ID работы: 1264936

Сквозь пепел войны

Гет
NC-17
В процессе
799
Ragen бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 418 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть I. Арка II. Пролог.

Настройки текста
Часть I. Арка II. Пролог

Издревле считалось, что в мир приходят старые и новые души. Души, жившие на протяжении веков, и души, едва родившиеся. Все души Гильдии — это души древности. Иссохшиеся, уставшие, измучившиеся, но такие же светлые и сиявшие ярко, словно едва рождённые. Источник неизвестен.

Каждой из них нужно было помнить три правила: Не вмешиваться в ход времени. Не вмешиваться в пространство. И самое главное: Никогда. Не останавливать. Вечность. Правила, которые они постоянно нарушали. Правила, являвшиеся причиной их смерти. Из закрытых архивов Гильдии.

Эта история началась ещё в незапамятные времена, когда Мир только-только сотворялся. Когда Времени ещё не было, а магия была живой и всеобъемлющей основой всего, а не частью реальности. Тогда не слагались легенды, потому что едва-едва все существа учились дышать — все из них: по-настоящему юных, счастливых и... живых. Но Время помнит. Время и Смерть ещё помнят: она была наречена Светлейшей всеми ними. Светлейшей её звали все. Даже Драконы, могущественней которых было на всем белом свете не сыскать, прозванные «Сильнейшими», чьё величие могло высушить океаны, нарекали ее так. Исфиль была необыкновенной. И столько же обычной. Никто не помнил, как она появилась, но ходила молва, что много лет назад, когда один из драконов выпустил в ночное небо струю священного пламени, луч света с Луны коснулся земли — и таким образом родилась она, девочка, которая пока ещё ничего и не знала. Она росла в окружении деревьев, что могли говорить, среди нимф, великих драконов и людей, которых пока нельзя было назвать людьми в полном понимании этого слова. Учителями ей были древние манускрипты, духи леса, драконы, люди... Словом, всё, из чего состоял этот мир — ещё не опороченный, ещё не запятнанный бесконечными людскими ошибками. Исфиль. Исфиль. Это было имя. И это было единственным, что она помнила перед своей кончиной. Род древний и могущественный уходит корнями в те времена, про которые даже песни уже давно не слагали — так давно это было. Иногда говорили, что появился мир — появились драконы. Появились драконы — появилось время и пространство. Появилось время и пространство — появилась Исфиль. Первая в своём роду. Сколько себя помнит самое древнее дерево, а магия всегда была неотъемлемой частью существования. До той поры, пока очень обиженный на весь белый свет человек не порешил всех и вся. Что может сделать человек, оскорблённый и злой на всё, что существует? Что может сделать человек, жаждущий смерти себе и всем остальным? Нет границы его желанию. Нет границы его силе. Люди тогда жили не годами, а веками. И та девочка тоже жила. Мир постепенно менялся, и она росла вместе с ним. Росла под их присмотром и бесконечно много училась. Когда-то давно, на развалинах былинной страны, что воспротивилась воле драконов, они встретили её, сотканную из света. — Я не могу уничтожить мир лишь одним вздохом, как вы, Ваше Величество, и я, право, не знаю, что говорят обо мне люди. Как Вы были призваны, чтобы защищать род человеческий и править этим миром мудро, так я была рождена, чтобы поддерживать баланс между миром духов, миром мёртвых, но столь поразительным, и миром живых. Как вы и ваши сыны прозваны сильнейшими, потому что нет силы, которая бы смогла вам противостоять, так и я рождена в лунную ночь и названа Светлейшей, дабы в нужный момент мне позволили исполнить моё предназначение. Тринадцать ключей, выплавленные в вашем священном пламени, стали тем, что я обязана хранить больше своей жизни. Тринадцать великих душ, поклявшихся меня защищать, предали свое слово, за что поплатились и были закованы в золотую клетку. Я — Заклинательница, имеющая власть над временем, но не имеющая права им управлять. Я должна нести своё бремя, а затем передать его своей дочери, моя дочь передаст его моей внучке... И так до скончания времен, пока не родится человек, могущий уничтожить планету. Тогда круг замкнется... И все начнется заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.