ID работы: 12649533

Портреты

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

{Чуть ранее}

Кайто зашёл в комнату, с видом победителя в гонке на смерть. Это могла бы заметить Пенелопа, но она даже не взглянула на него. Лишса это не сильно опечалило. Он уже понял, что из себя составляют его новые сожители. Ему была дарована способность понимать чувства людей. Он мог посмотреть в лицо кому-либо и сказать, что тот сейчас чувствует. Но сам черноглазый не считал эту способность чем-то хорошим. За прожитые им года, он повстречал много людей, что просто отказывались принимать помощь, когда он её предлогал. И обычно, эти истории заканчивались не очень благополучно. Отвлёкшись, от мыслей, Кайто начал осматривать помещение и сразу обратил внимание на спящего Кейла. Решив, что лучше его не будить, он старался оставаться тихим. Хотя, если честно признаться, то у него это не получалось. Начал он с левой стены от двустворчатой двери. Вы спросите, как же он проверял, есть ли дополнительные помещения в стенах? А я вам отвечу, научным тыком. Этот метод у Лишса получалось выполнять практически всегда. И сегодняшний день— не исключение. Начиная ровно от двери он проводил рукой по стенке и легонько постукивал ладонью. Он обходил все картины, чтобы случайно не свалить одну или несколько, и не разбудить аловолосого. За стеной у двери, как и ожидалось, стук был громким. Поэтом, он перешёл на следующую. Но и там его настигла неудача. Дело подходило к последней непроверенной стене, как в самом углу комнаты, Кайто стукнул ладошкой и услышал глухой звук. —Наконец-то!– обрадовался красноволосый и начал постукивать кулаком, определяя, какой периметр занимает полое пространство. По звукам, можно было сказать, что это дверь. Но она не такая большая, как между двумя помещениями, где проснулись трое человек. Наконец, расчитав, сколько силы нужно будет приложить, парень начал ударять кулаком по периметру "двери". На местах ударов начали образовываться трещены, что показывало немалую силу Лишса. Нанеся последний удар в середину предпологаемого дверного проёма, штукатурка осыпалась с характерным звуком и показалась дверь. Она была полностью чёрного цвета, а у самого косяка на ней была какая-то табличка. Что на ней выгравировано, невозможно было понять из-за почерневнего материала и царапин, явно механического происхождения. Недолго думая, Лишс толкнул дверь, но она не поддалась. Тогда он решил найти что-то, похожее на ручку или ключ, чтобы вставить в единственное отверстие в двери. Он долго искал, пока наконец, у него не заболела шея, и он решил её немного размять. Начал мотать головой справа-влево, взад...что-то сверкнуло под самой люстрой. Парень это заметил и пригляделся. —Ого. И как его туда закинули?– пробормотал Кайто, рассматривая золотой ключик, повешенный на один из канделябров золотой люстры со свечами,– Хм.. Нужна лестница. Недолго думая, он пошёл в сторону комнаты, где недавно скрылась единственная дама из всей компании. Зайдя в помещение, он споткнулся о край ковра и упал. На этот шум вышла девушка.

{Настоящее время}

—Ты в порядке?– спросила Пенелопа, собираясь уже протянуть руку, но вовремя вспомнила, что она всё-таки леди и леди из знатной семьи не полагается помогать упавшему мужчине. —..В полне,–проговаривает упавший, собираясь поднять руку, но нащупывает под ковром что-то рельефное,– Что это? Поднявшись и немного оттряхнувштсь, парень поднимает одну сторону ковра и взору открывается небольшой деревянный люк. "Чем-то рельефным" оказалась ручка от люка. Она была круглой и имела некий узор, который ранее не видели ни Пенелопа, ни Кайто. Потирая затылок, парень не мог понять, что ему делать, ведь нужно ещё достать ключик и открыть чёрную дверь, но оставлять девушку одну с этим люком он не собирается. Пока Лишс принимал сложное решение, в соседней комнате проснулся Кейл. Потягиваясь, кареглазый посмотрел в сторону высокой двери, откуда доносились звуки. Цокнув языком, Хейнитьюз встал и направился к шумящим. —...– молча наблюдая за происходящим, Кейл отметил наличие новых дверей в обоих комнатах. Сразу понял:"Видимо, проделки этого Лишса",— Что за шум? Кейл не любит церемониться, и все это уже поняли, но Пенелопа каждый раз отмечает эту его манеру речи. Этот раз не стал исключением. Она подняла не него взляд и решила первой начать разговор. —Мистер Кайто нашёл какой-то люк,– зеленоглазая никак не могла понять, как обращаться к этому человеку. Он был очень странным и отстранённым. —Что вы, зовите меня просто Кайто,– встрял в разговор другой парень, продолжаюший рассматривать его новое открытие. —Как скажете,– не медля и секунды произнесла Экхарт. Она тоже не очень любит церемониться с незнакомцами. —Открывали уже?– не хотел медлить Кейл. Ему здесь нравилось, но хотелось бы тут побыть без компании этих людей. —Нет ещё. Я нашёл дверь в другой комнате, но она закрыта. А ещё я нашёл ключ, возмодно от этой самой двери. Но он на люстре. Вот и шёл за лестницей или ещё чем, но споткнулся и нашёл этот люк,— ответил за девушку Лишс. —Ясно,– ответил другой парень,–Я могу достать ключ, а вы пока откройте его,– сказал Хейнитьюз, указывая на манящий тёмный люк в полу, и развернулся, направляясь в комнату, где недавно проснулся. —А как ты без лестницы?– крикнул ему вслед красноволосый, но дверь перед ним закрылась и, видимо, его крик не долетел до кареглазого. У них предстояла своя работа, поэтому за Кейлом Кайто не пошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.