ID работы: 12649533

Портреты

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пока наши красноволосые летают в своих мыслях, давайте осмотрим помещение, где они оказались. Видно, что это нежилое помещение, но оно очень чистое. В обеих комнатах находится по одному белому ковру. Но они разной формы. Так-же, в комнате, где проснулась наша единственная и неповторимая Пенелопа Экхарт находится ещё одна дверь. Предположительно, она ведёт в уборную. Светло-серые стены и белый потолок смотрятся очень красиво на фоне тёмного пола. Он мог бы показаться несуразным здесь, но смотря со стороны он дополняет красоту этих помещений и создаёт некий контраст. В двух комнатах находится очень мало мебели. Но не смотря на это, в обоих помещениях очень много картин. Они все разные и, кажется, их ничего не связывает, если не приглядеться. Присмотритесь. На всех картинах нарисованы разные люди. Но у них всех оттенок волос колеблется от рыжего до тёмно-красного. Люди представлены в совершенно разных формах. Вот одна девушка смотрит с тёплой улыбкой на нас, а тот мужчина с усами устало уставился вниз. Тот ребёнок презрительно смотрит на женщину, сидящую рядом с ним, давящую печальную улыбку. У всех картин свои истории, которые никогда уже не узнать, если только не спросить у самих участников картин. Но.. Тут есть одна картина, что отличается от остальных. Она не привлекает внимания, потому что на ней также изображены красноволосые люди. Но они кажутся нам знакомыми. Да, это наши Пенелопа и Кейл, или же не наши. Они вместе играют на полянке под деревом. Кажется, их улыбки сейчас дойдут до ушей. Но рядом с ними находятся два взрослых, что явно портят всю атмосферу веселья. Оперевшись об дерево, вальяжно стоит мужчина, с такими же изумрудными глазами, как у, теперь уже, Экхарт Пенелопы. Он смотрит на резвящихся детей с некоей неприязнью. А в другом конце картины, на небольшом пледике, сидит женщина. Она грустно улыбается, глядя на тех же детей. Кажется, никто и не замечает данное творение, ведь каждый из присутствующих здесь погружён в свои мысли. —Кстати,—прерывая долгое молчание, сказал Кайто,— может, расскажем о себе? Может это как-то покажет, чем мы связаны? "Не думаю, что это поможет. Но что я с этого потеряю? И так репутация ниже некуда"—это были мысли Пенелопы. —Моё имя вы знаете. Я являюсь приёмной дочерью герцога Экхарта в Империи Инк.— произнеся это, Пенелопа незаметно закатила глаза, и начала разглядывать картины, создавая видимость, что она чем-то занята. —Хорошо.. Я родной сын графа Дерута из Империи Роан—спокойно проговорил Кейл. Но мимо него не прошли слова Пенелопы " приёмная дочь " и "империя Инк". —А я просто Кайто Лишс. Я, вроде как изгой в своём родном городе, потому и путешествую. Я сирота. Не знал родителей с детства. Хотя может и знал, но уже не помню..— потёр рукой о шею Кайто,— Извини, Пенелопа, а почему " приёмная" дочь? Тебя удочерили? Или ты внебрачный ребёнок? "Видимо, он с нормами поведения не знаком."— с отвращением подумал второй парень. —...—как бы сильно ей не хотелось промолчать, но Пенелопа понимала, что ухудшение отношений с единственными людьми здесь– не сулит ничего хорошего. Пришлось отвечать—.. Да. Меня в возрасте двенадцати лет удочерил Герцог Экхарт. До этого я также, как и ты, была сиротой, так как мать моя умерла. Но долго сиротой я не пробыла. Герцог меня нашёл и пригласил в герцогство. —Ого. Видимо, этот Герцог очень хороший,— улыбнулся Кайто, прослушав половину рассказа с мрачным лицом. " Ага. Как же. Сколько раз Пенелопа умирала в его собственном доме, а ему хоть бы хны .."— хмыкнула в голове девушка. Она бы продолжила поносить Геруога, если бы её глаза не встретили на своём пути занимательную картину. Кейл же, в свою очередь начал потихоньку закрывать глаза, надеясь, что новые знакомые не потревожат его сон. И они не стали. Каждый занялся своими делами. Кайто пошёл осматривать помещение на наличие скрытых комнат. А Пенелопа подошла к интересующей её картине и начала рассматривать. "Это Пенелопа? А это, тогда.... Кейл? Они были знакомы в детстве? Почему тогда он не сказал мне об этом? Не помнит? А кто эти люди? Этот похож на Пенелопу, но.."— тут она вздрогнула, так как услышала крик Кайто. — Я нашёл ещё две комнаты,— городо воскрикнул Кайто, подходя к спящему и начиная осматривать и эту комнату. Чтобы любопытный, теперь уже, сожитель не стал приставать с расспросами, Пенелопа отошла от картин и направилась в помещение, где только-что кричал Кайто. Зайдя, она обнаружила две открытые двери и подошла к одной из них. Она была в штукатурке, и явно недавно была замурована в стене. Заглянув в дверной проём, она поразилась. Это была кухня. Да такая чистая, что нельзя было сказать, что дверь в неё только что была отделена от стены. Каждая полка была завалена какими-либо продуктами. А на полу был люк в погреб, как можно было догадаться. Помещение освещалось такой-же люстрой со свечами на потолке, как и остальные, и несколькими свечками на столешницах. Проходя, Пенелопа проводила рукой по каждой встречной полке, как будто проверяя, нет ли где пыли. Но все её попытки были безуспешны. Не нашлось ни одной пылинки. Девушка продолжала бы так ходить, если бы не послышался шум из соседнего помещения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.