ID работы: 1264936

Сквозь пепел войны

Гет
NC-17
В процессе
799
Ragen бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 418 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть I. Арка I. Начало отсчета (9)

Настройки текста

Когда-нибудь мы все вспомним. И дни, покрытые пеплом, - тоже. Но... Но почему же некоторым был отпущен столь короткий срок?.. Хроники Гильдии "Fairy Tail". Национальная Библиотека Республики.

— Я знаю, что тебе нужно... — Что?.. — Шаг, второй, поворот... Эй, ты отдавил мне ногу! — Зачем нам вообще это? — Ты же принц? А принцы должны уметь танцевать! — Я с таким же успехом могу сказать, что раз ты принцесса, то изволь уметь драться! — Драться я умею! — Давай проверим? — Девочек не бьют! — Испугалась? И с какого неба ты взяла, что я собираюсь тебя бить? — Ну, драка же... — Я дерусь только с мальчишками! А у нас будет полноценный бой со всеми вытекающими... — Злой ты! — Зануда! — Хмырь! — Чертовка! — Уголек! — Язва! Люси сняла очки и прислушалась к взъерошившейся тишине. Давно она не читала светлых сказок со счастливым концом и морем улыбок. Очень давно. Наверное, с того самого момента, как ушла из дома… Что-то скрипнуло и затихло. Положив закладку и аккуратно захлопнув книгу, Заклинательница устало выдохнула и отложила в сторону талмуд, с которым успела насюсюкаться до такой степени, что Нацу чуть ли не обиделся, встал с дивана, оскорбленный минимальным вниманием к своей персоне, и ушел. Куда — Люси слабо себе представляла. Когда вернется — тоже. Впрочем, Хартфилия не питала иллюзии, что Нацу ушел недалеко… Явно же сейчас где-нибудь бродит по городу. Дверь тихонько притворилась, послышался шелест тяжелых полов платья и тот самый знакомый голос, в котором явно проскальзывали извиняющиеся нотки. — Можно? — Даниэлла взглянула на свою внучку с невольным вопросом в глазах и… разрешением?.. Люси вздрогнула, встрепенулась и недоуменно взглянула на бабушку. — Ты еще спрашиваешь? Твой же дом. Конечно, можно, — Хартфилия выпрямила спину и чуть одернула юбку, на подсознательном уровне стараясь воплотить в себе лучшие традиции воспитания в аристократичных семьях. — Мой дом — твой дом, Люси, — Даниэлла как-то призрачно улыбнулась, поспешно подходя к месту, где сидела Заклинательница, и расположилась напротив нее в удобном мягком кресле пышного стиля. Девушка в ответ лишь кивнула и отвела взгляд. Хартфилии замолчали. Просто потому, что не знали, что нужно говорить, с чего начать разговор. Как вообще подступиться к друг другу. А поговорить стоило. И давно. Воздух вокруг них начал потрескивать. И отнюдь не от напряжения. А от беспомощности. Беспомощности, что трепыхалась в их руках подбитой птицей и несказанными словами. А ведь Люси помнила, что ее мама не поощряла страх перед очевидным. Лейла Хартфилия была бесстрашной женщиной, которая свою дочь учила тому, чему её учила в свое время ее же мать: смотреть и смеяться боязни в лицо, потому что если не сейчас, то ее никогда не победить и не задушить голыми руками. Хартфилия младшая сглотнула слюну и встревожено огляделась. — Мне кажется… — начала она неуверенно, но не успела договорить. — Я знаю, что ты хочешь спросить, — мягко улыбнулась леди Даниэлла и откинулась на спинку кресла, оправляя платье. — Почему именно сейчас, а не раньше? Знаешь, на этот вопрос у меня ответ, который тебе наверняка не понравится. И этот ответ явно не удовлетворит твое огромное любопытство… Просто так было надо. И именно Время распорядилось так. Мы же ведь всего лишь люди… — Леди Хартфилия улыбнулась вновь. По-доброму. Искренне. Но даже тут Люси заметила, что бабушка сохраняет в себе тот самый образ царицы, не давая ему даже в такие моменты опасть вниз поблекшей крошкой, а лишь оттеняя его и заставляя чуть-чуть померкнуть на фоне неподдельной доброты в голосе. На душе у Держательницы потеплело. Корка льда, покрывшая за многие года одиночества сердце, что раньше было открыто для чужих, треснула и разлетелась на тысячи тающих осколков. Наверное, за годы существования без семьи Люси позволила еще один единственный раз растопить те самые ледяные покровы, подпустив к себе Нацу Драгнила, который стал ближе, чем кто-либо другой. Никто не нуждался в разъяснениях, почему. Ответ был исчерпывающим. Потому что. Потому что тот, кто заставил ее вновь верить. — Я… Я не хотела тебя это спрашивать, — Люси врала. Врала безбожно. Её буквально поедало с потрохами желание расспросить. Почему? Почему именно сейчас? Почему не десять лет назад? Почему не со смертью мамы? Почему не сразу же после того, как Люси вернулась с острова Тенрю? Почему именно тогда, когда жизнь, казалось, хоть немного наладилась, пришла в норму и потекла по руслу спокойствия и умиротворения? Слишком много навязчивых «почему» для одного раза. И юную Заклинательницу это бесило. Раздражало. И заставляло эмоции выворачивать наизнанку. А Даниэлла прекрасно видела ложь. В словах, в эмоциях, в движениях. Но женщина предпочла сделать вид, что ничего не заметила. Хорошее лицо при плохой игре — это был ее взгляд на вещи. — Понимаю, Люси. Это сложно принять, но попытайся, хотя бы, — Хартфилия старшая истинно улыбнулась и положила руки на колени. — Всяко лучше поздно, чем никогда… — А мне и не столь нужно это принимать. Я уже это приняла, — юная Заклинательница сжала руки в кулаки и как-то странно посмотрела на свою… — Бабушка. Это было жутко странно: произносить это слово. Потому что для Люси оно было совершенно новым. И, кажется, она никогда не задумывалась об его значении…

***

Нацу раздраженно пнул камешек и внимательно понаблюдал за тем, как он минует в своем полете булыжник побольше и, падая, взметает вокруг себя вальс дорожной пыли. Было как-то противно себе в этом признаваться, но Драгнил все-таки нашел в себе силы осознать, что он чувствует себя лишним. Или же ревнует. Только он не мог понять причину возникновения этого глупого, омерзительного скрежета в груди и скрипа в душе. В жизни Люси появился еще один родной человек. Этому Нацу был рад, но… но все равно. Такое ощущение, что его променяли, променивают и променяют. Эгоистично? Да. А Нацу и не отрицал… наверное. Он никогда не строил из себя святую невинность, но и плавить на себе маску не хотел. Целые вереницы маленьких магазинчиков тянулись вдоль всего пути Драгнила. В некоторые лавочки Убийца Драконов с интересом заглядывал, редко замечая Ключи Звездных Духов. В такие моменты Нацу мысленно заносил в призрачный список адреса этих самых магазинчиков, чтобы потом пойти сюда с Люси, которая уже давно ныла ему про то, что хочет купить новые ключи. А Драгонслеер в Ключах плохо разбирался, поэтому предпочел, чтобы Хартфилия сама посмотрела и выбрала. Многочисленные забегаловки, небольшие рестораны с маленькими спальнями… А люди все так же собирались стайками и ходили группами, стараясь быстро передвигаться и добраться до дома. — Он был огромным и черным. Я вообще не знал, что такие существуют, — разговоры на улице — что может быть обыденней?.. Но Нацу именно этот кружок мужчин среднего достатка, стоящих чуть поодаль от него, заставил обратить на себя внимание. Драгнил обладал исключительным драконьим слухом. И он умел распознавать интонации в голосах всех людей, вольно или невольно окружавших его. Мужчина, сказавший фразу, что привлекла внимание Нацу, произнес её по определенному… Из Убийцы Драконов актер, как из Грея — огненный волшебник, поэтому, полагаясь лишь на свои собственные ощущения, Нацу приостановился и сделал вид, что лежащие на витрине драгоценности, несомненно, заслуживают его царского внимания. А тем временем мужчина продолжил. — Да их уже давно никто не видел… О чем ты говоришь, самодур? — послышался насмешливый голос еще одного мужика. — Да не вру я, — в ответ на это послышался лишь грубый гогот. — Думайте, как хотите, но это точно был дракон… Буквально говорю, — Нацу резко вскинул голову, а в глазах полыхнула пламя. Заветное слово… Кажется, Драгнил даже знал, о каком драконе идет речь. О единственном, которого они видели с тех пор, как пропали все. — Знаешь, тебе нужно проверить состояние своих глазах… — Вы не понимаете? Это был черный, массивный дракон, я… Ох… — Ты действительно не в порядке. — Ладно, закрыли тему, пойдем в паб. А вечером — я домой. Жена уже пилить начинает… Посидим и разойдемся, — послышался очередной насмешливый голос. Компания мужчин двинулась в неизвестном Нацу направлении. А Нацу не нужно было что-то говорить или следить за ними. Запомнив ярко выраженный запах этого человека, Драгнил развернулся и быстрым шагом направился к Люси. Его совершенно не волновало, какова будет реакция мужчины, который обнаружит у себя вечером на пороге дома двух молодых людей и говорящего кота — главное, что Драгонслеер услышал то, что мечтал услышать на протяжении всей своей жизни с пробуждения от семилетнего сна. Минуя закоулки и подворотни, пропуская мимо своего внимания еще море лавочек, Нацу шел так быстро, насколько мог, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Наверное, именно сегодня волшебник поверил в судьбоносное стечение обстоятельств. Правда, все получается подозрительно слишком быстро. Начиная бабушкой Люси и заканчивая странными разговорами об Акнологии, хотя… об Акнологии ли шла речь?..

***

Даниэлла вышагивала даже по особняку помпезно, не выходя из образа царствующей особы. Хотя Люси уже начала сомневаться, что это образ. И уже давно. Ее бабушка и мама были похожи, но не настолько, как Люси была похожа на маму. Даниэлла Хартфилия выглядела более… важно, что ли? Если в маме Люси да и в самой Люси, собственно, был стержень некоего кокетства очень высоко титулованной особы, то в Даниэлле этого не было. Лишь снисходительность и взгляд высшей знати. Бабушка куталась в изумрудного цвета шаль, покрывающую тонкие плечи, и медленным взглядом осматривала каждую примечательную вещь, о которой можно было поведать занимательную историю. Люси слушала и внимала ее словам. Просто потому что, наверное, многого не успела узнать. Они говорили о самом разном. Начиная мамой и заканчивая жизнью Даниэллы. Но тему магии не затрагивали вообще — и это смутило Заклинательницу, что хотела ухватиться за единственную ниточку, за любой шанс, которые могли ей поведать чуть больше, чем книги. А прерывать рассказ Даниэллы было страшно. Или… неудобно? — Знаешь, мне кажется… Ты должна идти, — Держательница могла дать голову на отсечение, что эта женщина едва заметно, но выдавила из себя призрачную лукавую улыбку. Таким взглядом обычно пожилые смотрят на молодых, перед которыми весь свет открыт. — Почему это? — все еще немного шокировано и недоуменно протянула Люси. — Все просто. Тебя ждут… — Даниэлла одобрительно похлопала девушку по плечу. Волшебница посмотрела за спину, а когда обернулась, ее бабушки уже и в помине не было. Нахмурившись, Люси вновь огляделась по сторонам и собиралась уже сделать пару шагов по направлению к выходу во внутренний дворик, как на ее плечо легла рука… Душа ушла в пятки, а сердце остановилось, оказавшись вмороженным в оковы ледяного страха. Крик немым бессилием застыл в глотке, пока рука летела по направлению к… Через секунду незнакомец болезненно зашипел и согнулся в три погибели, раболепно смотря перед собой на пол. — Да уж, Люси… И зачем я провожаю тебя вечером домой, если ты и сама можешь прекрасно справиться с маньяками, — болезненно шипел Нацу, не в силах распрямиться. — Ой, — девушка приложила руки ко рту и с ужасом взглянула на результаты своего невольного насилия. — Тебе очень больно? — как-то жалостливо пропищала Хартфилия и попыталась понять, как Нацу можно помочь. — А как ты думаешь? — саркастично лепетал ей в ответ тот. — Почему именно туда, а не чуть выше или чуть ниже хотя бы? — Ну… Я… — Почему ты меня вообще ударила? — постепенно, со скоростью подбитой улитки приходя в себя, спросил Драгонслеер. — Знаешь ли, — Заклинательница сложила руки под грудью. — Представь себе ситуацию. Бабушка уже ушла, особняк пуст, ты тоже с утра куда-то свалил, не сказав, куда именно…и тут тебе на плечо ложится рука. Не думаю, что кто-либо испытал бы радость «неожиданной встречи», — резонно подметила девушка и попыталась хоть как-то помочь своему другу, но тот лишь отмахнулся, буркнул «не мешай» и выпрямился. — Ладно, согласна. Это было с моей стороны низко… — Это был удар ниже пояса. — Не лезь за словом в карман и не играй с выражениями. — А ты не коверкай истину. Оба замолчали. — Я же тебя не бью, когда ты ко мне приходишь… — Потому что девушек не бьют! — Ладно, все, иди вперед, нам нужно серьезно поговорить, — Драгнил флегматично махнул рукой. — Я кое-что тут узнал… Мне кажется, тебе захочется понять, где я был и что делал… Люси молча кивнула и не успела двух шагов сделать, как почувствовала сильный, увесистый шлепок по своей заднице. Возмущению, в общем-то, предела не было. — Это тебе в отместку… — аргументируя свое поведение, произнес Нацу, едва ли не сгибаясь пополам. Но уже не от боли, а от рвущегося наружу громкого заливистого смеха. Люси сначала грозно посмотрела на своего друга, а затем, смеясь вместе с ним, буквально повалила его на пол и уселась сверху. — Я все равно буду в плюсе, господин Драгнил, — едко регламентировала Заклинательница, поудобнее устраиваясь. — Ну, что вы, мисс Хартфилия. Я сочту за честь — быть вашим личным ходячим креслом, — елейно отозвался Нацу, перехватывая руки девушки, которые так и норовили легонько ударить по лицу очень веселого Убийцу Драконов. — Ох, нет, господин Драгнил, я прямо-таки воспылала от ваших слов. Поэтому вы будете кем угодно… — Леди, а я пылаю уже давно, — все так же продолжая великолепную пародию-игру. Но Нацу не дал закончить смех девушки, что перерос уже в полноценную истерику в положительном плане. Они смеялись так, словно бы жили последний день. Со слезами на глазах и покрасневшими лицами. Нацу бы очень хотел, чтобы они могли смеяться так постоянно. Или чтобы Люси почаще была в таком расположении духа. — И все же… мне надо с тобой серьезно поговорить… — но несколько секунд восторженного и внимательного молчания вновь сменились веселым хохотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.