ID работы: 12650146

Между выдохом каждым и вдохом

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Письмо в конверте. (Такемичи, Такемичи из прошлого)

Настройки текста
      Такемичи знал, что в последнее время что-то в его жизни происходит совершенно не так, как он это представлял, и иногда это пугает его до чертиков. Люди, с которыми он не был знаком, внезапно начинают приветливо улыбаться ему на улице и махать рукой, у него возникают встречи, на которые он опаздывает просто потому, что вообще не был о них в курсе, а еще появляются какие-то обязанности, которые он, будучи в здравом рассудке, ни за что на себя не повесил бы. У него была простая и совершенно обычная жизнь самого обычного среднестатистического школьника. Уроки, выяснения отношений с каждым встречным-поперечным, и попытки найти свое место в жизни, чтобы можно было построить какое-то будущее. И все оно шло совершенно, блять, не по этому плану.

Неудобно ходить в нейлоновом платье

      Он даже не знает, что должно было напрягать его больше. Внезапные события, которые начали происходить в его жизни, или то, что он их совершенно не помнит. Никак. Вообще. И даже смутно не догадывается, что происходило еще совсем недавно. Возможно, он был болен и ему стоило сходить к врачу? Или все дружно решили его просто наебать? Раздвоение личности или просто провалы в памяти по причине возникновения травмирующих воспоминаний? О, блять, да, с такими мыслями ему определенно становилось проще жить, конечно.

В пенопластовой комнате трудно уснуть

      Приезжающие на выходные родители ничего подозрительного в его поведении не замечали. Еще бы, с учетом того, сколько внимания и времени они ему вообще уделяли. И ему пришлось свыкнуться с тем, что у него есть проблема (достаточно пугающая, если смотреть с его точки зрения), и справляться ему с ней придется самому. Он никак не может позволить себе довериться Чифую (?), единственному из всех, кто смотрел на него с настороженностью, но пониманием. Этот черт точно что-то знал. Но Такемичи еще недостаточно отчаялся, чтобы идти узнавать информацию у чувака, о котором знает только фамилию и имя, хотя даже в них был совсем не уверен. Как он вообще может быть уверен в чем-то, когда в его голове и жизни происходит полный кавардак?       Его жизнь странная и напряженная, и он не чувствует, что может расслабиться даже в собственной комнате, по идее заполненной теми вещами, которые он сам в нее притащил. Если это так, то почему в ней оказалась стопка ебучей научной литературы, к которой он прикасается, дай Боже, только в школе? Он ложится на свою кровать и не спит до самого утра, потому что просто не может себе это позволить. Что если он уснет, а проснется уже через пару дней или даже недель? Такое уже ведь было. Он выпал из своей жизни почти на целый месяц.

И я таращу свои стеклянные глаза

      Числа сменяли друг друга, листы с разными месяцами постепенно вырывались из настенного календаря. Время шло вперед, а он будто плыл сквозь него какими-то нырками, не видя больше половины произошедшего в его жизни. Жизни полной тревоги и неизвестности.       До тех пор пока на его столе не появилось письмо в конверте, написанное от и до его почерком.       «Привет, Такемичи! Возможно, это прозвучит немного странно, но я — это ты из будущего. И нам нужно серьезно поговорить.»       Лучше было просто признать, что он сошел с ума.

Чтобы увидеть Настоящее что-нибудь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.