ID работы: 12648840

"Проснись"

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

" — Блёклый у вас город какой-то..."

Настройки текста
Примечания:
— Нет, только попробуй, — Артём отошёл на 3 метра от Эна. Он не до конца был уверен, что может доверять ему. — Что же, как пожелаешь. Но стража не будет столь же доброжелательна как я, — Сеатралл скривил лицо. Он готов был наблевать от одного их вида, и это даже не из-за внешности. Люциус задумался. По словам своего "нового" знакомого, стража не очень-то и хорошо относится к людям. Вариантов лучше, чем пойти с Эном, не было. — Ладно, я пойду с тобой.

***

Они шли по дороге, что вела к некой башне. Скорее всего она была частью замка. Артём осматривался по сторонам. Ни в одном доме не было света, значит и людей тоже... Не было? Город был сам по себе мрачный, а отсутствие живых душ лишь узуглубляло положение. Вопросы лезли в голову из каждого тёмного угла. Единственный способ узнать хотя бы что-то шёл перед ним. Сеатралл шёл прямо, не смотря ни на Артёма, ни по сторонам. Он был спокоен, настолько что казалось, что перед ним не человек, а ходячая кукла. — Блёклый город у вас какой-то... — Все на ярмарке, а она на другом краю города. Если будет время, то я устрою тебе экскурсию. — Спасибо, но мне это не нужно. — Как пожелаешь.Ты мне, кстати, так и не сказал своё имя. — А, да? Извини, меня Люциус зовут. — Хорошо, Люциус. Я думаю, у тебя ещё есть вопросы. Ты можешь их задавать не стесняясь. Артём удивился тому, что его не послали со своими вопросами куда подальше. — Как я здесь оказался? И что это за король вообще? — Артём должен знать хотя бы что-то об этом месте кроме его названия. — Я не могу сказать, как ты сюда попал. Люди здесь просто появляются, а я их сопровождаю до короля. Про него я тоже не могу ничего сказать, ибо это уже против закона. Но я советую тебе избегать принцессы. — Принцессы? — Агась, она ненавидит, когда люди видят её лицо, а потому специально ходит по улицам, чтобы люди видели её. Те, кто лицо её увидел, постигла печальная участь. — Всего-лишь из-за лица??? Бред какой-то... — Не могу не согласиться. В любом случае, я советую тебе сейчас молчать. Мы уже у замка. И правда, перед парнями появился дворец, он был реально большой. Эн кивнул в сторону главного входа и пошёл в ту же сторону. Артём последовал за ним. Он решил молчать, как посоветовал его сопровождающий. — Опа, глянь-ка, кто идёт! — крикнул охраняющий своему напарнику. — Хм, и правда, — голос был весьма знакомым, но Люци молчал, — Кто этот новенький, Сеатралл? — А что? Хочешь его за решётку за ничего посадить? Вы это очень любите, не так ли, Тень? Тень. Также знакомый человек, но пол ему чё-то не поменяли. Сам же Некит фыркнул, он открыл двери одним касанием. Эн прошёл, а Арт за ним. Он чувствовал, как на него смотрят сзади. Встретить Тень таким образом было... Неожиданно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.