ID работы: 12649073

Проблемы молчания

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Распорядок дня обычного лекаря из небольшой деревни был мал и скуп,и не рассчитывался на какие-нибудь приключения с играми на жизнь.Подъем был почти с рассветов со всеми жителями деревни.А дальше обыденная рутина.Но это работает только в случае,если ваш дом не находиться на окраине,в близости с лесом куда ну очень любят ходить всякая не очень опытная и образованная ребятня,надеясь победить ораву мертвецов. Когда Вэй Усянь перебиралась в деревню на границе с Юньмэном,она понимала лекарь тут только она и старик Чжан,который никогда не видел мертвеца воочию,а последствия такой встречи тем более.В случае если в деревню придут заклинатели после неудачной охоты им никто не окажет должной помощи.Поэтому она целенаправленно шла на окраину,где стоял старенький домик. Таким образом распорядок дня лекаря Вэй рассчитывался на какие-нибудь приключения с играми на жизнь и танцами с бубном. В общем и целом ее очень многое отличало от представления хорошего лекаря.Встает она не с рассветом,а ближе к десяти утра,иногда в шесть,если нужно прогуляться за определенными травами,а иногда она и вовсе не ложится,тогда она сидит и ковает различные украшения.К артефактам и печатям она притрагивается очень редко,несмотря на то что слабое ядро она давно сформировала и в голове то,и дело всплывают любопытные идеи,но рука к кисти так и не дотягивается,замирает в воздухе,а после возвращается обратно на колено.Ложится она поздно,в закат уходит в лес собирать растения для лекарств и ловить раненных заклинателей,а возвращается когда на улице уже ни одного горящего фонаря или окна. Она редко натыкается на бой ещё реже вступает в него и ещё реже ищет его сама,но сегодня явное исключение. Перед тем как уйти на прогулку в лес,ее взгляд зацепился сначала за флейту,а после упал на стопку печатей аккуратно,лежавших на столе.Недолго мучаясь в сомнениях, она схватила десяток печатей и флейту, пихнула их в рукав,а после ушла,хлопнув на последок дверью. Поправляя соломенную шляпу на голове она резко подняла голову от глухого взрыва,замечая на розовом небе герб одного из главных орденов.Не придав этому большому значению она пошла дальше, всматриваясь в дорогу и по сторонам в надежде увидеть хоть что-то полезное,но не прошло и больше часа как снова раздался глухой взрыв на том же самом месте.Тогда Вэй Усянь немного нахмурилась и прикинув где это примерно решила пойти в ту сторону,надеясь что там никого мертвого,но ещё теплого не будет. Пройдя чуть дальше по тропинке она остановилась чтобы срезать очередное растение,вытянувшись в полный рост, она услышала чей-то слабый крик и характерный гнилой запах,не успев подумать женщина рефлекторно поворачивается на звук и в тот же момент в нее врезается юноша,а за ним бежит пять мертвецов. "Только этого мне не хватало" Схватив мальчишку за руку она дёрнула его,заводя себе за спину,а сама сократила расстояние к мертвецам,вырубая каждого рукой по шее. Как только все пятеро упали на землю без сознания,женщина повернулась к юноше,сверля взглядом,но не говоря не слова,пока он в свою очередь смотрел на Вэй Усянь,пытаясь вспомнить где ее уже видел,но через неплотную ткань,присоединенную к шляпе, понять было сложно. –Только не говори,что вы опять без старшего.–тяжело вздохнув проговорила Вэй Усянь,стягивая шляпу обратно на шею. –О!–губы Цзиньи сложились в букву о,а глаза расширился до двух монеток. Сакрастично подняв бровь,женщина молчала,ожидая ответа. – Нет...В этот раз мы со старшим,просто они так неожиданно выпрыгнули,что я не успел среагировать. – Понятно,ты там был один или с тобой ещё кто-то? – Не- "Цзиньи!" Не успев договорить как из-за деревьев выглянула целая толпа.Обернувшись,Цзиньи просиял,в то время как лицо женщины стало ещё более измученным. Выйдя из деревьев на тропинке резко увеличилось количество человек из-за чего всем было тесно. Пока воссоединившиеся товарищи переговаривались друг с другом,Вэй Ин оглядывалась по сторонам в поисках пути отступления,как сзади послышался до ужаса знакомый,низкий,мужской голос и тогда женщине казалось,что все органы резко упали вниз,а она сошла с ума и все это ей мерещится. Слыша звук шагов, она быстро натянула обратно шляпу,чтобы вуаль на ней закрывала ее лицо. –Эй!Вы чего там все столпились?–голос мужчины звучал недовольно и беспокойно. Выглядывая из-за фигуры женщины,толпа подростков радостно отклинула главу ордена Цзян. Вот тогда Вэй Усянь показалось,что по ее спине начинает течь холодный пот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.