ID работы: 12650146

Между выдохом каждым и вдохом

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Слепой кот. (Тайджу, Инупи/Коко)

Настройки текста
      Тайджу давно за ними наблюдает. И каждый раз удивляется, насколько же недалекими придурками могут быть эти двое.       Как кот с собакой. Разве что ладят гораздо лучше.       Пере-дружба, недо-отношения.

Едкий дым и горький паслён Навсегда изменили всё

      И Тайджу и рад бы не обращать на них обоих внимание, но ради Бога, они каждый день копошатся под самым его носом и выясняют, выясняют, выясняют отношения. Между другими. И никогда между собой. Их игнорирование некоторых из своих проблем выглядит до того комично-убогим, что иногда он жалеет, что не имеет с собой ведро попкорна и чего-нибудь горячительного. По-другому на этот цирк просто невозможно смотреть.       Он знает, что этих двоих связывает общее прошлое, покрытое мраком и собственными тайнами, о которых они никогда не захотят поговорить, знает, что Инупи сгубит преданность, а Коко — зацикленность. Тайджу молчит. Его дело руководить бандой, как ему вздумается, наводить собственные порядки и разбираться со своими проблемами. Никак не с чужой пере-дружбой и недо-отношениями. Ему это не нужно. Ему нужно найти способ сладить с младшими братом и сестрой.

Я бросаюсь в реку времён Пусть она меня унесёт

      Но Тайджу смотрит.       Инупи — один из самых преданных людей, которых он только знает. Он выбирает объект своей преданности и будет ходить за ним самой верной собачонкой, пока смерть не разлучит их будет возможность ходить. Не будет ее — поползет на руках. И даже если руки откажут — воспользуется зубами. Инупи никогда не откажется от того, кому когда-то поклялся, даже если тот откажется от него самого.       Коко другой. Коко застрял в своем мире, в несбыточной фантазии и живет только ею, на деле — лишь существуя. Надменен и холоден, будто это стало защитой его ранимой души. Но это не помогает. И это губит его, губит и губит, пока он старательно игнорирует этот факт. Не желает признавать это даже самому себе.       Они оба застряли в собственной трагедии, без возможности найти выход. Им его не показали, их не научили его искать.       Поэтому Инупи бегает за Коко, а Коко бегает за Инупи. И оба они бегут друг от друга.

Всем течениям вопреки Разлучит с моим естеством,

      А затем появляется странный мальчишка Ханагаки, и все меняется, меняется, меняется. Он показывает, что жить можно не так, по-другому. Показывает, что выход найти можно даже в самой непроглядной тьме, и что за свои идеалы и желания — необходимо бороться.       Все меняется. И кто-то решает следовать за своей новой путеводной звездой, а кто-то выбирает побег. А Тайджу смотрит.       Тайджу просто наблюдатель. Он ничего не потеряет, и ему бы и со своими проблемами наконец разобраться бы.       А вот глупый слепой кот — потерял все.       Инупи уходит вперед. А Коко — остается на месте.

Я вернусь из этой реки Обновлённым другим существом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.