ID работы: 12650889

Сводный Брат

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
NitaRossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

04. Карамельный капучино

Настройки текста

Сюзанна.

Сегодня будет мой первый день в Университете, может и не учебный, но не менее волнующий и долгожданный. Я была дома одна и могла спокойно собираться, не думая ни о чём. Сделав себе кофе, я позавтракала и вышла в дорогу. Расстояние было небольшое, поэтому я успела остановиться возле маркета и купить себе сим-карту. Я написала небольшое сообщение Вильяму, спрашивая, когда он будет свободен, и пошла искать кафедру психологии. Напротив неё находилась садовая аллея, не зная, куда идти, я обратилась к блондинке, которая сидела на скамейке в этой аллее. — Извините, я не хотела бы вас отвлекать, вы не знаете, где находиться кабинет заведующего? — спросила я на шведском и сразу же пожалела. Я учила язык, чтобы общаться с отцом, поэтому долгое время не говорила на нём. Девушка улыбнулась. — Знаю, давай покажу, — ответила она на английском. У неё преобладал этот высокий тон голоса, который свойственен шведам. — Ох, не стоит утруждаться. — Нет, нет, я всё равно сижу здесь и не знаю, чем бы себя занять. Меня, кстати, Кларисса зовут. — Приятно познакомиться, я Сюзанна. Девушка впереди меня встала, и я смогла рассмотреть её. У неё была скандинавская внешность — светлая блондинка с высоким ростом. Кларисса была одета в клетчатую юбку и пиджак, элегантно и стильно. — Ты приезжая? — спросила она. — Да, из Америки. Я могу поклясться, что выражение её лица так и выражало эмоцию «Оно и видно». — Но у тебя хорошее знание языка, не сковывай себя. Тебе нужно немного практики. У нас есть внеклассные уроки языка. Можешь посещать. — Учту, — ответила я. — А тут все так формально одеваются? — спросила я, рассматривая студентов. Кларисса засмеялась. — Формально? Детка, ты выглядишь так, словно не собиралась выходить из дома. — Полагаю, я должна ещё многое узнать о европейской культуре, ведь именно так я ходила в школу в Америке. — Теперь, понятно откуда взялся стереотип, что американцы тупые. Вы в школу как в спальню ходите. И хотя могло показаться, что Кларисса пытается оскорбить меня, я не обижалась. Было видно, что она просто говорит первое, что приходит на ум. Она была просто искренняя и уверенная в себе. Мне в ней это даже понравилось. — Дошли. Подойти к секретарю и узнай, сможет ли миссис Альмквист принять тебя. — Миссис кто? Ваши фамилии словно нож на язык. Оказалось, что директор была свободна, и я смогла сразу пройти к ней. Миссис Альмквист сидела в своём кабинете, разбирая документы, при виде меня, она поправила очки и поздоровалась. — Здравствуйте миссис Альмквист, я Сюзанна Линденберг, студентка из Америки, мы с вами переписывались, когда я подавала документы. — Ах, мисс Линденберг, присаживайтесь. Да, я помню. Такое знание литературы и истории, вряд ли забудешь. Чем я могу вам помочь? — Я хотела узнать насчёт своих занятий, я не получала график. — Это потому, что его ещё не выдали. Вы рано приехали. У вас ещё два месяца. Вся информация выдаётся за месяц. — Два месяца? Разве у вас осенний семестр не сейчас начинается? Женщина ухмыльнулась. — Осенний семестр начался ещё с первого сентября. Вы начинаете со второго семестра. Я не ожидала услышать такое, поэтому поблагодарив, вышла. — Ну что она сказала? — мпросила Кларисса, которая на моё удивление решила меня подождать. — Оказывается, я начинаю со второго семестра. — Это довольно скоро, в чём проблема? — Я думала, что с этого. Что я буду делать всё это время? — Можешь приходить в библиотеку и готовиться заранее, и уже записаться в студенческие клубы, — Кларисса остановилась и повернулась ко мне, — так я вижу, что ты совсем загрустила, не переживай ты так, пойдём выпьем кофе. Мы зашли в маленькую кофейню, и когда я села, Кларисса отправилась делать заказ. Мне надо найти работу как можно скорее. — подумала я, — может быть это не так плохо, что у меня есть время? Я была почти на мели, и нахождение заработка решило бы половину моих проблем. К этому времени подошла Кларисса. — Вот тебе холодный карамельный капучино и печенье с тройным шоколадом. Надеюсь, ты любишь шоколад. — Спасибо большое, это как раз то, что мне нужно. — Я вижу тебе лучше, что ты надумала? — С самого начала блондинка внушила мне доверия, к тому же, я остро нуждалась в подруге. Поэтому я рассказала ей, что приехала на свои деньги, и что живу в доме покойного отца. — Ничего себе, ты как главная героиня про нахождение себя и прочей чуши. — Ага, где девушка находит новых друзей, любовь, работу мечты, но в конце сбегает в лес, просто потому что «да ну это всё»? Девушка рассмеялась, заставляя меня улыбнуться. — Ты сказала, что тебе нужна работа, мой друг может устроить тебя барменом, — сказала Кларисса. — Боюсь, у меня нет никаких навыков. — Не переживай, я скажу, что ты новичок, будешь просто заказы принимать. — Это было бы замечательно. Мы попрощались, и Кларисса ушла на занятия, а я отправилась домой. Я была возле входной двери, когда на телефоне раздался звонок: — Привет, спасительница, — это был Вильям. — Привет, спасатель. — Прости, что не ответил раньше, ты сейчас свободна? — Да, я там, где ты меня оставил в прошлый раз. — Супер. Скоро буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.