автор
жубпасф соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.2. Муза Бузова

Настройки текста
Примечания:
      Муза Бузова — обычная девятиклассница. она перевелась в школу, в которой преподаёт математику Роман, всего 2-3 месяца назад.       у Музы были длинные тёмно-синие волосы, даже ближе к глубоко-фиолетовому оттенку. одевалась она не как все, но вполне стильно. очень любит слушать рок, иногда сама пишет песни (в стиле рок, конечно же). также девятиклассница Бузова редко выступает на концетах, чаще всего со своей мамой, Ольгой Бузовой, аккомпанируя ей.       но не смотря на свои отличные успехи в музыке и небольшую популярность, с учёбой у Музы было всё плохо. поначалу у неё всё было хорошо, она прекрасно понимала новые и старые темы, старательно учила параграфы, готовилась к тестам..       но однажды учитель математики Роман Дебрович сильно и, главное, ни за что занизил ей оценку. как описывалось ранее, он просто был в не самом лучшем состоянии и хотел доказать, что он "крутой", поэтому всем, даже отличникам и тем, кто его не трогал, сильно занижал оценку или попросту ставил 2.       пока другие спокойно продолжали учиться как и раньше, не обращая внимания на злого математика, Муза Бузова переживала все выходки Романа Дебровича очень тяжело. она плакала по ночам, недосыпала, а из-за этого стала меньше уделять времени домашним заданиям. соответственно, Муза стала хуже учиться.       и всё-таки, она пыталась как-то сдерживать эмоции, старалась не обращать на Романа внимания. и у Бузовой это практически получилось, только очередная выходка учителя математики вернула всё в исходную позицию, даже сделала ещё хуже...

***

      Муза, недели боровшаяся с негативными эмоциями по поводу выходок математика, довольная и радостная пришла на урок. день у неё удался, до этого занятия у них было ещё 4 урока, по трём из которых она получила хорошие оценки. Бузова специально подготовилась к этому уроку геометрии, чтобы выйти, сделать и рассказать всё на 5, а если Роман Дебрович начнёт к чему-то придираться, то пояснить ему, что он не прав, и вообще, все его придирки и унижения не делают его крутым.       и вот, учитель вызвал её к доске. поначалу всё было отлично. девятиклассница рассказала всё, вплоть до расстановки запятых в условии задачи, и уже радовалась, что наконец-то получит хорошую оценку от столь невыносимого и злого математика. но не тут-то было. Роман решил доказать всему классу, что с ним шутки плохи, поэтому выбрал в качестве жертвы именно Музу, потому что она никогда не отвечала на его унижения. — а теперь ещё один вопрос, — начал Рома, как-то гаденько улыбаясь, — как называются стороны прямоугольного треугольника? — катеты.. — неуверенно ответила Бузова. — неправильно, катеты и гипотенуза! — закричал на ученицу Роман, — как это можно не знать?! это же элементарно! учитель математики всё больше входил во вкус, а из глаз Музы выкатилась одинокая слеза... — я тебя спрашиваю! ты меня вообще слушаешь? — не успокаивался Рома. — да... — протянула девятиклассница. внезапно она вспомнила, как хотела доказать этому агрессивному существу, что он не прав и не имеет никакого права так поступать со своими учениками. — Роман Дебрович, почему вы кричите? — этим вопросом Муза поставила учителя в ступор. — да какое ты вообще имеешь права задавать мне такие вопросы! — вновь закричал Роман, понимая, что сейчас над ним начнут смеяться, — быстро вышла из класса, тупица! 2!       девушка выбежала из класса вся в слезах, не обращая ни на что внимания. до неё лишь доносились крики агрессивного препода. "кому-то смешно? вышел из класса!", "и вам смешно? 2! вон отсюда!" и т. п.

***

      после этого случая Муза не ходила в школу целую неделю. своей маме она сказала, что ей просто нездоровится.       когда она снова стала ходить в школу, то старалась избегать Романа Дебровича, иногда даже пропускала его уроки.       до экзамена по математике оставался месяц. Муза Бузова начала беспокоиться от том, как она его сдаст. так как девушка пропустила довольно много уроков, то не знала или не понимала многие темы. своей маме про Романа она лишь говорила, что они немного не ладят, а так всё нормально.       Оля знала о неуспеваемости своей дочери, поэтому в благих целях посоветовала ей обратиться к учителю математики с просьбой о том, чтобы он занялся её подготовкой. Муза так и сделала.

***

      Муза Бузова стояла около кабинета математики, боясь зайти. уже был восьмой урок, школа была полупустой. девушка знала, что у Романа Дебровича сейчас нет уроков, он один в кабинете. единственное, что ей было страшно — войти в кабинет. "а как он отреагирует?", "а если он меня выпроводит сразу же, так ещё и оскорбит жестко", — тревожные мысли посещали Музу.       но Бузова понимала, что ей это нужно, поэтому несмотря на возможные нехорошие последствия, переосилив себя, она зашла в этот злосчастный кабинет. — Я хочу сдавать ваш предмет на ОГЭ, — сказала девушка, стоя в дверях. — Муза, я боюсь, что уже поздно... — закрыв лицо руками ответил ей преподаватель. — надо попытаться!       так, проведя около часа в кабинете математики, "готовясь" к ОГЭ, девятиклассница Муза Бузова наконец пошла домой. всю дорогу она думала о том, что увидела, зайдя в класс. она увидела Романа Дебровича, который сидел весь в слезах, стараясь их скрыть. "он плакал?", — единственная мысль, которая мучила ученицу. в какой-то момент Музе стало как-то жалко Романа, поэтому она решила относиться к нему снисходительнее. кажется, девушка поняла, от чего от такой злой и вредный.

***

      Муза радостно сидела на перемене около того самого кабинета математики. она радовалась, что наконец-то наладила отношения с таким неприступным преподом, как Роман Дебрович.       вдруг эмоции на её лице резко изменились в худшую сторону. кажется, ученица сейчас заплачет.. "Муза, занятий сегодня не будет, и вообще, найди себе другого репетитора" — написал ей учитель математики, а потом и вовсе её заблокировал.       девятиклассница Муза, вернувшись из школы, сразу же побежала в свою комнату и закрыла дверь. она снова расплакалась из-за этого злого математика... — Муза, открой дверь! — стучалась в дверь её комнаты Ольга Бузова.       открыв дверь девушка сразу всё рассказала своей маме про Романа, как он с ней плохо обходится, из-за него она плачет ночами...       Оля наконец поняла, что это за математик. это тот самый Роман, которому она всё это время помогала, даже помогла стать сильным звеном..       ужаснувшись своей догадкой, фея Бузова решила, что пора жестоко отомстить этому злому и неблагодарному существу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.