автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 110 Отзывы 90 В сборник Скачать

10. Лакричная палочка (Цзинь Лин и Цзян Чэн, ангст, смерть второстепенных персонажей)

Настройки текста
Примечания:
Дурацкие цены. Кажется, так это называется. Цзинь Лин с недоумением поднимает голову на дядю. Тот, почему-то, становится ужасно хмурым тогда, когда смотрит на эти жуткие цифры в магазинах! Цзинь Лин в такие моменты всегда старается покрепче сжать его руку, но от этого выражение лица дяди почему-то становится очень странным. Цзинь Лину изначально даже казалось, что дяде не нравится, когда его так берут за руку, но дядя объяснил, что у него всегда такое лицо, и ему совершенно все нравится. Цзинь Лин, конечно, не поверил — он же не глупый — но сделал вид, что да. Если дядя не против, значит, он может продолжить так делать! Цзинь Лин еще многого не понимает. Например, он не понимает, почему небо голубое, откуда получается радуга и почему его дяди вдруг так резко погрустнели. Дядя Вэй раньше приходил каждые выходные — а иногда дядя Цзян брал его с собой в гости к дяде Вэю. Они всегда крепко обнимались, а потом дядя Цзян всегда почему-то краснел и кивал на Цзинь Лина. Сейчас… Сейчас всё очень поменялось. Дядю Вэя он не видел уже несколько месяцев, а дядя Цзян очень много работает, и всегда берет его с собой! Интересно, почему так получается? К тому же, он больше не видит ни бабушку, ни дедушку, ни даже маму с папой. Каждый раз, когда он спрашивает об этом у дяди Цзяна, он вдруг мрачнеет, но терпеливо объясняет Цзинь Лину, что их больше нет. Как это — нет? Цзинь Лин не совсем понимает, и потому не перестаёт спрашивать. Один раз он спросил у дяди Вэя — а он почему-то расплакался прямо на месте. Дядя Цзян потом тоже присоединился к нему — и они плакали вместе в обнимку, обняв еще и Цзинь Лина впридачу. Цзинь Лин тогда ничего не понял, но пошел на кухню и вытащил несколько печений из ящика. Когда он плакал раньше, мама иногда делала так… и это помогло! Цзинь Лин тогда очень обрадовался, а дядя Вэй даже улыбнулся. А сейчас дядя Вэй работает, а дяде Цзяну нужно очень многое делать. Например, он целыми днями общается с какими-то другими дядьками, заполняет бумаги, и всегда такой уставший… У него стало куда меньше свободного времени, он почему-то бросил ходить на учебу, хотя раньше говорил, что обязательно закончит (Цзинь Лин не совсем понимает, что именно, но это было, наверное, очень важно), а ещё у него появились жуткие круги под глазами. Цзинь Лин его в последнее время даже и не узнает, потому что раньше его дядя, пусть и был вредным, никогда не был таким… таким. Он даже слова подобрать подходящего не может! А ведь все, что нужно сделать Цзинь Лину — это поскорее вырасти! Тогда он решил бы все проблемы дядей, а еще проблемы всех остальных его близких (раз их нет — это серьезная проблема, и ее точно нужно решать в первую очередь), и тогда все точно стало бы хорошо! Цзинь Лин задается целью как можно скорее начать ходить на работу и тоже общаться с серьезными дядьками. Тогда ведь, может быть, дядя перестанет так уставать, дядя Вэй наконец-то приедет домой, и тогда они будут снова жить большой и дружной семьей? На самом деле, не такой уж и дружной. Бабушка никогда дядю Вэя почему-то не любила. Она ничего не говорила, но такие взгляды бросала — жуть просто! А еще дядя Вэй, почему-то, никогда не любил папу. Всегда его задирал, а Цзинь Лин всегда очень сильно злился!.. Но папа всегда говорил, что все хорошо, и что дядя Вэй еще просто не вышел из подросткового возраста. Тогда уже злился дядя Вэй, а все взрослые смеялись. Но самое главное — они все любили Цзинь Лина, и он был уверен, что, когда вырастет, обязательно со всем разберется и всех помирит, раз уж эти взрослые не могут. А ещё завтра Новый год! Вообще-то, это любимый праздник Цзинь Лина. На Новый год их семья всегда собирается вместе, а ещё они распаковывают подарки… В прошлом году дядя Вэй прослезился, когда открыл свою коробку, но Цзинь Лину посмотреть, что там, так и не дал, сказал, что он для такого слишком маленький. Как ему потом объяснил папа — люди не всегда плачут из-за боли, иногда им просто слишком сильно смешно, и тогда был именно такой случай. Как можно вообще смеяться над подарками?.. Их же обычно делают, чтобы порадовать близких, разве нет? Не обидит ли это того, кто дарил?.. А ещё Цзинь Лин очень любит лакрицу! И лакричные палочки. На Новый год ему всегда приносили много — ему даже подарков не нужно, лишь бы были любимые конфеты. Дядя Цзян сказал ему, что в этом году их может не быть. Цзинь Лин расстроился, конечно, но виду не подал. Во-первых, он должен быть сильным мальчиком, а во-вторых, дядя Цзян и без того очень сильно устает, так что… он вполне может пережить один год без конфет! Еще дядя Цзян сказал, что праздновать они будут вдвоем, потому что дядя Вэй не сможет приехать из-за работы. Дурацкая работа… но ничего страшного, Цзинь Лин подготовит ему подарок, а подарит потом, когда дядя Вэй приедет! А пока что они ходят по магазину, и Цзинь Лин, как послушный мальчик, ничего не просит. Ему сейчас ничего и не нужно, он слишком сильно увлекается собственными мыслями. Главное — не разжимать руку, иначе он потеряется в этом чудовищно огромном магазине! Как же дядя Цзян потом без него будет? К тому же — потеряться так, наверное, жутко страшно, кто знает, какие злодеи могут скрываться среди людей? Пока дядя рядом — ему ничего не страшно, а без дяди… Цзинь Лин обязательно научиться справляться со своими страхами, когда вырастет (хотя дядя Вэй до сих пор боится собак, и Цзинь Лин искренне не понимает, почему), а пока… пока что придется дяде Цзяну его защищать. Цзинь Лин поправляет собственный шарф, лишь больше сбивая его набок. Дядя Цзян замечает это и даже чуть-чуть улыбается — хотя улыбается он так редко! — и делает его так, как он был. Цзинь Лин дуется, ему жарко, но если он должен быть в шарфе, то пожалуй, придется походить так. Он не хочет расстраивать дядю ещё больше, и сейчас Цзинь Лин думает только об одном — нужно хорошо себя вести и, возможно, произойдет чудо. А если нет… То и ладно. Хотя чудо просто обязано произойти — всегда происходит! По пути домой Цзинь Лин все-таки выпрашивает у дяди покататься немного с горки. Она большая, ледяная… была бы ледянка, было бы удобнее, но она осталась дома, а потому приходится брать пакет, который дядя так ничем и не заполнил. Цзинь Лин весь извалялся в снегу, но это было весело — жаль только, что нельзя придумать что-нибудь, чтобы взбираться на горку легче — он очень сильно устает, пока залезает на лестницу, а ведь катиться с горки так быстро… Ничего, он вырастет и что-нибудь придумает! Ох, быть маленьким так сложно… Вечно приходится ждать собственного взросления. Дома Цзинь Лин падает спать практически сразу. Елка у них в этом году маленькая, а он не может досидеть до двенадцати ночи. Дядя Цзян отчего-то выглядит очень хмурым — и все равно отправляет Цзинь Лина спать. Интересно, дядя Вэй хоть позвонит ему? Он надеется, что да. А еще лучше — чтобы он позвонил завтра, и тогда они могли бы поговорить вдвоем! Цзинь Лин закутывается в одеяло поплотнее. Вот было бы здорово, если ему приснится мама. Он так давно ее не видел… И папа! Может быть, завтра с утра они все-таки приедут? Дядя Цзян говорит, что их нет, но, может быть, Цзинь Лин просто ничего не понимает? Как может человека не быть? Он засыпает быстро — слишком устал за день. На утро под елкой его ждут лакричные конфеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.