автор
жубпасф соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.1. Кибербуллинг

Настройки текста
Примечания:
      Рома сидел на деревянной табуретке за кухонным столом и грустил, не зная, чем удивить это тупое z поколение, чтобы его начали уважать. После всего случившегося он до сих пор не мог успокоиться.       Он уткнул голову в руки, сложив их на желтой скатерти с клубничками. Из глаза выкатилась слеза, и Рома представил, как стоя в классе, закашлял перед всеми этими наглыми старшеклассниками, и задохнулся на их глазах...       Внезапно Роман в действительности начал кашлять. Схватившись за горло, он понял, что что-то подступает к горлу, а второй рукой зажал себе рот. Издав громкое кряхтение, он прикрыл глаза на несколько секунд, а затем посмотрел на ладонь... На ладони стояла феечка Бузова! Рома был неприятно удивлён её внезапным появлением. — Не смотри на меня так, иначе я тебя располовиню! — грозно посмотрев на Романа, не менее грозно произнесла Оля. Скажи, что тебя беспокоит? — Феечка Бузова, как мне заслужить уважение своих учеников?.. — Ну, скачай соцсети, поснимай тренды, и тебя полюбят! Обычно так и происходит... — Спасибо тебе, феечка Бузова! — воскликнул мужчина. Феечка Бузова улыбнулась, моргнула и испарилась в воздухе, оставив за собой едкий дым.

***

      Каждый день математика Романа буллили и унижали. На этот раз ему решили подложить кнопку на стул и намылить доску так, чтобы нельзя было ничего писать, а также с его стола стащили все ручки, книги и тетради.       Рома уже привык к этому, но это было последней каплей. Его максимум — это наорать, сказать что все тупые и поставить "2". Он так и сделал.       В последнее время Роман был слишком агрессивным, часто делал то, что было описано выше, а в ответ лишь слышал угрозы и насмешки: — "Голова на уровне плинтуса", "Пять минус два равно три, нет, три много, хочу два...", "Ты на одном языке с рыбами?", "Вам скоро придет повесточка от Бузовой".       Насчёт угроз: некоторые его немного побаивались, а другие совсем нет, поэтому угрозы были и самыми банальными, по типу: "мы на вас директору пожалуемся", "я все маме расскажу, она вам устроит" и т.д., и очень жёсткие: "Мы вас башкой об плинтус", "Я вас как Бузова за гаражиками располовиню ", "По тебе уже звонит колокол, сегодня после уроков".       С каждым днём Роме становилось всё хуже, буллинг переходил все границы, вплоть до избиений на уроке, поэтому он принял самое неожиданное решение.       По совету феи Бузовой Роман скачал одноклассники и сделал себе ник "ИМПЕРИЯ РОМ".       Первое время у него было мало лайков и просмотров, а подписчиков не было вообще, чему Рома был совсем не рад и был очень огорчен, подавлен.       В один прекрасный день одно из видео десятилетнего мужчины завирусилось, его увидели все его ученики и даже директор школы Иван Мортисс.       Завирусившегося математика стали меньше буллить, чему он был очень рад. Вместо привычных: "Голова на уровне плинтуса", "Пять минус два равно три, нет, три много, хочу два...", "Ты на одном языке с рыбами?", "Вам скоро придет повесточка от Бузовой", "А мы вас башкой об плинтус", "Кто плюхнулся в лужу?" он слышал лишь шутки по поводу своего канала, которые, кстати, были почти безобидными, что его очень поражало.       Через некоторое время с ним был создан канал в телеграме "Культ империя Роман", в котором было очень много мемов и шуток с Ромой.       Но тем не менее, Роману таки поступали угрозы, в его адрес звучали колкие фразы, продолжался буллинг. Единственное, что это не было так агрессивно как раньше, поэтому, несмотря на все насмешки над ним и над его профилем в одноклассниках, он продолжал снимать.

***

      Привычно для себя Рома надел толстовку с крипером из майнкрафта, взял колонку и запустил стрим в одноклассниках. Как всегда, на него зашел весь класс, и не обошлось без самого активного подписчика — директора школы Ивана Мортисса. — Все-е-ем привет! Сегодня я буду танцевать wap! — сказал Рома и включил на колонке wap, начав танцевать. На моменте, когда нужно было быстро присесть, Роман потерял равновесие и упал назад, ударившись головой об плинтус. Он лежал, не вставая, и лишь произнёс болезненный стон. Взгляд был направлен в пустоту, Рома понимал, что сейчас будет... В чате начали писать: "Ахаха, снова головой об плинтус стукнулся", "Чей разум остановился на уровне плинтуса?", "Шок, Роман избил себя плинтусом", "Роман/плинтус", "Бедный плинтус, уже устал терпеть Романа" и т. д.                                                 ***       Через пару дней, зайдя в одноклассники, Рома увидел, что его аккаунт заблокирован. Администрация одноклассников посчитала стрим математика неприемлемым контентом. Заблокированный Роман не знал, что ему делать, он просто не находил себе места.       Заварив себе чай, Рома сел за стол проверять работы учеников. В последнее время он стал добрее, поэтому перестал несмотря перечеркивать работы учеников и постоянно ставить "2". Проверяя одну из работ, он заметил, что на полях мелким шрифтом написано: "Кто плюхнулся в лужу? Хах, наш математик — лох".       Из глаза Ромы выкатилась одинокая слеза... Только всё наладилось, и тут снова... Он мог пойти и снять видео с собой, отчего ему становилось хоть немного легче, но, к сожалению, он этого сделать не мог.       Роман, придя в школу, сразу же столкнулся с жестокими унижениями, о которых он уже успел забыть. Из каждого угла до него доносилось: "Хах, голова на уровне плинтуса", "Кто тот тупица, которому надо удалиться?", "Кто плюхнулся в лужу?" и т. п.       Наш математик еле сдерживал слезы, но придя домой он расплакался. Ему было очень обидно, что всё пошло по новой и даже стало ещё хуже.       Вдруг Рома почувствовал, как что-то подступает к горлу, и, подумав, что это Бузова, он постарался её выкашлять, но ничего не вышло. В горле встал ком, ему стало трудно дышать... Роман стал задыхаться. Через несколько секунд тело десятилетнего мужчины лежало на полу без сознания.

***

      Роман вернулся в школу, отлежав в больнице неделю. Он вновь выглядел крайне неважно и болезненно. Из-за своей оплошности и неработоспособности его снова начали буллить. Больше всех над ним издевался директор школы Иван Мортисс, теперь даже он не остался в стороне.        Буллинг учеников не переходил границ, всё было как раньше, а вот директор вышел на новый уровень. Каждый раз, при встрече с математиком, он приглашал его к себе в кабинет и начинал разговор: — Роман Дебрович, может возьмёте отдых, найдете жену? А то я боюсь, что вашей извилине одиноко в пустой голове...       Рома в слезах выбежал из кабинета директора. Ему снова надавили на больное: на его единственную извилину.       Математик старался избегать директора, но каждый раз, когда он пытался убежать, ему прилетало подзатыльником от Мортисса. Роману было обиднее всего получать от Ивана Ивановича, ведь одно дело — когда это ученики, сделают что-то, а потом все забудут, а когда это делает директор, так ещё и постоянно — это — совсем другая история... Все помнят, постоянно напоминают, пытаются повторить...       Однажды директор зашёл в класс Ромы проверить форму. Он долго отчитывал класс, т. к. почти все были без формы. Собравшись уходить, Иван Мортисс обратил внимание на рубашку Романа. — Роман Дебрович, почему на вас зелёная рубашка, а не голубая? Вы как в школу пришли? Зачем вы закон нарушаете? Что, тоже хотите выделиться? Поверьте, не стоит хвастаться своей единственной извилиной, — Иван Иванович дал ему подзатыльник и рассмеялся.

***

      Рома не мог встать с кровати, ему было ужасно плохо. Из-за всего случившегося с ним в школе ему стало ещё хуже, особенно от того, как его унизил директор... Роман впал в затяжную депрессию. Но всё-таки он нашёл в себе последние силы пойти в школу.       В школе его все называли дедом инсайдом, подкалывались, издевались... Отовсюду слышались крики, типа: "Смотрите, наш дед инсайд идёт", "Кто плюхнулся в лужу?", "По вам плинтус скучает" и т. д.       Не оставался в стороне и директор: он следил за Ромой и при каждом удобном случае давал ему подзатыльник и отчитывал.       Роману налоели вечные насмешки, угрозы и подзатыльники от Ивана Ивановича, поэтому он решил уйти с работы.

***

      Роман Дебрович уже две недели сидел дома. Он лишь лежал, грустил, плакал, очень редко ел... Рома не ходил в магазин, о нём заботились соседи, которые жалели бедного математика, поэтому приносили ему еду хотя бы два раза в день.       В один из тех печальных дней Роме не принесли ничего, и, чтобы не умереть с голода, он решил заказать пиццу.       Через 15 минут ему позвонили из службы доставки, чтобы он открыл дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.