ID работы: 12650889

Сводный Брат

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
NitaRossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

33. С меня хватит

Настройки текста

Сюзанна.

— Сюзанна? — я подправляла последние штрихи у зеркала и не заметила, когда Лукас вернулся. Я повернулась к нему, и впервые увидела его в костюме, который чертовски ему подходил. Непослушные пряди спадали на лоб Лукаса. После бритья мужественные скулы лишь сильнее выделялись. Его глаза потемнели, когда он нагло осмотрел меня с ног до головы. — Ты хорошо выглядишь, — сказал он вполголоса, словно боялся отпугнуть момент. Мой взгляд невольно переместился на его пухлые губы, и я прикусила свои, вспоминая наш поцелуй. — Ты тоже, — я слабо улыбнулась. — Тогда пойдём? — Да. Мы зашли в лифт, и я заметила, что он нажал на последний этаж. По спине прошли мурашки. — А кто эти люди? — Это мой партнер из Албании и его жена. — А что является причиной встречи? — мой голос выдавал мою беспокойность. Лукас загадочно ухмыльнулся и встал передо мной. Он взял мою руку в свою. — Скажем так… Условия нашего контракта поменялись. Тебе это знать необязательно. Ты хотела видеть, чем я занимаюсь, вот и попался случай. — Я просто переживаю, что меня о чём-то спросят, а я знать не буду. Или если я вообще не к месту. — Забыл сказать, я представил тебя как свою девушку. — Что? Ты издеваешься? — Рассказывать про жизнь отца мне не очень хотелось. В этот момент желания убить его было почти невозможно остановить. — Не беспокойся, я всё это время буду рядом. Если я взял тебя с собой, значит я хочу видеть тебя рядом. Всё пройдёт отлично. Уверен, ты им понравишься, — он взял мою руку в свою. — Ты думаешь? — Конечно, — ответил он тепло. — А что если они начнут спрашивать нас про наши отношения? — Они взрослые люди. Не думаю, что им такое будет интересно. Встретились мы в сентябре. Ты приехала учиться и поселилась у меня. Говори как есть. На долю секунды маска вечного безразличия слетела с лица Лукаса, и я увидела нежность в его глазах. И даже его улыбка словно стала мягче. Слова Лукаса успокоили меня. Но волнение вернулось ко мне, когда мы зашли в ресторан. Место было действительно чарующее. К Лукасу подошёл сотрудник ресторана, и это дало мне время рассмотреть место получше. Ещё со входа можно было услышать не слишком громкий живой джаз. Несмотря на то, что заведение имело простой декор, это придавало ему лишь изысканности. Свет был желтый и мягкий, придавая уютность атмосфере. — Вас уже ожидают. Пройдёмте со мной, — сказал вежливый мужчина. Лукас взял меня за руку и не отпускал до того, как мы дошли до стола. За ним сидела приятная пара средних лет. Они улыбнулись нам и встали со своих мест. Чёрт, тут надо просто здороваться или целовать в щеку? А может надо руку пожать? — мои мысли готовы были превратиться в кашу, но, к счастью, женщина быстро протянула мне руку. — Андреас, Дарита, знакомьтесь. Эта Сюзанна. Женщина выглядела миловидной и улыбчивой, а мужчина выглядел более строго. Сразу видно деловой человек. — Очень приятно. Мы были приятно удивлены, когда Лукас сказал, что у него появилась девушка, — сказала Дарита и засмеялась. Затем она посмотрела на Лукаса и сказала: — Как она мило стесняется! Сразу видно хорошая девушка, — её слова заставили меня покраснеть. — Скажите, ребята. Впервые вместе путешествуйте? — спросил Андреас. — Да. — Я помню, как мы путешествовали в первый раз. Это было на наш медовый месяц. Мы ехали на острова в атлантическом океане, и я сразу стала жалеть об этом после долгой дороги, — пара переглянулась между собой. - Возьми мой совет, Лукас, если женщина утверждает, что хочет на Бали или на Мальдивы, это далеко не значит, что она готова перенести поездку на самолёте, а потом и на лодке. В любом случае при появление насекомых виноват будешь ты, - мужчина взял руку жены в свою и подмигнул любимой. К этому времени к нам подошёл официант. Мужчины стали смотреть меню и выбирать. Из напитков себе они взяли виски, а нам вино. — Откуда ты родом? У тебя очень интересная внешность, — спросила Дарита. — Я на половину американка и на половину шведка, - мне показалось, что её комментарий был сделан только из вежливости. Андреас обратился к жене, отвлекая её. — Как ты? Не скучаешь? — тихо спросил Лукас. — Всё хорошо, — мне стало приятно, что он обо мне заботится. — И так, Андреас, ты знаешь зачем мы здесь собрались, - сказал Лукас мужчине. — Да, но сейчас не об этом. Работа никуда от нас не убежит, лучше немного расслабиться в начале. Вы были в пиццерии Joe’s Pizza? Я покачала головой, и он продолжил: — Ох, обязательно сходите! Когда мы были здесь в прошлый раз после моей встречи, мы были сильно уставшие. Погода ещё была ужасная, и мы совершенно случайно заметили это место. Невероятная пицца и отличная атмосфера. Я мельком глянула на Лукаса и попыталась не рассмеяться от выражения его лица. Отлично, он тоже не может понять причём тут пиццерия, — подумала я про себя. Ближайший час мы разговаривали о дорогом алкоголе и путешествиях. Я волновалась, что разговор не пойдёт, но было очень интересно и даже познавательно. Андреас и Дарита рассказали нам ещё немного об Албании и их культуре, а затем Лукас сказал: — Ну что, Андреас? Выйдем, — вероятно это была тонкая манера отстраниться и поговорить о делах. Мужчины вышли, и мы с Даритой остались вдвоём выбирать десерт. — Мы с моими подругами идём завтра на шоппинг, хочешь с нами? — спросила женщина. Я помедлила с ответом, не зная, предложила ли она это из вежливости или искренне. — Мне надо поговорить с Лукасом, возможно у него есть свои план, — по её улыбка было понятно, что мой ответ её удовлетворил. — Хорошо. Кстати вы так гармонично выглядите с Лукасом. Никогда не думала, что он может смотреть на кого-то с такой любовью, — в этот момент я подавилась водой. Было бы некрасиво отрицать её слова, но верить им было тоже сложно. Мы заказали десерт, и Дарита удалилась в дамскую комнату. Вскоре Лукас и Андреас вернулись, и мы отведывали вкусного крепкого кофе со сладким. — Приятно было познакомиться! Обязательно приезжайте в Албанию, — сказал Андреас. Мы попрощались и сели в лифт. — А ты не так и плоха, — сказал Лукас хриплым, пьяным голосом. — Что это должно значить? — Нууу… Я бы не сказал, что американцы отличаются манерами, - он ехидно ухмыльнулся. — Обобщаешь целую страну? — Говорю, как есть. Его скулы были сжаты, а в темных глазах было сложно что-то прочесть. — С меня хватит, — пробубнила я и нажала первый попавшийся этаж. Двери открылись, и я вышла. — Поговорим, когда ты перестанешь быть таким мудаком!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.