автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 110 Отзывы 90 В сборник Скачать

9. Оторопь (Фэн Синь/Му Цин, лавхейт, не самые здоровые отношения, очень много раздумий)

Настройки текста
Му Цин не плохой. Когда Фэн Синю в голову приходит эта мысль, он чуть было не начинает плеваться кровью. Он только что о чем подумал? О том, что этот мелочный, отвратительный, вечно закатывающий глаза ублюдок, может быть неплохим? Тот, кто первым сбегает, поджав хвост, неплохой? Тот, кто злорадствовал над Его Высочеством, кажется, больше всех — неплохой? Нет, у него не укладывается это в голове. Быть такого не может! Хотя, если так подумать, Фэн Синь, возможно, слишком предвзят. Ещё при жизни у них были не самые лучшие отношения, а уж сейчас… И говорить нечего. Отвратительно. И почему ему вообще это в голову пришло? Он раздражённо отмахивается от этой мысли, а потом его голову занимает совершенно другое. Отношение Искателя цветов под кровавым дождем и Его Высочества, например. Фэн Синь предрассудками никогда не страдал и никогда не считал отношения между двумя мужчинами чем-то ужасным, но конкретно эти отношения казались ему верхом неприличия. Подумать только! Демон и небожитель! Да Небеса рухнут от такой новости! Фэн Синь сам, когда впервые увидел их взаимодействия, чуть не испустил дух прямо на месте, что уж говорить о Владыке? О ком-нибудь вроде Ши Уду? Не то что его вообще должны волновать такие мелочи, но ведь такая связь — это не шутки шутить. А Се Лянь? Чем он думает? Неужели не боится? Впрочем, нельзя сказать, что это худший вариант. Если так подумать, Хуа Чэн ещё ни разу не выказывал желания навредить принцу, ни разу не сказал ему ни единого плохого слова и ни разу не оставил. Фэн Синь не знает, что будет дальше, но если Искатель цветов под кровавым дождем не собирается вредить Его Высочеству… То, может быть, все не настолько плохо, как ему кажется? В конце концов, Се Лянь ведь Бог Войны, кто бы что о нем не говорил, неужели не сможет постоять за себя? Хотя… Некоторые из тех тридцати трёх небожителей тоже были сильны, и где они сейчас? Фэн Синь снова кашляет. Да что же такое, мысли у него сегодня — просто блеск! Стоять и падать! То Му Цин у него неплохой, то Искатель цветов под кровавым дождем не худший вариант пары для Его Высочества! Да ему срочно нужно в строгое уединение, и чтобы ни мысли не допускать о подобном! Он раздражённо трёт переносицу, привычно хмурит брови и переводит взгляд на окно своего дворца. У него, кажется, есть ещё дела, так почему бы не заняться ими, а не всякими глупостями вроде оправдания тех, кто этого не заслуживает? *** Му Цин отвратительный. Только и может, что закатывать глаза, ехидничать да смотреть, как другие косячат. Сам бы что-нибудь поделал, и вот тогда Фэн Синь над ним посмеялся бы! Ему, казалось, чужое несчастье только на руку — вы посмотрите, прямо-таки весь расцветает… Фэн Синь скрипит зубами от злости, но ничего не может сделать. Они сейчас Фу Яо и Нан Фэнь, и не могут дать понять Се Ляню, что это именно они. Они спорят и ругаются как обычно, но, тем не менее… В споре очень легко забыть о словах «мой генерал» и вполне серьезно перейти на «ты и я». И вот тогда-то они вдвоем позора точно не оберутся… *** Фэн Синь все никак не может перестать злиться, думая о Му Цине. Дело даже не в их прошлом — хотя и в нем тоже — но сейчас он для Фэн Синя самый отвратительный человек на всём белом свете, даже Ци Жун, и то поприятнее будет… Ладно, насчет Лазурного демона он загнул, но у того явно с головой проблемы, а Му Цин… а что Му Цин? Ведет себя отвратительно, бросил Се Ляня тогда, когда ему нужна была поддержка, а сейчас наверняка ехидничает похлеще всех этих идиотов… Посмешище всех трех миров! Да на себя бы посмотрели, тоже ему, знатоки нашлись. А это его закатывание глаз… Смотреть противно. Почему именно закатывание глаз? Он что, вообще не умеет общаться по-человечески? А то, что Фэн Синь и сам на него постоянно бранится, так это очевидно — Му Цин заслужил. Огрызается ничуть не хуже него, почему Фэн Синь вообще вынужден это терпеть? Лучше бы они никогда не пересекались — да вот незадача, Се Ляню они отправились помогать вместе, пытаются спасать его от Искателя цветов под кровавым дождем тоже вместе, а земли и последователей все никак не получается поделить. Тц. Какая досада. Век бы ещё его не видел, а еще лучше — все восемь. *** Му Цин… неплохой. На этот раз Фэн Синь думает об этом совершенно осознанно, и, черт, его это пугает. Возможно, в прошлом у них были некоторые распри, но сейчас… Сейчас они действует синхронно, совершенно ни о чем не договариваясь. То, как Му Цин понял, чьи на самом деле статуи в Пещере Десяти тысяч божеств. То, как они схватили Его Высочество и потом ринулись куда подальше… Му Цин, правда, тот ещё мудак — вот надо было же ему выгонять Хуа Чэна из лагеря! С другой стороны, это правда жутко. Восемьсот лет следовать за человеком… и почему? Что этому больному вообще надо? К тому же, если уж и вспоминать о прошлом… Му Цин, может быть, и ушел тогда, но приходилось ему ничуть не лучше Се Ляня. Да и он потом делал попытки помочь — в дурацкой этой своей манере, но делал ведь. А ещё те беспризорники звали Му Цина гэгэ — что уже говорит о том, что он был тем ребятам ближе, чем кто бы то ни было еще. Возможно, что-то еще Му Цин делал хорошее, но за всеми этими спорами воспоминания просто стерлись… Да и черт с ним. Их отношения уже не исправишь, так толку стараться и делать заведомо провальные вещи? На Фэн Синя нападает настоящая оторопь, когда он осознает, что на полном серьезе думал о том, что у них могли бы быть отношения лучше. *** Му Цин неплохой. Теперь он в этом точно уверен. Му Цин пытался спасти его из горящей столицы Бессмертных. Му Цин спасал Се Ляня, даже если это грозило ему смертью. Му Цин высказал то, что всегда хотел быть Се Ляню другом и что он всегда восхищался им. Возможно, слишком многое тут связано с Се Лянем, но факт остается фактом — Му Цин даже из-за проклятой канги не стал причинять Его Высочеству боль. От всех этих вещей Фэн Синь, разумеется, не станет больше его любить, они не помирятся и не перестанут друг друга откровенно не любить. Может даже, и разговаривать, когда все закончится, не станут, разве что по деловым вопросам, коих у них не так уж и много, если так подумать. Но он, может быть, поймет, что все это время был упертым бараном. Иногда даже — да что там иногда, практически всегда — он обвинял его несправедливо, а уж если вспомнить ту чертову бусину, которая оказалась в итоге у Искателя цветов… В том, что отношения у них такие плохие, виноваты они оба, но это ничуть не отменяет того, что Фэн Синь… иногда слишком упертый. И все равно Му Цин не прав. И все-таки он… не плохой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.