автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 110 Отзывы 90 В сборник Скачать

16. Рябь (Лю Цингэ/Шэнь Цинцю, флафф, очередные раздумья)

Настройки текста
Если сравнивать их текущую жизнь с водоемом, то сейчас это водоем без единого волнения на поверхности. Тишь и гладь. Лю Цингэ сидит на берегу озера, задумчиво подперев голову рукой. У него есть дела, которыми следует заняться, а он сидит тут и смотрит куда-то вдаль. Блеск, Лю Цингэ, ты молодец. С другой стороны, не так давно Му Цинфан рекомендовал ему больше отдыхать, а Шэнь Цинцю так и вовсе пригрозил, что вырубит его и заставит поспать столько, сколько нужно организму Лю Цингэ, а не сколько он сам считает нужным. И вовсе не мало он спит! Пять часов для нормальной работы организма вполне хватает. Но, раз уж вокруг него находится столько куриц-наседок, то хорошо, Лю Цингэ отдыхает. Усердно отдыхает, между прочим, разве что его голова скоро взорвется от такого количества мыслей, которое ее посещают. А дело все ни в ком ином как в Шэнь Цинцю. А точнее, в его поведении. В его резко изменившемся поведении. Лю Цингэ устало трет виски и не понимает, как дошло до того, что самый отвратительный человек во Всей Поднебесной вдруг стал таким. Да что тут говорить, они начали встречаться, и Лю Цингэ, сказать честно, не совсем понял, как именно это произошло. Вроде бы, один раз ему пришлось остаться на пике Цзинцзин, а потом они вдруг разговорились, а Лю Цингэ понял, что никого и никогда так не любил, как этого придурка. Не то, что Лю Цингэ вообще когда-нибудь кого-нибудь любил, просто… Просто. Что до изменений… Если Лю Цингэ примется вспоминать их все, он не закончит и к завтрашнему дню. Во-первых, Шэнь Цинцю прекратил так сильно гонять учеников. Во-вторых, те самые пресловутые ученики теперь ходят за ним хвостиком, как утята за мамой-уткой, по всему пику, а Шэнь Цинцю, кажется, и не против. В-третьих, Шэнь Цинцю перестал огрызаться и вести себя так, будто он — пуп земли, а Юэ Цинъюаню больше не приходится спускать ему с рук все его гадости — потому что этих гадостей больше нет! Уму неспостижимо! А что самое главное и самое странное — Шэнь Цинцю вмиг перестал издеваться над своим учеником. Он ни разу его больше не бил, наоборот, Ло Бинхэ даже удостаивался похвалы, и это при том, что Шэнь Цинцю раньше не упускал случая избить его и запереть в сарае. Раньше он позволял Мин Фаню что только ни делать с Ло бинхэ — а сейчас Мин Фань из-за внезапно ставшего другим учителя в Ло Бинхэ до его смерти даже и не думал смотреть как-то не так! И как, как, скажите на милость, он мог так измениться за какие-то несколько дней? Его били по голове? Что же произошло? Лю Цингэ в раздражении трет собственный лоб и поднимает глаза. Озеро сегодня спокойно — нет ни малейшего ветерка, и ничто не тревожит водную голубую гладь. Погода, пожалуй, чересчур жаркая для тренировок, это приходится признать даже Лю Цингэ. Что-то не дает ему покоя. Не может же все быть так идеально, правда? Они с Шэнь Цинцю больше не ругаются, даже наоборот, а другие Лорды пиков не могут даже ничего сказать. В Шэнь Цинцю будто бы вселился кто-то другой. Может быть, и правда. Лю Цингэ о подобных случаях никогда не слышал, но не сомневается, что в их мире может существовать многое. С другой стороны, разве мог бы другой человек так драться? Стиль боя у его шисюна запоминающийся, а здесь ничего не поменялось. Он все еще знает столько же, сколько и до этого, поменялось лишь его поведение. Не сказать, что это плохо, просто… Лю Цингэ, возможно, просто боится, что все вернется к тому, что было до этого. Со старого Шэнь Цинцю станется посмеяться над его чувствами и заявить, что он просто с ним игрался, и ничего на самом деле не было. Нет. Нет. Лю Цингэ мотает головой. Несмотря на суровый внешний вид, сомневаться он был рад и за себя, и за товарища. Шэнь Цинцю — с началом их отношений, разумеется — принялся мягко его журить за это, не позволяя думать больше положенного. И Лю Цингэ верил. Верил, пусть и ворчал иногда. Но это Шэнь Цинцю в нем и нравится — во всяком случае, Лю Цингэ на это и надеется. Он никогда не высказывал, кроме как в шутках, что ему не нравится вечное бурчание своего шиди, но все-таки, может быть… Ах, черт, он снова этим занимается. Ему стоит прекратить и подумать кое о чем другом. Ло Бинхэ мертв. Заявление это было более чем неожиданным, а Шэнь Цинцю с тех пор, кажется, потерял покой. Он выглядел так, будто потерял собственную душу, установил могилу меча у себя на заднем дворе, и Лю Цингэ задался вопросом, а не было ли между учителем и учеником чего-то большего — того, что он мог бы упустить? Зная нового Шэнь Цинцю, он никогда не позволил бы себе подобного, к тому же, пару раз упоминал про то, что Ло Бинхэ, кажется, нравится Ло Минъян. Беспокоиться вроде бы не о чем, но такая реакция… Такая реакция просто не может не настораживать. С другой стороны, Ло Бинхэ был, без тени сомнения, любимым учеником Шэнь Цинцю, и он просто, может быть, скучает по тому милому ребенку? Пожалуй, это одно из самых вероятных объяснений. — Шиди Лю? Ах, конечно. Шэнь Цинцю, наверное, не обнаружил его на привычном месте, а потом пошел искать. Чего тут искать, вот он, Лю Цингэ, во всей красе. Как обычно думающий не о том, о чем нужно, и как обычно переработавший. Забирай всего, Шэнь Цинцю, не пожалеешь. Он, может быть, и слишком много сомневается и перерабатывает, зато защищать будет до конца своей жизни. Он легко усмехается собственным мыслям, а затем оборачивается. Кто бы мог подумать, только о нем думал, и вот он… — Мм, следуешь рекомендациям Му Цинфана? — Шэнь Цинцю садится рядом с ним прямо на камни и кладет веер рядом. Нужно проследить, чтобы он не забыл его. А даже если забыл… Ладно, Лю Цингэ просто принесет ему его. И ведь надо же забывать веер везде и постоянно… Ах да, он отвлекся. Нечего об этих веерах думать. — Вроде того, — лениво отзывается он, подсаживаясь ближе. Становится теплее, и даже несмотря на то, что ему жутко жарко, Лю Цингэ не испытывает ничего неприятного, и он надеется, что это взаимно. А если нет — Шэнь Цинцю всегда может от него отсесть. — Вот и молодец, — Шэнь Цинцю говорит это весело, будто бы доволен, а потом расслабляется чуть сильнее и прижимается к Лю Цингэ сам. Ему нравится, это очевидно, и Лю Цингэ усмехается. Они видятся реже, чем хотелось бы, и такие моменты бесценны. — А то я уж думал исполнить свою угрозу. — Силенок не хватит, — лениво отзывается Лю Цингэ, прекрасно понимая — хватит, но он ведь может немного подразнить его? — Да и вообще. Я в порядке. Тебе не нужно беспокоиться настолько сильно. — Мой шиди настолько в порядке, что его синяки под глазами скоро сделают его похожим на панду. Лю Цингэ легко пихает его в бок, а Шэнь Цинцю со смехом брызгает в него водой. Где-то в Бездне Ло Бинхэ сейчас все больше сходит с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.