автор
жубпасф соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Буллинг

Настройки текста
      Уже который день в больнице был отчётливо слышен душераздирающий крик. И вот, снова. Это вновь кричал учитель математики — Роман. По образованию он был физиком, но походу у него стала слегка развиваться шизофрения. После всего случившегося несколько дней назад, ему стали постоянно мерещиться феечки Бузовы, резко влетающие с катаной в окно его палаты, и ученицы Барановские со своим любимым примером — пять минус два равно три. Нет, три мало, хочу два...       Когда Рома вернулся в школу, он выглядел крайне неважно и болезненно. Конечно, как тут вернёшься здоровым и в хорошем состоянии, если в больнице с тобой постоянно происходило такое... Из-за своей оплошности и неработоспособности его начали буллить: над ним вечно, а порой очень жестоко, подкалывались, не делали домашние задания, часто прогуливали уроки, постоянно жаловались на него даже за любой минус. Также назло ему нередко вспоминали про "пять минус два равно три. Нет, три много, хочу два..."       Но однажды Роман решил доказать, что всё же он крутой и может ответить на все выходки в его сторону...                                                 ***       Роман Дебрович решил устроить контрольную по теме, которую они пройдут только в конце года. Всю ночь он усердно выискивал наисложнейшие задания, которые только можно найти, ну и, конечно же, подготовил от себя парочку заморочек.       И вот, начался урок. Учитель раздал задания и начал ходить по классу. Он часто останавливался, пристально рассматривая учеников, каждые несколько минут проверял рабочие места. В общем и целом, не дал ни списать, ни вообще что-то сделать самому. За 5 минут до звонка он собрал работы, а потом провёл получасовую лекцию о том, как плохо списывать, а также рассказал о его субъектовном мнении о каждом из учеников (вкратце: "вы все тупые").       Роман, довольный своей работой, начал проверять контрольные, а, впрочем, даже не проверять, а несмотря перечеркивать всю работу и ставить "2".       Наш математик был абсолютно уверен и убеждён, что за это его начнут бояться, уважать, перестанут буллить, но как же он глубоко ошибался...                                                 ***       На следующий день Рома пришёл в школу в отличном настроении. Первый урок учитель должен был вести у 10 "З", у того самого класса, где он вчера "самоутвердился", так сказать, — провёл незапланированную контрольную работу. Но как только Роман зашёл в класс, в него сразу же полетели ручки и карандаши. От неожиданности он покосился, но ещё стоял на ногах. Мужчина уже хотел было закричать, что он будет жаловаться и т. п., но в него прилетел чей-то дневник. Из-за своего подавленного и не самого лучшего состояния Рома был дезориентирован и упал прямо на мокрый пол, лицом в невысохшую лужу.       На весь этаж раздался очень громкий смех, это старшеклассники смеялись над бедным математиком Романом. Отовсюду были слышны оскорбляющие выкрики, обидные насмешки...       А Рома лежал в этой луже и плакал. Трудно передать словами, что он чувствовал. Но, несмотря на всю боль, мужчина встал и, отряхнувшись, оглядел всех этих наглых и мерзких десятиклассников, смеющихся над ним. Так, сквозь слёзы посмотрев на них, Роман от обиды, боли и унижений вышел из класса. Вслед ему раздавались крики: "Чей мозг опустился на уровень плинтуса в буквальном смысле?", "Кого располовинит Бузова?", "У кого развилась шиза?", "Чей пример не дорешала Юлия Барановская?"       Роман Дебрович пропускал все выкрики и оскорбления мимо ушей, но от одного из них его дыхание сбилось, а в глазах потемнело. Это кричала она: — Пять минус два равно три! Нет! Три мало, хочу два! — предательски, с насмешкой, специально как можно громче кричала та, благодаря кому с бедным математиком Романом всё это происходит, — Юлия Барановская...                                                 ***       В конце концов Роман устал терпеть бесконечные и унижающие его насмешки учеников, даже учителей, и в один день он решил взойти на пик самовыражения.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.