ID работы: 12649387

Пух. Перья. Чешуя.

Слэш
NC-17
Завершён
1126
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1126 Нравится 1023 Отзывы 397 В сборник Скачать

CRUP

Настройки текста
— Поттер, — Драко постарался, чтобы его голос звучал абсолютно бесцветно. — Привет, Малфой! — жизнерадостно поздоровался Поттер. — Добрый день, мисс Кроткотт! — О, мистер Поттер, Вы можете звать меня Элли, — зарделась юная помощница целителя. — Ну, тогда и ты можешь звать меня Гарри, — объявил Поттер, широко улыбаясь им обоим, — и ты, Малфой, кстати, тоже. — Я, пожалуй, буду использовать привычное обращение, если ты не против, — буркнул Драко, от души надеясь, что розовые пятна не украсили его бледное лицо. — Ну, как хочешь, — пожал плечами Поттер. — Значит, это и есть твоя клиника? — он принялся с интересом разглядывать обстановку, пока щенок с таким же интересом обнюхивал всё вокруг. — Ты уже был здесь на днях и всё видел, — неприветливо напомнил Драко. — Ну, тогда я не заметил ничего, ведь всё моё внимание занимал мой старый школьный товарищ, возлежащий на полу, обездвиженный и с расквашенным носом. Если до сих пор в душе Драко ещё теплилась надежда, что его лицо остаётся аристократически бледным, то сейчас она испарилась без следа, так как вся имеющаяся в его организме кровь устремилась в это самое лицо. — Мог бы и не напоминать, — с досадой прошипел Драко, надеясь, что Поттер примет краску смущения за еле сдерживаемый гнев. — Итак, зачем ты пришёл, Поттер? — А разве не очевидно? — Поттер указал на маленького крапа, который в этот самый момент решил полакомиться одноразовыми тапочками для посетителей. — Годрик, фу! — Поттер принялся оттаскивать щенка от коробки с тапками. — Плюнь сейчас же, у тебя заболит животик, и мне придётся… Что? — он в недоумении уставился на хохочущего Драко. — Что смешного? Малфой, слышишь, прекрати! Ты сможешь вытащить из его желудка эти несчастные тапки? — Ох, Мерлиновы подштанники, Поттер! — Драко продолжал сгибаться пополам от хохота. — Только такой до мозга костей гриффиндорец, как ты, мог назвать своего щенка Годриком! — А что? — недоумённо пожал плечами Поттер. — По-моему, нормальное имя. Прекрати ржать, Малфой! Скажи лучше, ты вытащишь из него тапки? — Поттер, — Драко наконец разогнулся и воззрился на своего бывшего однокурсника слезящимися от смеха глазами, — это крап! Собака-мусорщик. Она ест абсолютно всё — от садовых гномов до старых башмаков. Ты что, вообще ничего не узнал о крапах, прежде, чем завести одного из них? — Ну, это… — замялся Поттер, — я решил, что разберусь по ходу дела. — По ходу дела, — закатил глаза Драко. — Это так по-поттеровски! — Приятно слышать, что ты так хорошо меня знаешь, Малфой, — весело поддел его Поттер, и Драко совершенно потерял надежду на то, что его лицо вернётся к своему первоначальному цвету. ***** На самом деле Гарри вовсе не планировал заводить домашнее животное. Щенка выдали ему в Аврорате, чтобы у Драко Малфоя не вызывали подозрений его частые визиты в клинику с целью наблюдения. Маленький крап вчера вечером уже успел перевернуть вверх дном весь дом Гарри, и он действительно рассчитывал получить парочку советов от опытного зооцелителя. Сейчас Годрик смирно сидел на смотровом столе и млел, пока Малфой одной рукой почёсывал его за ушками, а другой ощупывал раздвоенный хвостик. — Надеюсь, ты знаешь хотя бы то, что в возрасте шести месяцев крапу полагается удалить второй хвост с помощью Заклинания Ножниц, — ворчливо спросил Малфой. — Оу, — удивился Гарри, — разве это не должно быть чертовски больно? — Нет, если сделать всё правильно — крап не почувствует никакой боли, — заверил Малфой. — Ну, в таком случае, как только Годрику стукнет шесть месяцев, я приду с ним к тебе на приём, и ты сделаешь это, как настоящий профи, — пообещал Гарри, с удовольствием наблюдая за игрой румянца на обычно бледном лице Малфоя. — Ты только посмотри, как он смирно сидит у тебя! Очевидно же, что ты ему понравился. А вот мой па… — внезапно Гарри осёкся. — Твой парень? — догадался Малфой, и его голос стал ещё более ядовитым. — Мерлин, Поттер, можешь не стесняться, я читаю «Пророк» и знаю, что ты гей. — О, да? Ты читаешь статьи обо мне? — изумился Гарри. — Ну, приходится, они же занимают половину каждого выпуска! — Драко понадеялся, что ещё не слишком глубоко закопал себя. — Кхм, ну так вот, Годрик просто-таки возненавидел Энтони… «Энтони, что за дурацкое имя», — неприязненно подумал Драко. — Он постоянно лает на него, хватает за пятки, а сегодня утром съел его носок. «Утром… Так этот Энтони ещё и ночует у Поттера? — Драко даже удивился, насколько больно и тоскливо ему стало. А чего он, собственно, ожидал? Что Герой Магической Британии будет блюсти целибат? Может, этот Энтони (какое всё-таки мерзкое имечко!) и вовсе живёт у Поттера, и они всю ночь предаются любовным утехам, а утром, едва выпив чашку кофе, Поттер снова раскладывает Энтони, уже на кухонном столе? — Надеюсь, именно в этот момент Годрик и вцепился Энтони в пятку!» — мстительно подумал Драко, проникаясь всё большей симпатией к маленькому пёсику. — Так что, Малфой? — вырвал его из тягостных мыслей полный беспокойства голос Поттера. — С этим можно что-нибудь сделать? — Ну, не знаю, — покачал головой Драко, — если крап невзлюбит кого-нибудь, то переубедить его бывает весьма сложно, а порою и вовсе невозможно. В таких случаях, чтобы сохранить нервную систему крапа, обычно советуют избавиться от источника раздражения. — Изба… О… — округлил глаза Поттер, когда до него дошёл смысл сказанного. — Ну, всё, — Драко снял щенка со смотрового стола и тот, почувствовав вкус свободы, принялся с весёлым лаем носиться по кабинету, — увидимся, когда Годрику исполнится шесть месяцев, Поттер. Так уж и быть, я сам обрежу ему хвост. И… спасибо тебе. За то, что вступился за меня перед той ведьмой. — Как ты? — с внезапной теплотой спросил Поттер и внимательно посмотрел на Драко. — Сильно тебя достают? — Да нет, не особо, — пожал плечами Драко, стараясь держаться независимо и гордо. — Не слушайте его, мистер Поттер! — вмешалась Элли, зашедшая в кабинет с миской, полной использованных резиновых перчаток для крапа. Годрик тут же с восторгом принялся уплетать их, по одному отгрызая пальцы. — Гарри, — поправил девушку Поттер. — Гарри, не слушай мистера Малфоя, нас просто терроризируют! Сегодня на входной двери написали… — Мисс Кроткотт! — предупреждающе повысил голос Драко. — Кажется, Вы ещё не подготовили лекарства для кота миссис Бэддок. — Малфой, — серьёзно сказал Поттер, стоило Элли, покраснев, упорхнуть из кабинета, — ты всегда можешь позвать меня, если кто-то будет угрожать тебе или мешать твоей работе. — О, да! — закатил глаза Драко. — И святой Поттер, разумеется, немедленно примчится, как рыцарь в сияющих доспехах. — Ну, — хохотнул Поттер, — сияющих доспехов не обещаю, но аврорскую форму гарантирую. Малфой! — его голос наполнился тревогой. — Ты хорошо себя чувствуешь? Тебя сегодня постоянно кидает в жар. Мне кажется, ты совсем не заботишься о своём здоровье!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.