автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 110 Отзывы 90 В сборник Скачать

8. Вой (Хуа Чэн/Се Лянь, флафф)

Настройки текста
Примечания:
За окном кто-то воет. Се Лянь привычным движением перекатывается на другой бок, устало вздохнув. Мало того, что он не может уснуть сейчас, так ему ещё и мешает… Что-то? Вой не похож ни на собачий, ни на какой бы то ни было ещё. Значит, это либо темная тварь, либо еще какое-нибудь животное. На самом деле, если так подумать, это даже на вой не похоже. На странные звуки, то прекращающиеся, то начинающиеся — вполне. А поскольку в деревне ему не жаловались на то, что там завелось что-то, что мешает им жить, значит, то, что сейчас воет, вполне нормальное явление, и беспокоиться об этом не стоит. Впрочем, никогда ещё он не слышал таких звуков. Ему восемьсот с лишним лет, он пережил много всего, но он просто… Нет. Под эти звуки мало того, что спать совершенно не получается, так ещё и орут, казалось бы, практически у него под ухом. Он никогда не считал монастырь Водных каштанов местом, в котором нельзя услышать вообще ничего, но эти звуки, всё-таки… Чересчур громкие. Будь здесь Сань Лан, он наверняка бы отправился посмотреть, что там такое… Значит, решено. Се Ляню, сказать честно, не очень хотелось вставать, но он так вообще не умеет, даже если очень постарается. Он может спать в любых условиях… Как выяснилось, почти любых. Се Лянь поднимается с кровати, для начала выглянув в окно. Ничего. Ничего необычного. Звуки всё ещё продолжаются, то прерываясь, то возобновляясь, и даже Жое легко и беспокойно потирается о его запястье. Он не чувствует никакой темной Ци, но решает всё-таки выйти на улицу. Неужели никому из жителей деревни не страшно? Или они просто не слышат? Ох, как же это все иногда сложно… Впрочем, бояться нечего. У него есть Жое, а магические силы после снятия канги больше не запечатаны, так чего опасаться? Он обещал Сань Лану быть осторожнее… Но Се Ляня, кажется, уже ничего не возьмёт. Хуа Чэн отправился в Призрачный город по каким-то своим делам, пообещав вернуться как можно раньше. Се Лянь ловит себя на мысли о том, что он начинает скучать и тут же мотает головой. Прошло ведь всего несколько часов, у него абсолютно точно нет повода скучать. Се Ляня, признаться честно, иногда пугает подобная собственная привязанность — но потом он думает о том, что после всего того, что они прошли вместе, это, наверное, нормально и успокаивается. В конце концов… О, нет, ему лучше и вовсе перестать об этом думать, иначе он снова начнет накручивать себя. Какой же он всё-таки проблемный иногда… На улице завывания слышны ещё лучше. Се Лянь определяет их примерное местоположение, а потом тихими и осторожными движениями направляется туда. В темноте практически ничего не видно, но зажечь пламя на ладони означает выдать себя. Вот что странно — этот вой однороден, нежить обычно издает куда более хаотичные звуки. Но и у животных обычно такие вопли нормой не считаются… Тут, скорее, какой-нибудь демон вырвался откуда бы то ни было, но зачем выть там, где никто не услышит? Так много вопросов, так мало ответов, Се Лянь устало трёт виски. Не хватало ещё неизвестной нечисти, о которой никто и никогда не слышал… Когда он подходит достаточно близко, завывания вдруг… Прекращаются. Не раздается ни звука шагов, ни хлопанья крыльев, будто бы неизвестный просто растворился в темноте. Се Лянь недоуменно хлопает ресницами. Пламя на ладони горит ярко, но он не видит вообще ничего. Одни сплошные ветки, меж которых и не спрячешься толком — деревья здесь голые, без сильной листвы. Не могло же ему показаться, правда? Но и другого объяснения сложившейся ситуации он просто не мог найти. Он продвигается чуть глубже в лес, внимательно оглядывает каждую ветку, которую только может — и ничего. Ни завываний, ни каких-либо других звуков, кроме естественных для ночи. Странно… Се Лянь краем глаза замечает какое-то движение и резко оборачивается. Одна… Ветка ведёт себя странно. Се Лянь приглядывается и видит, что никакая это не ветка! Он точно уверен, что глаз у веток нет, да и не дышат они… К тому же, и жуткие завывания посреди ночи ветки тоже издавать не могут. Он мгновенно выбрасывает вперёд Жое — та с готовностью кидается на защиту хозяина и хватает неизвестного врага, который тут же дёргается, но, естественно не успевает. Со скоростью Жое мало кто может сравниться. Значит, этот монстр не такой уж и сильный, просто издает жуткие звуки, а так… Стойте, погодите, что? У Жое оказывается… Птица? Птица смотрит круглыми глазами на Се Ляня и беспомощно открывает клюв — клюв, конечно, широкий, но так это совершенно обычное и беспомощное животное. У птицы большие глаза, широкий клюв, оперение, похожее на ветку — неудивительно, что он ее вот так вот не заметил… О, черт. Се Ляню становится стыдно, и он благодарит всех небожителей за то, что не сделал животному больно. Ему жаль живых существ — а у птицы против него не было и шанса. И всё-таки, почему она издает эти жуткие звуки?.. Се Лянь качает головой и прикусывает губу. Нужно отпустить животное обратно в естественную среду обитания. — Гэгэ? Ох. Сань Лан уже вернулся. — С-Сань Лан! Ох, понимаешь, я ночью услышал какие-то жуткие звуки, и решил проверить, что это… И… Ну… — Се Лянь кивает в сторону птицы. Жое ослабляет свои путы, она и без того не стала хватать птицу слишком крепко — умная девочка — а сейчас и вовсе удерживает ее совсем осторожно, повинуясь желаниям своего хозяина. — В общем, это была вовсе не жуткая тварь, а всего лишь птица. кажется, я слышал о таких, только никак не вспомню, как они называются… — он неловко улыбается и выдыхает. Стыдоба-то какая. — Гэгэ, — Сань Лан звучит слегка насмешливо, но это не злая насмешливость, ему просто… Весело? — Ваше высочество, ты молодец. Но, прошу тебя, дождись меня в следующий раз. эта тварь могла быть опасней, чем ты думаешь. Я не хочу, чтобы ты пострадал. — Все в порядке, — Се Лянь кивает и улыбается. — Ты давно вернулся? — Только что. Увидел, что гэгэ нет дома и решил прогуляться по окрестностям, пока ждал тебя. Я соскучился, гэгэ. — Я тоже скучал… Сань Лан, — Се Лянь делает шаг Хуа Чэну навстречу, мягко того обнимая, а Хуа Чэн тут же обнимает его в ответ. Сзади верещит так и не отпущенная птица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.