ID работы: 12650418

life goes on

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

six

Настройки текста
Рири в который раз сверилась с картой, пытаясь понять, где они. Хидан только устало вздыхал, смотря поверх голов. Его девушка, стоящая с другой стороны только недовольно цокала, наматывая розовую прядь на палец. Каварама, приехавший по первому зову своей девушки, стоял по другую сторону от Рири, заглядывая в карту. — Мы вроде здесь… — Протянул он, прикусив губу. Посмотрел вокруг. — Но тут нет жирафов. — Может, свернули не туда? — Рири поморщилась от её голоса. И вроде бы эта Таюя ей даже ничего не сделала, но вот сам факт, что она приехала с Хиданом, все портил. Это должна была быть их прогулка. Наверное поэтому Хидан ничего не сказал, когда Тэндо вызвонила своего парня, заставив его ехать в другой район в заслуженный выходной. Сложила карту, купленную на входе и хмыкнула. — Ладно, тогда предлагаю идти прямо. Может, наткнемся на указатели раньше, чем помрём. — Без оптимизма выдала она и, обняв Каварму за талию, пошла вперёд. Хидан только хмыкнул, двигаясь следом. Рири остановилась у стекла, всматриваясь в воду, чтобы увидеть хоть что-то. Завершались пять часов бессмысленных блужданий по самому большому зоопарку. Она наделала много фотографий, спамя отцу и крёстному в общий чат. Каварама стоял у другого аквариума, незаметно фотографируя рыб. Таюя даже не зашла в павильон. Хидан встал рядом, смотря на неё через отражение. — Прости. — Да ладно, все в порядке. Ты лучше перед Сенджу извиняйся, твоя выходка заставила его встать с кровати в субботу. — Усмехнулся. — Вы уже… — Сегодня. — Перебила его, отходя от аквариума. — Ты хотел медоедов увидеть, да? — Хидан кивнул. Знала ведь, чертовка, что это бешенное не убиваемое создание является его фаворитом. Если бы мог — завел себе такого. — Они будут дальше. — Каварама пошел за Рири, приобняв её. — Спасибо. Ты сегодня как принц, но без белого коня. — Я у Тобирамы машину взял, он заезжал сегодня, так что считай, что гнедой жеребец имеется. — Слабо засмеялась, на несколько мгновений позволив себе коснуться своей головой его плеча. — Ты уверена насчет сегодняшнего? — Пожала плечами. — Да давай сегодня, чего уж. Планировали же. — Как-то обреченно прозвучало. — У меня ноги отваливаются. — Объяснила Рири. Пять часов ходьбы на самом деле её утомили сильнее, чем эмоциональные потрясения и любовная драма. Каварама чуть наклонился, коснувшись губами мочки её уха. — Тогда давай их бросим и поедем домой? Я сделаю тебе массаж, мы закажем еду, ты примешь ванную. У меня есть вино… — Рири цокнула, слабо смеясь. — Ладно, поехали домой. — Выставила указательный палец. — Но я делаю это ради массажа. — Сенджу только сощурился. По крайней мере, он смог доказать ей, что не такой уж и ублюдок он на самом деле. Они вышли из павильона и пара махнула Хидану и Таюе, которая только удивленно вскинула свои тонкие брови. — Я устала, скиньте медоедов, а то я понятия не имею, как они выглядят! — Хидан усмехнулся, кивнув, а внутри будто все сжалось от осознания, что она уезжает не с ним. — Я заебалась тебя ждать. — Сказала Таюя, подняв голову, чтобы посмотреть на высокого Хидана. Он раздраженно закатил глаза. — Ну так а хули не пошла с нами? — Рыкнул он, понимая, что пара фраз — и они вновь поругаются. — Меня бесит эта твоя подруга. У неё взгляд как у побитой собаки, когда она на тебя смотрит. В твоих сопливых драмах я разбираться не хочу, ты мне вообще ради секса нужен. — Глубоко вздохнул, направляясь в сторону медоедов. Он надеялся, что его девушка потеряется в толпе. С этими отношениями нужно было заканчивать. Рири постоянно твердит, что жизнь должна идти дальше, что бы там не происходило. Довёз её до дома, устало вздохнув. Всё же расстались. Он надеялся, что в этот раз навсегда. Таюя даже не расстроилась, выходя из машины. Достал телефон, набирая Кисаме. Ему было необходимо нажраться.

***

Маттэ любил это мгновение, наполненное спокойствием, тишиной. Его мама уехала с отцом в магазин, Рири делала уроки, изредка спрашивая у него значение иероглифов, а он мог полностью посвятить себя работе. — Перерыв! — Девочка вскочила с татами, на котором лежала все это время и хлопнула своими маленькими ладошками, привлекая внимание отца. Маттэ сидел рядом, печатая в ноутбуке и ему не составило труда поднять тетрадь дочки, просматривая уроки. — Все верно, солнышко. — Слабо улыбнулся. — Ты молодец. Тебе нужна помощь? — Рири кивнула, вскинув руки. Вся её одежда была в стирке — бабушке не понравились те пятна от травы, которые были буквально везде из-за того, что активная внучка валялась на земле вместе с котом. Рири упала на отца, зная, что тот поймает. Отставил ноутбук, потрепав её по растрепанной макушке. — Я лосось. Ешь меня. — Хочешь лосось? — Да! А когда у меня каникулы? — Через две недели. Чем хочешь заняться? — Украсть черепаху из парка. — А что будешь делать оставшиеся два месяца? — Слабо рассмеялся мужчина. — Не знаю. Придумай! — Замычал, деланно задумавшись. — Как насчет помочь папе с работой? — Рири посмотрела на него, не скрывая любопытства. — Хочешь выучить ещё какой-нибудь язык? — Ммм… Немецкий! — Хорошо принцесса. — Легко согласился Тэндо. — А как будет лосось на немецком? — Der Lachs. — Отозвался Маттэ, помогая дочери встать с себя. Она запрыгала по комнате, повторяя первое слово на новом для себя языке. С первого этажа послышались диалоги — старшее поколение вернулось домой. Рири, окрыленная новостями, побежала им на встречу, путаясь в футболке своего отца. — Бабушка, я буду учить немецкий! Я стану переводчиком и сойду с ума, прямо как папа! — Послышался смех дедушки. Бабушка, только улыбнулась внучке, потрепав ту за пухлую щеку. Сказала идти мыть руки, чтобы девочка подкрепилась. — Нам Хозуки прислали виноград из своей префектуры! — Громко повторила слова бабушки, чтобы папа её услышал. Он устало улыбнулся, падая на татами. Прикрыл глаза. Маттэ любил тишину. Но моменты, когда его дочь была счастлива, он считал особенными. Сердце кольнуло, когда он вспомнил последние слова Зоуи. Это была молитва. Не сильно верующая супруга молилась не за себя, за дочь. Маттэ тоже нельзя было назвать верующим, но исполнить последнюю волю был обязан. — Пап, пошли есть виноград! Дедушка кстати сказал, что ты не просто сумасшедший, у тебя есть изюминка. А изюминка это как виноградинка! — Радостно поделилась она, склоняясь над родителем. — А у меня будет своя виноградинка? — Маттэ слабо засмеялся, открывая глаза и смотря на Лилию. Такое красивое имя. Даже жалко сокращать его до простого Рири. — Ты уже целая гроздь, малышка.

***

Открыла глаза, вдыхая горячий пар. Ноги гудели, голова слегка кружилась, а из колонок, к которым был подключен плеер Сенджу, лилась расслабляющая музыка из плейлиста, найденного на днях. Не хотела вставать, куда-то идти, просто сидеть здесь уже казалось каким-то волшебством. Не хватало только свеч и бокала с вином в руке. Каварама постучался в ванную. — А? — Твой отец звонил, спрашивал, как у тебя дела, я сказал, что мы сегодня были в зоопарке и ты топишься в ванной. Перезвони ему. И твой кот не уходит с моей кровати. — Хорошо. Не гони Мистера Бинго, пусть лежит, где ему удобно. — Устало прикрыла глаза. Её пушистый друг стал менее активным, словно зная, что жизнь подходит к концу. Рири уже боялась того дня, когда он не проснется. Это пробуждало панику, тревогу и желание расплакаться. Он прожил достаточно долго для своих лет, но Тэндо все равно не хотела, глупо и эгоистично, чтобы он исчезал из её жизни. Не сейчас. — Ты ещё здесь? — Ага. — Давай…не будем сегодня? — Каварама сел у двери, смотря в пространство. Они даже не целовались толком, какой тут секс. Это не было похоже на отношения парня и девушки. Может, она нравилась ему как-то не так? — Может нам вообще не стоит встречаться дальше? — Спросил он, зная, что она все расслышала. Тоже об этом думала. — Мне бы не хотелось, чтобы твой первый раз был…просто потому что так надо. Не знаю. Мне уже самому кажется, что это не правильно. — Да. Не правильно. — Повторила она, не зная, что ещё сказать. Каварама был умным парнем. Всё видел. Может они и стали хорошими друзьями, но Рири даже при всей своей искренности не могла так поступать. — А что правильно? — Как ты там сказала? Жить не так как велит общество, а как велит сердце? — Я не могла сказать такую глупость. — Хохотнул, качнув головой. — Так ты пьяная была. Что велит тебе сердце? — Завязывать с короткой дружбой с алкоголем. — Встала в ванной, дотягиваясь до аккуратно сложенного полотенца. — Как-то бездарно получилось, не думаешь? — Усмехнулся. — Не думаю. Это опыт. И наверное, меня слишком хорошо воспитали, раз я не могу себе позволить заткнуться, чтобы переспать с девушкой, от которой в мыслях начинается хаос. — Теперь уже засмеялась она. Накинула большой и махровый синий халат, завязав тот на талии и выглянула в коридор. — И вправду, благородный рыцарь. — Но без коня. — Согласился он. Не встал с пола, продолжая смотреть на девушку. — Под вино лучше всего зайдёт пицца. — Разве? — Нужно отметить завершение наших отношений с размахом. Тем более, абонемент в зал у тебя уже есть. — И Тэндо засмеялась. Слабо, устало, но так искренне. — Иди, звони отцу, мне нужно самому помыться, мне кажется, что воняет жирафами. Зашел в ванную, бесшумно выдохнув. — Дебил. — Шикнул он на себя.

***

Дейдара довольно сощурился, принимая в объятия свою персональную головную боль. Рири, приехавшая на каникулы, нисколько не изменилась. Университет и самостоятельная жизнь не сбили её с пути вечной хохотушки. Крепко сжала, заставляя забрать слова о том, что она не изменилась, назад. Хватка девушки стала более сильной. — Ты какая-то слишком радостная, ун. — Пробасил Дейдара, смахнув светлую и длинную челку с лица. Она заметила проколы в его ушах — один в левом и три в правом. Глаза были подведены черной подводкой, выгодно подчеркивая его голубые глаза, отдающие на солнце бирюзой. — Пошли в кафе! Пошли! Ты должен рассказать мне все о своем университете, об общежитии, о соседях… — А ты не хочешь к нам зайти? Я должен все то же самое отцу. — Нахмурилась. Она была в просторной футболке и не менее просторных хлопковых штанах, а Дейдара только приехал домой. Сердце грело, что он сразу же пришел к ней. — Давай, бери Маттэ-одзи и пошли к нам. И кота возьми. — Рири сделала шаг назад, прикусив губу. — Что такое? — Слишком резко поменялось её настроение, но она слегка нервно улыбнулась, мотнув головой. — Я завтра тогда к вам зайду, хорошо? Сейчас не то настроение. — Рири, что случилось? — Бинго умер когда я сюда ехала. В дороге. Прости, но я не хочу об этом. — Даже голос потускнел. Из дома выглянул Маттэ, и Дейдара заметил, что её отец, так же, как и она сама, полностью в черном. — О, Дейдара-кун, привет, зайдешь? — По взгляду можно прочитать многое. Дейдара, с его плохим зрением, видел намек, а потому кивнул, приобнимая подругу за плечи и двигаясь к дому. Заметил новое дерево, только посаженное и догадался, где сейчас кот. Маттэ перехватил его, когда Рири зашла в дом, проходя по коридору на кухню. Послышался грохот посуды. — Тебя Какузу не предупредил не поднимать эту тему? — Я его не дослушал, сразу сюда побежал, ун. — Признался студент, нахмурившись. Маттэ устало вздохнул. — Не напоминай об этом больше, хорошо? Дай ей свыкнуться. Она и так через силу заставляет себя улыбаться, а когда тема поднимается, в себя уходит. — Но ведь… — Это Рири. Она привыкла так жить. — Дейдара покачал головой. — Хидан с тобой приехал? — Кивнул. — Значит, скоро явится. — Почему, ун? Они же не общаются, как я понял. — Дураки они, оба, вот почему. — Шепнул Маттэ, понимая куда больше, чем соседский мальчик. — А почему нельзя поднимать тему? Ей же нужно высказаться? — Рири непредсказуема. — Просто пожал плечами. — Пойдем на улицу, я хотел покурить. — Подошли к невысокой калитке, когда Маттэ достал сигареты. — Когда она узнала, что её мама мертва, она все время до отъезда повторяла, что мама скоро вернется. Когда умер дедушка, она больше переживала за бабушку, чем за себя, а когда умерла и бабушка, ей было безумно страшно, но она поддерживала меня, запрещая себе скорбеть. А Мистер Бинго был с ней с десяти лет. Он помог ей справиться со всеми этими событиями, как эмоциональная поддержка. Молчаливая, но поддержка. У них была какая-то особая связь. Она забрала его в десять лет с осознанием, что на ней теперь ответственность. Я в свои десять лет гонял жаб в пруду, а она уже на первом осмотре у ветеринара спрашивала, как ухаживать за котятами. Она всегда сама за ним следила, всегда за ним убирала и не позволяла его обижать. Она даже выдрессировала его так, что ни одна собака к нему не приближалась. — Сделал очередную затяжку. — Он был для неё чем-то большим, чем просто питомец. И если она хочет быть такой, игнорируя разговоры и слова поддержки — мы должны уважать её выбор. — Слабо усмехнулся, заглянув через плечо Дейдары. — О, легок на помине. — Дейдара обернулся. Хидан шел быстро, сжимая и разжимая ладони. — Она там? — Поравнялся с мужчинами, кивнув на дом. Заметил вторую машину, припаркованную возле гаража — подарок Какузу и Маттэ, чтобы Рири не зависела от расписания электричек, добираясь до Чиба. — Здравствуй. — Едва ли не мурлыкнул Маттэ, доставая новую сигарету. — Я посмотрел твой перевод, кстати, неплохо, считай, что утвердил. А в дом я тебя не пущу. — Тот только вопросительно вздернул светлые брови, отчего лоб стал ещё меньше. — Сегодня она уже недоступна для нормальных диалогов. — Ей же плохо. — И что ты сделаешь? Воскресишь кота? — Поговорю с ней. — Маттэ мотнул головой. Не пустит. — Да черт с вами, я сам зайду. — Тэндо хохотнул, когда старший сын его друга перепрыгнул через калитку, проскакивая мимо них. Маттэ не препятствовал, делая новую затяжку. И все же курение — паршивая привычка, думал он, смотря на то, как Хидан заходит в дом. Посмотрел на Дейдару. — Теперь понял? — Дейдара, глупо моргнув, кивнул. И как он раньше этого не видел? — Пойдем к Какузу, эта драма надолго. — Студент снова кивнул, выходя через калитку, которая была даже не заперта. Рири сидела с чашкой перед телевизором в гостиной, безучастно смотря новости. Было совершенно плевать на то, что происходит в префектуре Чиба, она себя корила только за то, что не смогла сдержать эмоции перед Дейдарой. Рядом с ней стояла кошачья лежанка. Хидан зашел в комнату, оглядывая девушку. Внешне все нормально. Сел рядом, уставившись в телевизор. — Дождь будет. — Заговорила первой, так и не повернувшись. Хидан кивнул. — Опять врут, на небе даже намека на тучку нет. — Хочешь поговорить? — Нет. — Так же спокойно отозвалась она. — Ты Бинго хотел на рукавички пустить, когда он твои штаны своей шерстью пометил. — Так не серьезно же. — Слушая её безучастный голос, хотелось взвыть. — Может, хочешь поговорить со мной? — Хидан, я тебе уже говорила, ты делаешь мне больно. Я все ещё люблю тебя и сейчас меньше всего я хочу страдать по тебе. — Ощущала его напряжение, а потому приподняла руку с чашкой. Хидан заметил, что от темной янтарной жидкости нет пара. Это не чай. А не поворачивалась она, чтобы не сбить его запахом алкоголя. — Я вспомнила, что я там тебе говорила. Недавно правда. Но ты спокойно общался со мной все это время, словно ничего не произошло. Тебе приятно видеть, как по тебе сохнут, да? — Я не хотел поднимать эту тему, потому что все были пьяными, все говорили гадости. — Отобрал её кружку, отставив. — Хочешь отношений со мной? — Равнодушно пожала плечами. — Я сейчас ничего не хочу. — Хохотнула, смахнув слезу. — Ничего. Как необычно. — Я тоже…люблю тебя. Дуру. — Буркнул Хидан, уставившись в телевизор. — Я тебя тоже. Но сейчас я ничего не хочу. Верни мне мой чай с бурбоном, пожалуйста. — Хидан взял кружку, принюхавшись. — Там же нет чая. — А это не важно. — Хидан не отдал кружку, отставив её подальше и так же как и Тэндо, продолжал смотреть новости. Ри была странной. Но никогда не прятала свои эмоции хотя бы от себя. И если она хотела сидеть и скорбеть — он собирался сидеть и скорбеть рядом. Вздрогнул, когда Рири повалилась на его плечо. Уснула. Он только осторожно уложил её голову себе на ноги, чтобы тело девушки не затекло от непривычной позы и выключил наконец этот телевизор, в котором новости крутили по кругу уже десятый раз. Не заметил, как уснул, но когда проснулся — Рири уже не было. Ушла спать к себе.

***

Традиционная поездка к морю перенеслась на неделю из-за дождей, которые сумели перехитрить всех, даже синоптиков, и начаться в самые жаркие дни. Рири разбирала продукты вместе с Какузу, постоянно косясь на мясо для гриля, отчего Анимиру усмехался. Маттэ переносил вещи от машин, а Дейдара и Хидан ставили палатки. Первый же постоянно отвлекался, глядя на море. — Хочу туда, ун. — Простонал парень, поправив панаму с широкими краями. — Ставь эту хуйню, иначе я тебя не утоплю, а закопаю. — Рыкнул Хидан, который устал находиться под солнцем. Он просто хотел поставить свой зонт с защитой от ультрафиолета, просто лечь на голый песок и просто умереть. Рири с ним не разговаривала с того момента, проводя время с его отцом, с его братом, с его соседом из дома напротив, несмотря на сопротивление самого Итачи, который не очень хотел обсуждать новую модель спортивного велосипеда, но не с ним самим. Обернулся, пересекаясь с ней взглядом, но Тэндо, услышав отца, обернулась, поспешив к нему на помощь. Маттэ вытащил последние сумки, смотря на безмятежную линию горизонта, где бескрайнее небо пересекалось линией с морем. Таким спокойным, таким ровным. Вот бы утопиться, думал он, зная, что как только все разойдутся по палаткам, он вернется к машине и продолжит работу. — Пап, если хочешь, подкинь мне немного своей работки, я не много беру. — Её отец был уверен, что дочери не хватало только ушек и хвоста вместе с этим молящим взглядом. — Сколько? — Достал сигареты, протягивая одну и девушке. Заслонил её спиной, чтобы Какузу не видел. — Работы? — Не поняла Тэндо, моргнув. Сделала затяжку. — Денег надо сколько. — Не, у меня ещё с продажи костюма не закончились. Хочу отвлечься просто. Обещаю, не буду писать всякую чушь. — Я сейчас книгу перевожу с английского. Если будешь придерживаться стилистики, скину тебе пару глав. Хоть посплю. — Выдохнул он. — А что, твой раб не работает? — Хохотнул. — У Хидана сейчас другая задача. — Ага. — Подтвердил Хидан, поднявшейся к машине за планшетом. Рири дернулась, но не отвернулась, выдыхая в его сторону дым. Достал свои сигареты. — Душа моя, поговорить нужно. — Ну не при моём отце. — Сын Анимиру покосился на Маттэ, спрашивая, против ли он личных диалогов. Тот, хохотнув, сказал, что ни в коем случае не против. — Предатель. — Цокнула Рири, посмотрев на Хидана. — Что? — Долго молчать будешь? — Она задумалась, отчего у мужчины заболела голова. Он же не просил ничего сложного. — Ну смотри, ты кинул меня, когда мне было шестнадцать, сейчас мне девятнадцать, так что три года я буду молчать, найду себе отношения на этот период, а к старости, так и быть, поговорим как взрослые люди. — Протянула она, усмехнувшись. Хидан посмотрел на её отца, мысленно попросив перевод с языка вредин. Маттэ, живший с ней гораздо дольше, знал этот язык в совершенстве. — Я на тебя не злюсь, но мне нужно повыделываться, чтобы у тебя начался нервный тик. — Понял. Поговорим вечером. — Просто согласился он, направляясь с сигаретой в зубах в сторону домика, где был туалет. Рири потянулась. — Кстати, Хидан спит с тобой в палатке. — Поперхнулась сигаретой. — Дейдара сослал его к нам, но вторая шпала не нужна в палатке уже мне. А так как вы буйные во сне, я просто сделаю ставку, что ты выиграешь. — И тебе не страшно оставлять маленькую и безобидную меня на ночь с этим большим с страшным белым волком? — Честно? — Кивнула. — Страшно мне только за Хидана. Пинаешься ты так, что синяки потом неделями сходят. — Рассмеялась. — Только если доберетесь до хоум-рана, прошу не кричать так громко. — Перешел на американский, сощурившись. Рири отстраненно посмотрела на его белую футболку. — Я никогда не доберусь до хоум-рана. Максимум, что мне светит с моим везением, третья база. — Ответила на том же языке, чем вызвала удивление. — Не понял, у тебя ещё не было секса? — С кем, пап? — Да с тем же Каварамой. Вы же вроде встречались. — Не сошлись и решили, что мы родственники, а родственники не занимаются сексом. — Но с Хиданом вы же дошли до третьей базы. — Тэндо смутилась. — Вы меня своими стонами выгоняли из дома, поверь, я понимал, что он делал с моей дочерью. И рад, что все те ситуации, никак на тебе не отразились. — Ты знал? — Догадывался. — Ушел от ответа Маттэ. — По крайней мере мы переехали не только из-за этого. Совет хочешь? — Нет. — А я посоветую. Встречайся с Хиданом. Он надёжный. Хоть и дурной. — Ты как машину советуешь. — На это замечание он только хохотнул, пряча окурок в карманную пепельницу. Они взяли сумки, спускаясь на пляж, где Какузу уже начал готовить, а Дейдара, ощутив свободу действий, разбросал свои вещи на песке, убежав в воду. Рири скинула шлёпки и стянула с себя широкое платье, больше похожее на футболку, украденную у великана, оставаясь в раздельном купальнике. — Все, меня не существует! — Крикнула она, убегая от отцов. Какузу кивнул, посмотрев на друга. — Ты её предупредил? — Ага. — А не сказал, что Хидан сам попросился к ней? — Маттэ прыснул, покосившись на друга. — Я не самоубийца. Это почти как просьба руки и сердца. — Какузу хмыкнул. — Ну да, только в переводе на язык Хидана это значит «разрешите пялить вашу дочь официально, а то мы несколько лет назад чего-то там ныкались, а вы вон какой прогрессивный, но если я разрешения у вас не спрошу, меня мой отец пристрелит, у него как раз ружье без дела в сейфе». — Ты же продал ружье. — Но Хидан-то об этом не знает. За Лилию я его сам прибью. — Ты какой-то жесткий крёстный. — Протянул Маттэ, посмотрев на море. — Может, тоже искупаться? — Беги, сынок, к ужину будь у гриля, а то младшие все сожрут. — Тэндо посмотрел на друга с нескрываемым сарказмом. — Ох, что бы я без тебя делал? — Хуйню. — Мрачно заключил Какузу, возвращаясь к готовке. — Я позже пойду.

***

Рири привычно проснулась под вечер, решив искупаться ещё раз. Заметила спальный мешок Хидана в углу, но сам мужчина ни разу не появился, предпочитая общение с братом под зонтом, спасающим от палящего солнца. Хотелось пить, а потому выйти все равно пришлось бы. Рири поправила платье, открывая вход в палатку. Поморщилась. — Рири-тян, пошли купаться! Я почти уговорил Хидана чтобы он нас подкинул для сальто, ун! — Тэндо сощурилась, посмотрев на братьев. Судя по насмешке в глазах старшего, кидать он будет посмертно. Сообщила, что в её планах было дожить до старости. — Да ладно тебе, это весело, ун! — Я верю тебе, Дейдара-чан, я не верю ему. — Указала на старшего, надевая шлепки и находя бутылку с водой, нагретую песком. — Я вызываю у тебя недоверие? — Хидан привычно оскалился, не видя ничего зазорного в том, чтобы сбросить двух вчерашних подростков со скалы. Даже приметил одну, осталось дождаться того момента, когда Какузу уснет. — Я бы сказала, что ты у меня вызываешь, но это вроде как неприлично, Дейдара смутится, одзи будет бурчать, папа опять закрякает от смеха, я не выдержу. — Маттэ хохотнул, пожав плечами. В принципе, этого и стоило ожидать от дочурки. Она только проснулась и хотела бы лечь спать дальше, а не поддерживать диалоги. Рири пошла в сторону домика, массируя кожу голову, отчего распущенные волосы спутывались ещё сильнее. Хидан, ведомый интуицией встал следом. — Ты чего? — Ссать хочу. — Отозвался он, накидывая футболку с такой же защитой от ультрафиолета, как и зонт. Родители переглянулись. Они тоже ходили к домику и видели, что семья Учиха тоже поехала на море, облюбовав другой участок пляжа. Рири едва заметно вздрогнула, заходя в домик и замерла, наблюдая за широкой мужской спиной. Мужчина мыл руки в раковине, после туалета. Одет был достаточно просто — темная футболка и короткие шорты со знакомой нашивкой клана Учиха. — Там свободно. — Сказал он, не оборачиваясь. Рири кивнула, бесшумно уходя в сторону туалетов. Она не стеснялась, особенно после жизни с Каварамой, который и дверь забывал закрывать, но все же сейчас стало печально от того, что туалеты не раздельные. Проверила кабинки, недовольно поморщившись и подошла к раковинам, попадая в поле зрения мужчины. Он заметил маленькую фигуру, которая достала одноразовую седушку и салфетки, недовольно пробормотав, что за собой можно было бы убрать. — Ри, ты… Здрасьте. — Кивнул мужчине, подходя к Тэндо. — Опять всё зассали? — Ага. У тебя есть антисептик? — В машине остался. — Взял седушку и салфетки, направлясь к кабинкам. — Ой, бля… — Ты хотя бы можешь стоя. — Протянула Рири, ощущая, что с Хиданом стало менее дискомфортно. Мужчина все еще мыл руки. Она не понимала, он уже должен был смыть с себя несколько слоёв кожи. — Микроб, я не люблю ссать стоя. Мне жалко свои кроссы. И возьми себе ещё салфеток, тут все плохо. Хуи бы поотрывать. — Рири зашла в соседнюю кабинку, тихо ругаясь. Мужчина выключил воду, доставая салфетки и протирая руки. Понюхал. Запах жидкости для розжига, которой его так щедро полил младший кузен, не смывался, словно въевшись в кожу. Хидан уже вышел, убрав за собой и подошел к раковине. Посмотрел в зеркало, придирчиво нахмурившись. Опять щетина. — Тебя ждать? — Если можно. Я быстро. — Не торопись. — Протянул он, намеренно сделав напор воды сильнее. — А Итачи с вами поехал? — Да. — Отозвался Учиха. — Общаетесь? — Учились в одном университете. А вы Изуна-сан, да? — Мадара. — Он ещё раз понюхал свою руку. — Саске, засранец. — Хидану стоило усилий не засмеяться. — Всего доброго. — Попрощался с Хиданом, мельком покосившись на дверь в туалет. Он помнил эту девушку. Видел её уже дважды в клубах своего младшего брата. Вряд ли она помнила его. Рири высунулась, стоило двери закрыться за Учиха Мадарой и подошла к раковине, моя руки. Хидан зачесал волосы назад, рассматривая её спину. — Тебе с распущенными лучше. — Знаю. Но неудобно. — А подстричь? — Волосы были ниже талии, спутанные на концах, словно не получали должного ухода. — Не хочу. Они мне нравятся. — Пожал плечами. Вытерла руки. — Пойдем? — Пошли. Сильно испугалась? — Спросил, когда они вышли из домика. Мотнула головой. — Я тебя переименую в контактах. — В брезгливого микроба? — Ладно, но мой вариант был лучше. — Хохотнул, достав сигареты. Она спросила, какой же был вариант. — Мышь храбрящаяся. — Почему мышь? — Потому что мелковата. — Ущипнула его под рёбра, заставив отскочить от неё. — Ладно, ладно. Крыса. — Хидан! — Рассмеялась чуть устало, опустив руки. — Сам ты крыса! — О, ещё какая! — Слегка ускорился, надеясь на то, что девушка не побежит за ним, желая пнуть под зад. Рири побежала, собираясь уронить мужчину. — Черт! — Вовремя обернулся, заржав. — Ри, не бей, я все прощу! Какузу даже не удивился тому, что парочка вернулась вместе. Когда они спустились к берегу, все уже ужинали, а потому Хидан подвинул свой шезлонг, приглашая Тэндо присесть к нему. Рири выдохнула. Было так спокойно. Этот момент должен был стать особенным, как она думала, но после ужина написал Каварама, который клялся всеми богами и одним из старших братьев, что не станет ей писать на каникулах без надобности. — Тэндо, слушаю. — Он решил нас утопить. Тебя ищет хозяин квартиры. — А ты не подходишь на роль исполняющего обязанности? Что за прикол такой, лишать меня возможности заняться сексом? — Извини, но тебе нужен член или крыша над головой? — Протянул Сенджу, прекрасно понимая её. Она рыкнула. — Мне от пляжа до машины добираться только полтора часа, без меня совсем нельзя? — Если бы ты оставила свою печать дома, то Акио-сама моргнул в момент, когда я подделывал твою подпись. Нужно его выселить и сделать это до завтрашнего вечера, иначе он автоматически пройдет испытательный срок. — Рири прикусила губу, оборачиваясь и смотря на костер. Ну почти идеально же! Какого черта их новый сосед решил устроить Титаник?! — Я приеду ночью. — Завершила вызов, недовольно зарычав, и направилась к своей семье. — Докиньте меня до машины, я возвращаюсь в Токио. Нужно выселить соседа. Вы же еще не пили? — Мужчины переглянулись. Не пил только Дейдара, который еще не получил права. — Чёрт… Пап, я возьму твою машину? — Маттэ кивнул, но Хидан качнул головой. — Бери мою, она не такая большая, как машина одзи. Нам ещё вещи грузить. — Он как знал и поехал на своей. Подошел к шортам, вытаскивая ключи и отдал девушке. — Документы внутри. — Я тогда оставлю её у вашего дома, оттуда на своей поеду. — Не зная, как ещё поблагодарить, она приподнялась, поцеловав его в щеку и побежала с пляжа, надевая на ходу широкую толстовку. Дейдара моргнул, отмечая, что это его толстовка, но больше ничего не сказал. — Готовься к штрафам за быструю езду. — Предупредил Какузу, зная, что Рири, несмотря на всю свою внимательность, собранную по крупицам ради того, чтобы получить права, не гнушалась нарушать правила, превышая скорость. Хидан махнул рукой, взяв свою банку с пивом. — Похуй. — Хидан. — Мужчина оскалился. — А я тебе обещал не материться только в её присутствии. — Маттэ хохотнул. Он и с этой задачей не справлялся.

***

Рири приехала злая, оглядывая взбухшие полы в доме. Сам виновник торжества сидел в своей комнате, ожидая выселения. Зашла в свою комнату, зажмурившись. Половина вещей была испорчена. — Рири, ты? — Протянул Каварама, выходя из кухни, где пытался починить проводку и убрать последствия. Пока что выходило бездарно, поэтому по большей части курил и пил кофе чтобы не отключиться. — Да, я с печатью! Чтоб ещё раз мы парня на проживание взяли! — Шипела она, стуча именной печатью, выполнявшей функции подписи, по местам, где это было необходимо. Посмотрела на друга. — Вы мне такой момент обломали! — Искренне в своем недовольстве выпалила она, отчего Каварама тихо засмеялся. — Поедешь обратно? — Нужно посмотреть, что испорчено, а что ещё можно спасти. Как он вообще умудрился? — Рыкнула, глянув на третью комнату. — Решил принять ванну, накурился в своей комнате и уснул. Я убрал воду, где достал, но полам пидза. Я могу попросить отца заменить полы, будет какая-нибудь плитка. Или доски. — Дорого. — Бесплатно. У него есть связи, не парься. Не факт, что она во всех комнатах будет одинаковая. — Рири недовольно кивнула. Взрослая жизнь ей не нравилась. Особенно с такими соседями, но пока что она не могла позволить себе жить самостоятельно. Это была тяжелая неделя, в ходе которой Рири едва не потеряла ценные книги, журналы и огромное количество ткани и пряжи, которые лежали на полу после сбора вещей для поездки в Чиба. Они сняли старые полы, снеся все вещи в пустующую комнату и сами положили ламинат, который достал Буцума Сенджу, узнав всю историю вкратце. — Я домой. — Оповестила Рири спустя неделю и один день, когда вынужденный ремонт был окончен. — И теперь соседей подбираю я. Ты лишаешься такой возможности. — Но девушек все еще можно водить? — Кивнула. — Тогда удачного тебе секса. — Иди в жопу. — Отозвалась Рири, закрывая за собой дверь. У неё оставалось полтора месяца каникул. Рири не была уверена, что так можно было делать, но она достала ключ от дома Какузу, бесшумно заходя в дом. Было тихо, но она на всякий слушай заглянула в гостиную, в которой часто работал Анимиру. Никого не было, а потому девушка поднялась наверх, находя комнату Хидана. Постучалась, продолжая кусать губу. Хидан открыл не сразу, но даже в темноте было видно его удивление. Он пустил девушку в комнату, пытаясь проснуться. — Поехали в поход? — Выдала вместо приветствия. Мужчина кивнул, сообщив вполголоса, что у него есть идея получше. Сел на футон, хлопнув рядом. — Спать? Я могла поспать и дома. — Но я не поеду в поход прямо сейчас. А поспать хочется. Иди сюда, утром расскажешь, как все прошло. — Тэндо фыркнула. — Я домой тогда пошла. — Не успела даже взвизгнуть, когда мужчина без особого усилия ухватил девушку за запястье, потянув на себя. Рири упала на Хидана, поражаясь тому, насколько тихо он все делал. Положил её на футон, нависнув сверху. Ощущала его горячее дыхание напротив своих губ, но ничего не делала, гадая, что будет дальше. Хидан оглядел её лицо, невесомо коснувшись губ девушки. — Спи, микроб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.