не знал, что ты рисуешь - восхищенно сказал Кроули, рассматривая ещё неоконченный шедевр -Картины пишут, а не рисуют - чопорно ответил Азирафаэль -Ну да, рисуют только эскизы к татуировкам - глубокомысленно пробормотал рыжий и кинул на букиниста взгляд из-под неизменных черных очков -Ну почему же…, - смутился блондин, - Некоторые эскизы татуировок - это настоящее произведение искусства! О боже, ты и зимой свои очки носишь? Вместо ответа Энтони широко улыбнулся. Больше было похоже на оскал, но не суть -В любом случае, я занимаюсь этим только потому, что у меня есть подходящее образование -Ох, ё, неужели всё что ты делаешь имеет под собой диплом об этом? -Не выражайся! И в большинстве своём, да - ответил Азирафаэль, не поняв шутки -Надо же! То есть ты закончил художественный вуз только для того, чтобы иметь право рисовать? -Чтобы быть профессионалом в этом деле. Моё образование даёт мне право разбираться в живописи -Но разве это не твоя искусствоведческая специальность позволяет…? -И она тоже - как ни в чём ни бывало ответил блондин -То есть у тебя и в песнях с танцами есть степень? И небось докторская? - ехидно поинтересовался рыжий -Нет. Хотя я умею танцевать несколько танцев - сдержанно, но при этом ничуть не смутившись ответил букинист, - например… Гавот! -О, дай угадаю: это что-то из 19 века? - продолжил веселиться Кроули -Вообще-то 17! Гавот был введен Жаном-Батистом Люлли и… -Ого! 17?! Ещё круче! Ну ты даёшь, ангел! -Да-да смейся, смейся! Только позволь узнать: где весь твой пирсинг, о грозный татуировщик? -Так ведь зима, - стушевался Кроули, - холодно… Металл примерзает к коже… Не говорить же Фэллу, что он изначально собирался к нему, а потому и снял весь свой металлолом -Ну да, ну да, - рассеянно ответил Фэлл, - Не мешай мне пожалуйста Энтони даже почти оскорбился. Он так рад видеть букиниста, а тот! -Тогда вынужден откланяться, раз ты такой нежный! -Уж будь любезен - невозмутимо ответил Азирафаэль, выписывая кистью тонкие ветки. Серьёзно, он уже начал раздражать блондина. —- Вернувшись домой, Энтони первым делом пошел в свою маленькую оранжерею проверить, как там его маленькие друзья. Он полил все свои кактусы, фикусы, и просто цветы (и розы! О, розы - куда без них!) и даже немного покричал на них, потому что раздражение нужно было снять, а поговорить было не с кем Когда же Кроули чуть поуспокоился, то ему в голову пришла весьма гениальная мысль Пульцифер ответил с третьего гудка. Выведав всё что ему было нужно на данный момент, рыжий попрощался и положил трубку На том конце провода Ньютон удивленно моргал -В чем дело, Ньютти? -Это был Кроули. Его интересовали цветы… -Что…? —- На следующее утро, выйдя из магазина, чтобы идти в институт Азирафаэль нашёл на пороге белую хризантему, к которой была приколота записка «The day was bad. And then I met you»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.