ID работы: 12649533

Портреты

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Железный ключ заманчиво сверкал в руках у молодого дворянина. Чёрная дверь была предметом, вокруг которого струились мысли Хейнитуза:"Кто вообще придумал запереть нас тут. И почему именно нас, кто совершенно друг друга не знают.." Медленно, оставляя незамысловатую конструкцию позади себя, человек подходил к дверному проёму. Лишь когда он подошёл вплотную, вновь посмотрел на ключ в руке. Совсем недолго. Предмет очень скоро оказался просунут внутрь замочной скважины. Про себя красноволосый думал о том, что ему и в самом деле повезло, что этот ключ был от этой двери. Провернув предмет несколько раз, он услышал, как железные задвижки щёлкают внутри двери и отпирают её. Он сделал ещё одно движение рукой, когда обнаружил, что больше ключ не проворачивался. Последующим движением должно было стать открытие двери. Но.. "Что не так?"— сам про себя думал Кейл. Прошло ещё мгновение, когда он поёжился. Он отчётливо слышал звуки за дверью, напоминающие тихий гул от ветра. Он помедлил ещё несколько секунд, оглядывая чёрный прямоугольник перед собой с недовольством. Секунда. Вторая. Хейнитуз хватается пальцами за дверь и одним движением распахивает её. Поток ледяного воздуха бьёт ему в лицо, развевая кроваво-красные отросшие волосы. Картины на стенах помещения слегка задребезжали рамами, словно посуда в стеклянном шкафу. Взгляду сощуренных от неожиданности глаз открылся новый, совсем не привычный вид. Вверху— ярко-голубое небо с низко плывущими облаками. Он опустил взгляд. Белый снег завалил дверной проём. Ледяной воздух заносил в открывшееся помещение несколько одиночных снежинок, которые быстро таяли в его тепле. За высоким слоем снега было видно ещё больше белого цвета в перемешку с серым. Горы. Это место было совершено незнакомо сбитому с толку красноволосому.

//У Кайто// Он с тяжёлым сердцем, но без лишних телодвижений, пропустил вперёд себя, казалось, более смелую девушку. Сердце не унималось. Каждая секунда мешала мыслям, каждое мгновение препятствовало успокоению. /Хруст/ Звук, послышавшийся прямо из-под руки его спутницы, заставил замереть. Взгляды обоих людей в помещении опустились туда, откуда он был слышен. Страх сковал движения, а чёрная масса двигалась к единственному источнику света. Секунда— яркая вспышка. Темнота мгновенно отступила, словно обожжённая огнём. Весь стол мгновенно посветлел, под ним тало ещё темнее. Замершие за мгновение до этого резко отпрянули от злополучного предмета интерьера, но их взгляды теперь скользили по столу, заляпанному чем-то, издали напоминавшим, чернила. Лишс чувствовал, то, что спряталось под столом, было источником его страха. Именно оно мешало ему вздохнуть полной грудью.. Но что с ним? Неужели он так и продолжит прятаться за женской юбкой?.. Черноглазый опустил взгляд, и твёрдо решил, что так не поступит. Он осторожно шагнул вперёд, загородив рукой единственную леди во всём этом помещении. Ещё шаг. Хруст под обувью. Он опустил взгляд и его сердце пропустило удар. Теперь это что-то обволакивало его ноги. Не успел он и глазом моргнуть, как подействовал интуитивно. Резкий рывок вперёд. Мужчина схватил свечу со стола и поднёс к темноте на своём теле. Та мгновенно отпрянула обратно на пол и под стол. Он сразу сообразил, что надо делать. Скрепив сердце, Кайто повернулся к замеревшей на одном месте девушке и бросил ей лишь одну фразу. –Неси больше свечей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.