Глава 2
28 октября 2022 г., 23:14
Давно уже в привычной спальне было шумно, суетно, но от того и крайне весело. Музыка одного поп-исполнителя сменялась другой. Девушки не вслушивались в то, что играло, это было совсем не важно. В действительности волновал их ум только внешний вид, который они так старательно украшали.
Микаса сидела за туалетным столиком, нанося лёгкий вечерний макияж. Саша, в свою очередь, не отходила от шкафа, перебирая, кажется, всё, что в нем было. Думать о том, что надеть заранее, она не любила, потому каждый раз это было целое испытание с необходимостью уложиться в срок.
— Глянь, что насчёт этого? — Саша достала платье и прислонила его к своему телу, повернувшись к подруге.
— Оно разве тебе не мало? — удивлённо произнесла Микаса, разглядывая жёлтое платье с юбкой клёш.
— Хочу верить, что нет.
— У тебя же было… — она задумалась, поднося кисточку к лицу, постукивая себя слегка ею по щеке. — То белое. Облегающее. Я думаю, это был бы отличный вариант.
— Белое? — Саша задумалась, но через секунду на её лице читался восторг. — Точно! Как я могла о нем забыть? Боже мой, ты меня каждый раз выручаешь, Мика!
— Что бы ты без меня делала.
— Пыталась бы влезть в узкое старое платье.
Микаса усмехнулась, отворачиваясь обратно к зеркалу. Она продолжила наносить тени на веко. Саша отыскала то самое белое, идеально сидящее по её фигуре платье, надев его. Покрасовавшись несколько минут перед большим зеркалом, она мысленно восхвалила себя за то, что всё же решилась купить его в своё время.
Брауз подошла со спины к подруге, взяла гребешок и аккуратно стала расчёсывать чужие прядки. Мурашки пробежали по телу Микасы. Она любила, когда кто-то так делал. Когда Микаса была маленькой, мама часто расчёсывала ей волосы. Такие простые, маленькие вещи хранили в себе невероятно много тепла и заботы.
— У тебя такие красивые волосы, не перестану ими восхищаться, — Саша провела свободной ладонью от самой макушки до поясницы, где заканчивались локоны.
— Ничего необычного, — она стала наносить помаду на губы, завершая образ.
— Накрасишь меня? — нагнувшись к Микасе, та выглянула из-за её плеча, смотря в отражение.
Аккерман кивнула, и обе они переместились на кровать. Саша ёрзала, от чего Микаса на неё злилась, ведь не могла сделать свою работу. Саша была страшно неусидчива. Девушки хихикали, подпевали знакомым песням по радио, о чем-то болтали. Когда это испытание было пройдено, телефон Брауз зазвонил. Она ответила на вызов. То был Жан, который уже подъезжал к дому Саши, чтобы забрать подруг.
— Ты все сделала, что хотела? — Аккерман встала с кровати, подошла к зеркалу на дверце шкафа, в которое до неё любовалась Саша.
Микаса глянула на себя, оценивая весь образ, что получился. Она была красива, ей нравилось то, что вышло. Бежевое платье с пышной юбкой и открытыми плечами очень ей шло. На шее красовалась подвеска. Это украшение не только дополняло образ, но также и много значило для неё. Оно принадлежало некогда её матери, напоминания о немногих моментах любви и заботы с её стороны. Вот в один из таких моментов и была подарена эта подвеска. Микаса сжала в ладошке красивое украшение в виде листочка с драгоценными камнями и прикрыла глаза, отгоняя прочь нахлынувшие воспоминания и хандру.
Саша суетилась, бегая по команде туда-сюда, что-то закидывая в свою сумочку. Ещё пару минут, они выключили проигрыватель и направились к входной двери.
— Уверена, что хочешь надеть это пальто? — удивлённо произнесла Аккерман.
— А с ним что-то не так?
— Нет, все хорошо, просто… Ты замёрзнешь потом, ближе к ночи.
— Чушь, всё будет нормально.
Надев верхнюю одежду, девушки поспешили выйти на улицу, где их уже ожидал Жан, стоя у машины.
— Прекрасно выглядите, дамы, — на его лице виднелась улыбка.
— А как иначе? — Саша села в машину.
— Мы всегда прекрасны, — Микаса последовала примеру подруги.
Жану ничего не оставалось, кроме как усмехнуться и сесть за руль, мысленно соглашаясь с услышанным.
— Ну что, готовы к шумной ночи? — он завел двигатель, начиная движение в сторону работы, где все торжество и должно было происходить.
— Я ради этого выходной на работе взяла, так что… Ответ очевиден, я думаю.
Аккерман глядела в окно, рассматривая пейзажи темных улиц. Солнце уже давно село, лишь жёлтые лампочки фонарей не давали погрузиться этому городу в сумрак. Голова была забита переживаниями о том, стоило ли ей действительно принимать приглашение, ведь вечеринка была для работников студии, в честь заключения контракта с очередной шумной звездой. Немного повеселиться было ей необходимо, как воздух, а Саша и Жан все уладили, так что она просто отбросила навязчивые мысли, не думая о таких пустяках. Офисная жизнь сжирала своим однообразием. Казалось, что ещё день, и она сойдёт с ума. Микаса обещала себе развлечься в этот вечер и была намерена выполнить желаемое. В компании Саши и Жана было спокойно и уютно, так что никаких проблем ждать не стоило.
— Главное не напиться так, что спать придется в звуковой на диване! — Саша звонко рассмеялась, глядя на Жана через сиденья сзади. — А ведь для кого-то ночь обязательно так и пройдет.
— Мне ещё домой вас везти, так что, никакого спиртного в этот вечер.
— Что?! Как так? Что за глупости! — она была очень возмущена этими словами, ёрзая на месте. — Поедем с Микасой на такси до меня, как будто в первый раз. Могу тебя тоже приютить, место есть в гостиной, на диване. Я и Мика в спальне, — она скрестила руки на груди, недовольно бурча.
— Да ладно тебе, я просто не очень-то и пить хочу, вот и все. Ничего такого.
— Похожие речи я слышала в прошлый раз, но что-то в итоге было все совсем иначе, — Микаса усмехнулась, кольнув воспоминанием Кирштейна.
Он лишь недовольно что-то выдал, смяв слова, и продолжил ехать.
Дорога от дома Саши до студии была не долгой, так что и время на поездку им потребовалось не много. Совсем скоро машина встала на привычное место парковки. Все поспешили выбраться.
Люди уже собирались внутри. Просторная комната, что, кажется, была изначально отведена под конференц-зал, была наполнена людьми в различных красивых нарядах. Играла музыка, на столах была еда и выпивка.
Среди множеств незнакомых лиц, Микаса зацепилась взглядом за девушку. Она её узнала, ведь они виделись в холле ранее, и не раз. Они не разговаривали, но уже точно знали друг друга в лицо. Та и сама понимала, что Микаса просто заходила за подругой, так что причин для диалога у них просто не возникало.
На удивление, девушка тоже заметила их, узнав Сашу и Жана. Она стала подходить ближе, размахивая руками, для обращения на себя внимания.
— Добрый вечер. Саша, Жан, — яркая улыбка показалась на её лице.
— Криси, привет! — Саша помахала ей ладошкой в ответ.
— А с вами, полагаю, мы ещё не знакомы.
— Это Микаса. Та, что мне с песнями помогла тогда. Я рассказывала, помнишь? — Саша глянула на Аккерман. — Микаса, это Криси. Мимо её взгляда не пройдёт ни один человек в студию.
— Да, мы виделись, когда я заезжала за тобой, но вот говорим впервые. Приятно познакомиться, Криси.
— Взаимно, дорогая, — она хихикнула, отворачиваясь, чтобы глянуть на компанию тех, с кем была до этого. — Не буду заставлять их скучать без меня. Надеюсь, еще пересечемся! Подходите, если что, всем рады!
Криси развернулась и ушла, растворяясь в толпе, затерялась среди других. Микаса глянула на Сашу, та уже тянулась к столу с закусками. Кажется, будто то её только и интересовало. Набив рот чем-то, что попалось на глаза, Брауз довольно замычала от наслаждения.
— Кажется, она съест вообще что угодно, — Жан хмыкнул, кладя закуску в рот. — Мм, и впрямь не плохо, Микаса, попробуй.
— Да что-то пока не хочется, — она улыбнулась, с теплотой глядя на друзей.
— Я просто кушала последний раз в обед!
Окинув взглядом всё помещение, пробежав глазами по гостям и организаторам, что пытались развлечь толпу, она ощутила свою отстранённость от всего этого. Такое часто случалось с ней в незнакомых местах и компаниях. Прошло уже достаточно много лет с тех пор, как она покинула Японию, но, кажется, дух её всё еще оставался там. Слишком непросто было привыкнуть к столь шумному образу жизни, который встретил её в чужой стране. Конечно, японцы тоже веселятся, шумят и развлекаются, но ощущалось это все совсем иначе, не так, как здесь. Люди были другими. Их нравы, привычки и традиции – всё иное.
Голоса организаторов приветствовали всех, что-то рассказывали, радовались новой звездочке лейбла. Микаса особо их не слушала, ей было мало это интересно. Саша и Жан в общем-то тоже не горели желанием слушать и вникать в это. Кажется, они были сыты этими речами в рабочее время. Троица общалась о чем-то своём. Вспоминала дни вместе, работу Саши и Жана, множество забавных ситуаций, происходивших с ними. Кажется, что вечеринка и вовсе проходила мимо них.
Так продолжалось какое-то время, пока на небольшую сцену в конце помещения не вынесли инструменты. С людьми, что должны были играть, вышла Криси. Она встала за микрофонную стойку, регулируя ту под свой рост. Они стали исполнять популярные, знакомые всем, песни жанра поп и лёгкий рок. Микаса отметила, что голос у Криси оказался не плох. Удивительно, что она работала лишь администратором. Но совсем не она зацепила всё внимание Аккерман. Гитаристом этого выступления оказался Эрен. Она узнала его. Идя на вечеринку, она думала, что может вновь увидеть его, но то, как это получилось, удивляло.
— Это наши ребята развлекаются, играют в группе в свободное время от работы. Забавно, не ожидал, что они решат выступить, — Жан крутил стакан с шампанским в своей руке. Всё же вариант вызвать такси и остаться у Саши его устроил, от чего выслушал немало укоров и насмешек со стороны Микасы.
— Не ожидал? Да Криси только про это и говорила всю неделю. Я удивлена, что ты это умудрился пропустить мимо ушей, — Саша хмыкнула, опустошая свой стакан шампанского.
— Ну видимо даже хорошо, что я был не в курсе, — Жан залился смехом, качнувшись в сторону Микасы.
Она кивнула, понимая, что тот хотел от неё реакции. Мысли и концентрация её были не с ним. Она увлеченно наблюдала за выступлением, подмечая, как хорошо у них всё выходило. Игра Эрена и остальных, незнакомых ей личностей, вокал Криси, всё было так впечатляюще. Даже нотка тоски кольнула где-то внутри, напоминая Микасе о её мечте и страхах. Воспоминания о походе на концерт вместе с Сашей, годом ранее, вспыхнули в голове. То был первый концерт в жизни Аккерман. Она точно так же, завороженно наблюдала за выступлением группы, погружаясь в какой-то свой мир, отдаваясь музыке и личностям, что исполняли её.
Долгое время она молча наблюдала за концертом, не вникая в беседу, разгоревшуюся между Брауз и Кирштейном. Всё вновь, как и год назад, пропало для неё. Раствориться в моменте было столь приятно и волшебно, что Микаса не сразу обратила внимание на то, что Саша уже не в первый раз окликнула её.
Через время Аккерман вновь включилась в общие беседы. Такое время препровождение было приятно. Хоть всюду и были незнакомые ей люди, что периодически подходили к Жану и Саше, но надолго они не задерживались. Это утешало Микасу, помогало расслабиться и действительно получать удовольствие от вечера. Музыкальное сопровождение влияло только положительно на атмосферу вечеринки.
Так продолжалось час, другой. Криси уже не играла со своей группой. Они собирали вокруг себя толпу поодаль от столиков, за которыми сидели друзья. Уже другая музыка играла из колонок. Организаторы периодически что-то говорили, подогревая интерес остальных и вовлекая в какие-то свои глупости. Микасе было это скучно, потому она даже не вникала, лишь изредка поглядывала в сторону толпы, которая раздавалась гулом из-за чего-то у них случившегося.
— И вот снова я! Да и не одна, — громкий звонкий голос Криси вновь раздался рядом.
Она подошла к троице и, как и сказала, оказалась не одна, притянув к себе под руку Эрена. Парочка села за стол на свободные места.
— Вы ведь не против? — стакан с торчащей из него трубочкой опустился на стол, звякнув.
— Какая же ты неугомонная! — Эрен недовольно прорычал, но всё же не сопротивлялся воле Криси, позволяя таскать за собой, да и просто поговорить с Сашей и Жаном был не против. Но за столом оказались не только эти двое. На лице Эрена можно было прочесть удивление, когда тот заметил девушку, сидящую напротив. Их взгляды пересеклись.
— Добрый вечер, — выдал он наконец, после некоторого молчания. — Это ведь вы пели тогда, неделю назад.
— Да, это была Микаса! — Саша приобняла подругу, прижимая к себе.
— Приятно увидеть вас снова, Эрен, — робко произнесла та, вспоминая тот случай и их странное знакомство.
— Взаимно, — Эрен было хотел сказать, что она может обращаться к нему на «ты», но не стал переступать её личные границы так быстро.
— Ну что, как вам наше выступление? — хихикнула Криси, попивая через трубочку содержимое стакана.
— Кстати! Выступление, точно. Все тут оказывается были в курсе, кроме меня. Я обескуражен, — Кирштейн взмахнул руками, активно жестикулируя и поглядывая на Йегера.
— Ты был не в курсе? — Криси изобразила на лице изумление.
— Вот я тоже была удивлена.
— Видимо так засиживался у себя, что жизнь мимо пропустил, — хмыкнул ехидно Эрен.
— Кто бы говорил, Йегер! — злобный рык послышался от Жана, но тут же затих.
— Вы отлично играете, мне понравилось, — робко вклинилась в диалог знакомых Аккерман.
— А, спасибо, дорогая! — лицо Криси расплылось в улыбке.
— Спасибо, но я просто подменил человека, на этот вечер. Он сломал руку несколькими днями ранее. Криси всё умоляла меня сыграть вместо него, вот так и получилось, — Эрен украдкой глянул на Микасу, подмечая её красоту.
Она и правда привлекла его. Он думал об этом ещё тогда, в их первую встречу, но был слишком увлечен прекрасным исполнением, не зацикливаясь на таких вещах слишком сильно. Сейчас же она сидела совсем рядом. Возможность разглядеть её лучше лишь подкрепило мнение Эрена.
— Ты отлично вписался! Я даже зову его играть с нами почаще, но не соглашается… — вздох разочарования сорвался с её губ.
— Между прочим, ваше выступление я тоже жду.
— А? Я? — Микаса растерялась.
— Тоже играешь? — любопытство сверкнуло в глазах Криси. Она отложила стакан, наклоняясь через стол чуть ближе к Аккерман, заглядывая ей в лицо.
— Нет-нет! Ты все не так поняла…
— Наша скромница играет только для себя, — Саша перебила подругу, пытаясь спасти ту от любопытных глаз.
— Я тоже долгое время сидела лишь за стойкой на входе, пока как-то так странно не получилось, и мы не стали играть тут с ребятами. Ни на что серьёзное не рассчитываем, думаю… — она замолчала не на долго, чтобы после продолжить, — это всё просто хобби и способ развлечься от работы.
Компания, что так внезапно пополнилась ещё двумя лицами, продолжала свои беседы. Разговоров о различных случаях, связанных с работой, стало только больше. Многие из них были до колик смешные, от чего все заливались смехом. Микаса слушала внимательно, наслаждаясь общением, узнавая что-то новое о Саше и даже Жане. Криси оказалась настоящей душой компании и невероятной болтуньей. Кажется, что энергия так и сочилась из неё. Раньше, Аккерман даже и подумать не могла, глядя на неё за административной стойкой, что та такая неугомонная в общении. Саша в ответ также крайне эмоционально подхватывала все темы и настроение Криси.
— Эй, Микаса, а тебе рассказывали про то, как однажды Жан и Эрен напились на работе? — Криси достала трубочку из стакана, ткнув её в направлении девушки.
— Торн! Скажешь ещё хоть слово… — Жан стукнул кулаком по столу.
— Впервые слышу, — она любопытно глянула на того, поймав в ответ лишь раздраженный взгляд.
— Напились? Это когда его девушка бросила, что ли? — Эрен пытался вспомнить ситуацию, чтобы понять, о чем вообще речь.
— Все верно, — ехидно улыбнулась Криси, откидываясь на стуле. — Не кипятись, Жан. Мы тут уже чего только не вспомнили. Ну было и было, чего беситься то.
— Так что там произошло то? — приподняв бровь, спросила Микаса.
— Это было давно, — начала Саша, — мы с тобой ещё не были знакомы. Жана бросила девушка. Он горевал, но на работу то прийти всё же надо было. Эрен решил разделить с ним горесть душевных мук.
— Да он меня скорее умолял это сделать, — поправил тот.
— Что-то натворили, когда напились? — решила попробовать угадать Аккерман.
— Бинго! — воскликнула Криси.
— Написали песни бредовые, пошли исполнять их всем, кто был тогда на работе… — Жан отвёл взгляд, вспоминая детали того дня.
— Ох, это надо было слышать! — захохотала Торн.
— А что, если так глянуть, можно даже отыскать в них глубокий смысл, метафоры на бренность бытья и токсичные отношения, — Йегер поднял стакан перед своим лицом, глядя на Микасу через мутное стекло.
— Да бред это все, — забурчал парень.
— Я бы с удовольствием это послушала.
— Песня про наш кафетерий моя любимая.
— Кто бы сомневался, Саша, — Эрен звякнул стаканом, опуская его обратно на стол.
— Ну а кончилось всё приходом директора, злыми криками и сухим законом на рабочем месте, — продолжила рассказ Брауз.
— Занимательно. А песни директор тоже послушать успел?
— Ну а как же. Я была лично свидетелем этого представления. Он сначала глядел на них, пытался серьёзно слушать и вникать. Может… не понял сначала, что к чему, а после как закричит! Аж до сих пор страшно, а ведь кричали даже не на меня, — Саша обняла себя демонстративно за плечи и погладила их.
— Да уж, наорался он тогда знатно. Кажется, был не в духе от чего-то своего, а тут еще и мы, — сказал Эрен.
— Ну, вы все ещё здесь, а значит, всё обошлось.
— Вроде того, — ответил он.
Время шло. В один из моментов заиграла приятная веселая музыка, увлекая Криси. Она решила утащить за собой Жана, чтобы потанцевать. Может она и хотела бы упросить потанцевать именно Эрена, но знала, что он не согласится, а потому даже пытаться не стала, а вот Кирштейн был куда податливее, и она это знала.
За столиком вновь оказалось трое человек, пока Саша не решила отойти в уборную.
Неловкая тишина повисла в момент уединения Йегера и Аккерман. Так продолжалось минуту, другую. Они словно дожидались, когда хоть кто-то из компании вернётся, но то всё никак не случалось.
Через время Эрен всё же решил прервать тишину:
— Знаете, всё же мне и впрямь тогда понравилось ваше небольшое выступление. Скажите, та песня, она была авторская?
— Просто небольшая импровизация. Стих мой, мелодия сама пришла тогда на ум, в моменте. Я часто бывает так играю для себя, но мелодии не записываю. Очень редко, разве что.
— Мне кажется, стоит попробовать вам их всё же сохранять. Отлично выходит. Если судить по тому, что я видел.
— Мне приятно, что вам понравилось, — она мягко улыбнулась, убирая выбившуюся прядь волос за ухо.
И вновь мысли о том случае накатили волной на Микасу, но сейчас, она верила его словам куда охотнее. Принимала комплименты лучше. Совместное время препровождение в компании, общение, сыграло свою роль. Слова его стали казаться более искренними, или в это хотелось верить. А может виной тому был и выпитый алкоголь, что менял восприятие происходящего. Как бы то ни было, его слова тёплым чувством отзывались где-то внутри.
Йегер достал визитку из своего кармана и протянул девушке. Микаса переняла её в свои руки, любопытно рассматривая.
— Я думаю, вы и сама знаете, что мы ищем приметные личности. Через неделю, дата там написана, будет небольшое прослушивание, у нас, тут. Можете прийти и… Вдруг даже получится его пройти.
— Мне необходимо предоставить что-то своё?
— Верно. Но, мне кажется, у вас не должно быть с этим больших проблем, — он улыбнулся.
Микаса улыбнулась в ответ, убирая визитку в сумочку. Предложение и впрямь удивляло Аккерман. Ей ещё предстояло обдумать всё на трезвую голову, но сейчас сердце трепетало. Почему-то страх отступил, она позабыла о нём. Напротив, Микаса стала перебирать в голове все свои стихи и уже готовые песни, думая, что могла бы подойти. Это чувство было странно, чуждо. Ещё никогда она не ощущала себя так. Все время лишь боялась показывать что-то своё, но сейчас… Сейчас ей казалось, что это был единственный шанс, что-то изменить в своей скучной жизни. Словно то была последняя нить к её мечте.
— Это… Неожиданно, — она затихла, пытаясь осознать все и подобрать нужные слова. — Но… Я бы хотела попробовать. Правда.
Эрен был изумлён. Он боялся отказа, потому её слова были успокоением. Йегер думал о Микасе ещё с того дня их первой встречи. Думал, что действительно был поражен её голосом. Несколько раз он даже хотел спросить Сашу о её подруге, чтобы пригласить на это прослушивание, и был решительно настроен сделать это, но она сама вновь встретилась ему, потому всё оказалось даже проще.
— В таком случае, я буду ждать вас, — Эрен засмеялся, стараясь отвести взгляд.
— Что? Что такое? — она удивилась, немного даже занервничала.
— Нет, простите, все нормально. Просто я подумал… Я не ожидал тут вас увидеть. И уже думал о том, как бы с вами связаться, но вот вы тут, передо мной… Я рад, что смог пригласить вас лично.
— Ах… Вот в чем дело, — она улыбнулась, расслабляясь. — В тот день я помогала Саше с её работой. Она все думала, как отблагодарить меня, потом решила пригласить на вечер. Вроде даже что-то уладить пришлось, чтобы я тут могла присутствовать. — Микаса замолчала, задумываясь, а после продолжила. — Вы правда хотели меня отыскать?
— Такой голос, как у вас, не часто встречается.
Эрен решил умолчать о том, что не мог ещё несколько дней выкинуть её образ из головы, что она покорила его своим исполнением, окутала своими сетями его сознание. Он не мог найти себе места, в попытках унять мысли. Но девушка приходила вновь и вновь. Воспоминания были невероятно четкими. Эрен работал с разными людьми, многих слышал и видел, но она… Чем-то покорила его. То было невозможно описать, все чувства и ощущения, возникающие где-то в груди.
— Спасибо. Мне правда приятно слышать, — она мягко улыбнулась в ответ.
— А вот и я! — вдруг к столику подскочила Саша. — Простите, что вдруг пропала. Меня там остановили, по работе снова кое-что выяснить пришлось. Даже во время отдыха умудряются меня дёргать! — она плюхнулась на диванчик, скрестив руки на груди. — Как вы тут вообще? Не умерли от скуки без меня?
— Что-то Жана и Криси не видно, — Микаса проигнорировала слова Саши, словно хотела избежать пересказ их с Эреном беседы.
— Да, она, как всегда. Танец, а после ещё и ещё один. Он теперь в плену, пока ей не наскучит, — хмыкнул Эрен, понимая, что не завидует сейчас Кирштейну.
Одна песня сменяла другую. Эрен смотрел на толпу, что стала уже чем-то единым, неопределенной живой массой, хаотичной и такой энергичной. Он не любил танцевать. Никогда этого не умел, да и не с кем было. Единственный человек, с которым не пугало даже его неумение, уже давно ушел. Был выгнан из жизни Йегера, оставив за собой множество шрамов.
Эрен украдкой глядел на Микасу, стараясь делать это так, чтобы та не заметила этого. Он вновь и вновь прокручивал в голове воспоминания, связанные с ней. Вспоминал её чудесный голос. Сейчас, в обычной беседе, он тоже казался ему таким. Звонкий, мелодичный, ласкающий слух.
Через время вернулись Жан и Криси. По ней даже и нельзя было сказать, что только что она без передышки танцевала на протяжении нескольких песен, а вот Жан был без сил. Он сел за то же место, где сидел и раньше, пододвигая к себе стакан с холодным коктейлем, который они успели взять с Криси, и старался выровнять дыхание.
Саша неугомонно продолжала беседы с Криси. Они были точно на одной волне друг с другом. Остальным оставалось лишь подхватывать их темп и энергию. Мысли Микасы стали витать где-то далеко. То же можно было сказать и об Эрене. Они оба были рады, что им удалось поговорить. Радовала и дальнейшая перспектива. Уставший от выходок Криси Жан лишь тихо слушал девушек, что-то периодически добавляя.
На смену заводной музыке пришла размеренная. Вечер постепенно близился к своему завершению. Пускай ранее в голове Аккерман еще присутствовали сомнения о том, стоило ли ей действительно находиться тут, то сейчас они пропали. Её окружали друзья и новые, приятные знакомые. Еще несколько дней назад она и представить себе не могла, что администратор, которого она видела много раз, такая весёлая и заводная девушка. Об Эрене она тоже хорошо думала. Он был приятным собеседником и интересной личностью.
Приятная песня привлекла его внимание. Хоть в голове и мельтешили мысли о том, что танцевать для него слишком сложно и неумело, но сейчас он решил преступить через собственные сомнения. Вот что Микаса творила с его головой.
— Не хотите потанцевать? — он протянул ей ладонь, приглашая.
Она была удивлена и даже не сразу сообразила. Лишь через время положила свою ладонь в его, соглашаясь тем самым. Криси тоже была сбита с толку. Её нескончаемые поток мысли прервался. Она проводила взглядом пару, а после вопросительно глянула на Сашу и Жана. Те могли лишь пожать плечами в ответ.
— Я не хорошо танцую, так что… Я могу и ноги отдавить, не специально, конечно, — он думал, что стоит предупредить её об этом.
— Я тоже, — посмеялась она, кладя руку на его плечо. Робко, неуверенно. — В последний раз танцевала на выпускном университета. Мой партнер по танцу после скулил, что я отдавила ему всё.
— Неужели? — его рука опустилась на талию Микасы, второй он подхватил её свободную ладонь, оставляя чуть в сторону их руки. Они держались чуть поодаль, не сближаясь слишком сильно.
— Да, всё так и было. Так что… Может быть это ещё мне придется извиняться.
Они танцевали. Немного неловко, неумело, но мало кого это волновало. Многие были такими же неумёхами, так что думать о таком не стоило и секунды. Эрен и Микаса затерялись в толпе остальных. Им было комфортно друг с другом, хоть беседу они и не вели. Даже просто молчать было комфортно.
— Уже достаточно поздно, скоро все будут расходиться, — вдруг прервал молчание он.
— Да, пожалуй, я уже немного устала от шума.
— Далеко живёшь?
— Мы договорились, что сегодня я переночую у Саши.
— Вот оно как. Я живу в двух кварталах отсюда. Пешком дойти можно. Не люблю тратить время на дорогу.
— Значит, повезло жить около работы.
— Можно и так сказать.
Когда песня закончилась, они чуть отстранились друг от друга. Легкий румянец выступил на её щеках, но приглушённое освещение помогло скрыть это.
— Вернемся к остальным?
— Да, пожалуй, — она глянула на столик, где сидели остальные. — И ты танцуешь не так уж и плохо. Во всяком случае, ноги мы друг другу не отдавили, вроде, — она засмеялась.
Этот смех показался таким тёплым, приятным и милым. Он глядел на её лицо, шелковые пряди волос, блистательную улыбку. Каждая мелочь в ней казалась красивой, нужной, на своём месте. Тоненькие, острые черты подчёркивали овал лица, она была гармонией. Её серые глаза могли показаться холодными, но, в момент танца, Эрен сумел отыскать в них тепло.
Двое прошли обратно к столику. Вместе с ними подошло еще несколько человек. Они обратились к Криси, чтобы позвать к себе. Компания собиралась уже уходить, захватив девушку с собой. Та попрощалась со всеми, подмигнула Микасе, говоря о приятном новом знакомстве, и удалилась.
— Наверно и нам уже стоит собираться, что скажете? — немного устало протянула Саша, допивая коктейль.
— Да, мы вот только об этом говорили с Микасой, — ответил Эрен.
Они посидели вчетвером еще какое-то время, после чего направились к гардеробу за верхней одеждой. Собравшись, вышли на улицу. Жан решил поехать до своего дома на такси, не стеснять девушек своим присутствием, хоть Саша пыталась его отговорить. Дом Кирштейна находился крайне далеко, так что останься он у Брауз, затратил бы денег на такси куда меньше, но в своём решении был непреклонен. Его машина приехала раньше, так что он со всеми попрощался и сел внутрь.
Микаса и Саша ожидали, когда подъедет их машина. Эрен составил им компанию. На улице стало жутко холодно, ночи становились всё прохладней с каждым днем. Саша вертелась, пытаясь согреться, прыгала на месте.
— А я говорила, что стоит надеть другое пальто. Это слишком лёгкое.
— Мне не холодно… — пробубнила тихо та себе под нос, пряча руки в карманы.
— Тогда чего нос холодный такой? — её костяшки пальцев коснулись чужого носа.
— Это не поэтому…
Эрен засмеялся. Саша нахмурилась, отворачиваясь от двоих.
— Я надеюсь, что ещё увижу тебя. На следующей неделе.
— Я тоже.
Ещё минут пять тишины, и водитель был на месте. Девушки сели внутрь, Эрен лишь помахал им вслед, провожая взглядом удаляющуюся машину. Только после этого он зашагал быстрым шагом в направлении своего дома.
Мысли о ней кружили в голове, сбивали любые другие. Её голос, её лицо, всё занимало разум. Он не знал о ней практически ничего, но каждая мелочь манила, влекла. Эрен ощущал чувство эйфории от общения с ней, от танца и полученного согласия прийти на прослушивание. Не хотелось думать ни о чем другом, кроме той, что была так чудесна в этот вечер. Он поймал себя на том, что уже давно не испытывал ничего подобного к другому человеку. Прогулявшись ещё немного по ночному городу, он вернулся домой, сразу же хватаясь за блокнот. Записав строки песни, поработав над ними некоторое время, взял гитару, подбирая ритм и аккорды, а после так же перенёс это все на бумагу.
Стоило Микасе ступить за порог дома Саши, она поспешила скорее стереть всё с лица, принять душ и провалиться в глубокий сон. Она устала за этот вечер. Шум, веселье, компания – всё это утомило её. Много мыслей догонит в завтрашнем дне, но сейчас лишь приятные чувства от хорошего вечера блуждали внутри, окутывая сознание сном.