ID работы: 12650889

Сводный Брат

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
NitaRossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

28. Двое могут играть в эту игру

Настройки текста

Лукас.

Отлично, теперь я веду себя как какой-то сопляк, выбежав из комнаты. Я подхожу слишком близко каждый раз вместо того, чтобы держать дистанцию. Заварив чай, я решил, что просто уйду спать и не буду с ней разговаривать. Когда я готовился ко сну, мой телефон завибрировал. Сообщение было от Большого Дэна, он написал, что мой план сработал, но надо было действовать быстрее. В сенате происходят изменения, и это играет явно им на руку. У меня всегда был неглубокий сон, любой звук мог меня разбудить. Но на удивление шум ветра и дождя меня не потревожил. А вот когда моя дверь открылась, я сразу проснулся. Это была Сюзанна. Она осторожно стала заходить в комнату. У неё была странная походка, она тяжело передвигалась. — Сюзанна? — спросил я сонным голосом, вставая с постели. Ответа не послышалось. — Что такое? — спросил я уже громче, она лишь повернулась ко мне. Её взгляд послал мурашки по всей моей спине. Что-то в нём было жуткое — не моргающие, вытаращенные глаза и расширенные зрачки. Она словно смотрела сквозь меня, не зная, кто я такой. Чем дольше я вглядывался, тем меньше я узнавал её лицо. Внезапно мне захотелось вернуться в кровать и уснуть быстрее. Я прекрасно знал это чувство и сталкивался с ним не в первый раз. Когда моя мать была в больнице, в последние дни жизни она тоже перестала узнавать. — Надо уходить, — даже её голос казался неживым, она будто разговаривала не со мной. — Что? — спросил я. Если быть честным, мне даже не хотелось слышать ответа на свой вопрос. Грянул оглушительный гром. Сюзанна вздрогнула, видимо от неожиданности. Она так испугалась, что закричала и чуть не упала. Я схватил её за руку и, прижав к себе, обвил руками её плечи. — Всё в порядке, я рядом. Такого я ещё никогда не видел, она словно проснулась, будучи в бодрствовании. Её дыхание было частое и прерывистое. — Вдох, выдох, Сюзанна. Я стал считать и она, повторяя за мной, смогла вернуть дыхание в норму. Она осмотрела комнату и вернула взгляд на меня. — Что я здесь делаю? — Действительно. Что же ты тут делаешь? Я спал, когда ты пришла в мою комнату. — Ох, — она почесала лоб. — Должно быть я пришла сюда во сне. Прости, я хожу во сне. — Ты не думала, предупредить меня об этом? — Я и забыла сама. Давно такого не было. Прости, я тебя слишком напугала? — девушка, стыдясь, поэтому опустила глаза. — Дело далеко не в этом. А что, если бы я тебя разбудил? Вас вроде будить нельзя? Или дверь на балкон была бы открыта? Ты знаешь, как это опасно? — Ты можешь не паниковать? Не случилось же. Мне и так не по себе… — сделав паузу, она продолжила. — Ладно. Спокойной ночи. Я услышал, как её шаги стали отдаляться. Мне оставалось только лечь обратно в кровать. Но спустя некоторое время её шаги стали приближаться. Словно она стояла возле моей двери, не решаясь зайти. — Лукас? — она, решившись, медленно зашла в комнату. — Да. Она замешкалась перед тем, как что-то сказать. — Я знаю, это звучит глупо, но можно я останусь у тебя в комнате? Могу на кресле поспать. На улице- Не дав ей закончить, я поднял одеяло и сказал: — Запрыгивай. — Ты серьёзно? — Да. Она всё ещё сомневалась: — Надень кофту тогда. — Что прости? — Ты слышал, что я сказала. Тяжело вздохнув, я подошёл к ней и, взяв за руку, потащил к кровати. Иногда с ней было просто невозможно. — Что ты делаешь? Пусти меня! — возмущалась она. Достаточно было слегка подтолкнуть Сюзанну, как она упала на кровать. Пока она не успела отреагировать, я накрыл нас и прижал её к себе. — Не говори мне, что делать. И не дёргайся, — сказал я. На моё удивление, она не стала ругаться со мной, а просто мирно лежала. Но это было ненадолго. — Лукас? Ты спишь? — Нет. Мои глаза были закрыты, но я почувствовал, как она повернулась лицом ко мне и стала разглядывать меня. — Ты хотела узнать сплю ли я, чтобы пялиться? — открыв глаза, спросил я. Она быстро отвела взгляд. Она была укутана в одеяло, и только её лицо можно было увидеть. — Нет… — Что тогда? — Ты думаешь, что твои родители были счастливы без нас? Ну, то есть без меня и моей матери. Вопрос застал меня врасплох. — Да. — И ты предпочёл бы хрупкое счастье, которое может развалиться в любой момент, этой реальности? — К чему ты клонишь, Сюзанна? — Ты застрял в прошлом и не можешь двигаться дальше. От того что ты похоронишь себя с родителями, они не вернуться. — Ты ошибаешься. Я храню память о них. А что ты предлагаешь делать? Забыть о них и простить вас. — Я… я лишь хочу сказать, что твоя ненависть, обида и злоба по большей части работает против тебя. Легко говорить, понимаю. Но нужно научиться принимать и отпускать ради себя. — Ты говоришь так, словно у тебя в этом много опыта. Сюзанна прикусила губу. — Возможно. — И ты отпустила? Она задумалась на минуту. — Выбора не было. Я чувствовала себя ничтожно и не знала, что сделать от ярости и боли, но со временем твои ощущения притупевают, и ты ничего не чувствуешь. Не мучай себя так. Сюзанна положила свою холодную руку на моё лицо, убирая прядь, упавшую на мой лоб. Её рука всё ещё оставалась на месте, она лишь передвинула её на щеку и почти неощутимым прикосновением прошлась пальцем по моей скуле, словно рисуя линии. В темноте её карие глаза выглядели, как чёрные жемчужины. Они смотрели на меня с полным доверием и некой уязвимостью. — Кто такой Джеймс, Сюзанна? — вопрос вышел из меня прежде тем, я смог сам это понять. Выражение её лица поменялась на глазах. Она осторожно подалась вперед и впилась в мои губы. Это был страстный поцелуй, полный похоти и отчаянности. Прикосновения Сюзанны вызывали сильное привыкание. Её сладкий вкус и запах дурманили человека. Она была всегда нежной и трепетной. И то, как неумело и застенчиво она это делала, только делали момент драгоценней. Мне хотелось уйти в поцелуй, забываясь. Я не хотел останавливаться. Притянуть её к себе и показать, что же ей не хватало всё это время. Обвить вокруг себя, научить её и дать ей проявиться. Но она сделала шаг ко мне, только чтобы не говорить о Джеймсе. Этим Сюзанна показала на чьей стороне находиться. Она вернула меня на землю и показала настоящую себя. Ничего, двое могут играть в эту игру, и ты сделала свой шаг. Готовься попробовать своего яда ведьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.