ID работы: 12649533

Портреты

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

//у Кейла//

Закрыв дверь, Хейнитьюз вздохнул и посмотрел на люстру, упомянутую Лишсом. –Как муторно..– произнёс парень и попытался связаться с Древними силами,–А? Почему такая тишина? Здесь и Древние силы не работают?.. Попричитав, аловолосый принялся оглядываться в поисках чего-нибудь высокого. "Ничего. И как, прикажете, доставать этот ключ?! Ха..

/В соседней комнате/

–Была не была,– сказал Кайто, прежде чем потянуть за ручку люка. Пенелопа лишь молча наблюдала в стороне за этими немудрёными действиями сожителя. Она искренне не понимала, почему он так любит лезть на ражжён. /Скри~ип/ Как только люк поднялся, оттуда вылетело облако пыли прямо в лицо парня. –А~пчи! Как много пыли... В кухне её не было вообще,– произнёс Лишс, уже окрестив новые помещения. Внизу виднелась длинная тёмная лестница. Можно было бы подумать, что там ничего нет, только бесконечный ряд ступенек. Но чтобы удостовериться, Кайто решил спуститься вниз. Но так как внизу было темно, парень решил заранее взять какой-нибудь источник света. Он немного отодвинулся от отверстия в полу и поднялся, направляясь в сторону "кухни". Зайдя в недавно открытое помещение, он подошёл к одному из кухонных столов и взял с него свечку. Она с лёгкостью поддалась нехитрым действиям со стороны красноволосого, и ,в руках парня, направилась к люку. –Ну что-ж, пойдём вместе или я один?– остановился перед спуском Лишс, обращаясь к девушке. " Не хотелось бы встретиться там с чем-нибудь, но.. Отправлять его одного тоже не вариант,"– подумала Пенелопа, и произнесла: –Вместе. Парень кивнул на её слова и начал спуск. Сзади него пристроилась Экхарт.

/У Кейла/

Хейнитьюз понимал, что поднявшись на стол, он не сможет дотянуться до люстры, как бы не тянулся. Потому к нему в голову пришла немного другая идея. Чуть подвинув стол, чтобы тот находился ровно под канделябром с ключом, Кейл начал пододвигать кресло. На удивление, оно оказалось лёгким, будто полым внутри. "Не могу поверить, что я это делаю..– подумал обладатель алой шевелюры, прежде, чем поднять кресло на стол.,– Бред какой. Если бы меня сейчас увидели кто-то из моих..". Соорудив немудрёную конструкцию, он ещё немного подвинул обе части её составляющих, и начал подниматься. Сначала на стол, после– на кресло. Как бы ему не хотелось этого делать, но Кейл был уверен в своих действиях, а в особенности в том, что это ему позже поможет.. Когда-нибудь, да поможет. И, возможно, он был прав. За дверью ведь могло находиться что угодно. Буквально всё, а может и ничего. Это он уже узнает когда достанет ключ и откроет дверь. Через минуты две у парня наконец получилось достать ключ без особых повреждений для своего тела, хотя столу не так повезло. Пока наш Мастер-Серебрянный-Щит находился на самом верху конструкции, на стол приходилась вся масса и кресла, и самого Кейла. Под её натиском, на столе появилось несколько царапин. Но ему было совершено не до царапин на столе. Спустившись и оставив кресло и стол на своих местах, Хейнитьюз направился в сторону чёрной двери.

//В соседней комнате//

Медленными шажками наши герои спускались по тёмной лестнице. Они шли уже минут пять, но до сих пор не видели ничего внизу. Лишь свет от огонька свечи немного освещал их путь по удалению от света из люка. "Там точно есть что-то. Я уверен. Не может же быть, что это путь в никуда.."– уже начинаясь сомневаться в своём выборе спуститься сюда, подумал Кайто. Ему становилось страшно. "Тесно. Темно. Я не хочу здесь идти. Зачем я согласилась спускаться? Он мог и сам пойти. Зачем я ему здесь. Только мешаться буду.."– думала Пенелопа, уже надумывая сказать о том, что это безнадёжно и она возвращается в освещённое помещение, как. –Ого.. Посмотри,– сказал парень, останавливаясь перед чем-то. Перед ними предстал небольшой дверной проём без двери и тёмное помещение. Оно было похоже на подсобку, несколько загрязнённую, поскольку в неё давно никто не заглядывал. У стены справа от дверного проёма этой маленькой комнаты стоял письменный стол, простирающийся от одной стены до другой. На нём находился какой-то предмет, который девушка никак не могла рассмотреть из-за вставшего перед ней, как вкопанного, Лишса. –Кхм.. Отойди, пожалуйста,– произнесла Экхарт, и немного коснулась плеча парня. Но он не пошевелился,– ..Ты что? Всё хорошо? Парень стоял, боясь пошевелиться. Внутри у него всего бушевал первобытный страх. Он боялся. А чего он боялся– не мог сказать даже он сам. У Кайто никогда не было страха замкнутых или тёмных помещений, но именно сейчас ему стало невыносимо страшно. Его зрачки бегали из стороны в сторону, ища этот самый предмет страха. –..Кайто!–Пенелопе уже было совершено не смешно, она тоже начинала бояться, смотря на своего сожителя. И, в конечном итоге, девушка начала трясти красноволосого за плечо, негромко произнося его имя. Это подействовало. –Что это..?– спросил парень, указывая дрожащей рукой на предмет на столе. –Я не знаю пока. Можешь отойти?– всё ещё напуганная, обладательница изумрудных глаз решила взять дальнейшие действия в свои руки. Поддавшись вперед и отталкивая парня, она попутно забрала у него свечу и медленными шагами направилась к столу. На столе оказался магический шар. Скорее всего, для связи, но он не работал. По крайней мере, сейчас не работал. Протягивая руку к шару, она поставила свечу рядом на стол. В этот момент она замерла. /хруст/ Звук послышался из-под свечи. По спине девушки прошёл табун мурашек. Присмотревшись, она увидела в том месте, откуда только что убрала руку, что-то тёмное.. Оно шевелилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.