ID работы: 12650889

Сводный Брат

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
NitaRossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

02. Маленький и беззащитный

Настройки текста

Сюзанна.

Я мельком осмотрела дом, пока поднималась к своей комнате. Простой дизайн, мебель из дерева. Это было намного лучше общежития моей старшей школы и университета, по крайней мере, жаловаться я не могла. Моя комната мне даже понравилась больше всего — у меня был большой гардероб, своя ванная и просторная кровать, всё в светлых тонах. Интересно, чья же это комната, — подумала я. — Если бы Лукас был хоть немного вежливей, я могла бы узнать про отца. Через несколько часов я закончила раскладывать вещи, приняла душ и поняла, что не ела со вчерашнего дня. Я нашла кухню и, не нашла ингредиенты, из которых можно было хоть что-то приготовить, поэтому обувшись, пошла в магазин. За всё это время я не встретила мать Лукаса, Эллис. И на сообщения, которые я ей писала, ответил Лукас. Остаётся думать, что она не в городе. Конечно же блюдо, которое я выбрала, чтобы приготовить, было пончиками. Если бы моя мать была бы здесь, она сказала бы, что я и так толстая, и мне не стоит налегать на сладкое. — Я могу делать всё, что хочу, — сказала я себе. Словно груда камней свалилась с моих плеч. В первые за многие годы, я чувствовала, как имею власть над собственной жизнью. *** Тесто уже было готово, и я собиралась бросать их во фритюр. — Что ты делаешь? — Сказал Лукас. Я подпрыгнула от неожиданности и чуть не обожглась. Он стоял напротив меня, опёршись кулаками на стол. — Господи, напугал. Пончики. Сейчас будут готовы, хочешь? На этот раз Лукас был одет. На нём были чёрные джинсы и чёрная майка. Его тёмные глаза смотрели на меня без эмоций, что сильно напрягало. — Ты серьёзно? — спросил он. — Да? — ответила ему я. К этому времени приготовились первые несколько штук, и я, посыпав их корицей и сахаром, протянула ему их на тарелке. — Ты знаешь сколько в них жира? К тому же это масло воняет на весь дом, — его голос звучал резко. — Прости, я не подумала… — попыталась оправдаться я и заметила, как мой голос сломался. — Ага, подумай в следующий раз. Он просто повернулся и ушёл. — Папа любил их, — сказала я в пустоту. — Нет, я не дам ему испортить моё настроение, — с этими словами я стряхнула слёзы со щёк. Аппетит пропал сразу, и я просто убралась на кухне. У меня были планы посетить университет, но было слишком поздно для этого, поэтому тепло одевшись, я вышла погулять. Около нас был лес, но мне показалось опасным идти туда одной в тёмное время суток, и найдя парк неподалёку, я пошла туда. Разница в погоде для меня была почти незаметна, в отличие от времени. Сейчас в Денвере было одиннадцать часов утра, когда в Лунде уже семь вечера. Это объясняет мою бодрость, — подумала я. Дорога в парк лежала через трассу, и я убедившись, что машин было мало, надела наушники и стала идти по тротуару. Я была уже близка к парку, как услышала громкое и жалкое мяуканье. Вытащив наушники, я больше этого звука не услышала и, подумав, что мне послышалось, я собиралась идти дальше, как он прозвучал опять. Я включила фонарь на телефоне и стала искать источник звука. На земле лежал котёнок, покрытый кровью и грязью. Он был таким маленьким и беззащитным. Я открыла карту посмотреть, где находиться ближайшие ветеринарные клиники, но вспомнила, что у меня ещё нет местной сим-карты, а значит и интернета. Аккуратно взяв кота, я побежала к шоссе. Машин было мало, и паника от безысходности охватила меня. — Держись, пожалуйста, всё будет хорошо, — молила я кота, словно это поможет. Но на моё счастье, машина, которая летела с быстрой скоростью внезапно остановила. — Здравствуйте, я нашла котёнка, которого срочно надо отвезти в клинику, вы можете довезти меня до ближайшей? Пожалуйста! В машине сидел молодой парень, который согласился. Я прыгнула в машину без раздумий. — Если вы собираетесь меня убить, пожалуйста, давайте отвезем кота сначала. У парня был приятный смех. Только успокоившись, я обратила внимание на парня, и он оказался довольно симпатичным. — Не бойся, я не собираюсь никого убивать. — Спасибо вам большое, я обязательно отплачу. — Ничего не надо, я рад помочь такой милой девушке. Улыбка сразу засияла на моём лице. После всего, что произошло, было приятно получить вежливое отношение. Он открыл GPS и нашёл клинику в 10 минутах езды. — Я Вильям, кстати. — Приятно познакомиться, я Сюзанна. — Ты не местная? — Нет. Приехала из Америки учиться. Только сегодня. Вильям приехал даже раньше, чем было сказано в навигаторе, и я отдала кота ветеринарам. Брюнет принёс мне воды и обнял за плечи. — Не бойся, спасут твоего котёнка. — Очень надеюсь. К нам подошёл врач и сказал: — После осмотра выяснилось, что у кошки есть перелом лапы и несколько порезов. Скорее всего её сбила машина. Не бойтесь, перелом не сильный, но требуется хирургическое вмешательство. На данный момент главного врача нет, но вы можете оставить его здесь, и утром мы выполним небольшую операцию. Пока она будет здесь, мы продезинфицируем раны и остановим, если есть инфекции. Всё равно мне некуда было её брать, поэтому я согласилась. — Спасибо тебе большое, даже не знаю, как тебя отблагодарить, — сказала я при выходе Вильяму. — Не за что, я же сказал, что сделал это от души. А если хочешь отблагодарить, разреши довести тебя до дома. Ты же домой идешь? Я кивнула. — Ну и хорошо. — Тебе не стоит так утруждаться, — возразила я. — Мне будет так спокойней. По-другому я бы всё равно домой не добралась бы. Пришлось согласиться. — Где ты учишься? — спросил он. — В Лундском университете, на психолога. Ты? — Работаю. Он не стал углубляться, и я не стала переспрашивать. Вильям казался хорошим парнем, но на всякий случай, я попросила остановиться немного дальше от дома. — Как ты собираешься завтра идти за больным? — спросил парень. — Не знаю. На автобусе, наверное. — Так не пойдет, — он достал из бардачка бумагу и стал что-то записывать, — вот. Возьми мой номер и напиши, когда будешь идти. Я приеду за тобой. Не вздумай возражать. Теперь меня тоже волнует судьба котёнка, — сказал он серьёзным голосом и очаровательно улыбнулся. — Тогда у меня ничего не остаётся, кроме как согласиться, — я взяла бумагу из его рук и, попрощавшись, ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.