автор
жубпасф соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.1. любовь спасёт мир

Настройки текста
"Роман, сегодня вы — самое сильное звено".       эта фраза всё время крутилась в голове у Ромы. наконец-то, учитель математики доказал всем, что он не тупица которому надо удалиться, а самое сильное звено.       был поздний вечер, мужчина только перешагнул порог своей квартиры. он уже представлял, как все оглядываются на него, говорят что он — сильное звено, никто больше не шутит над ним...       вдруг мысли Ромы прервал звонок. это был неизвестный номер. ясно, мошенники. Роман Дебрович глубоко вздохнул и пошёл готовить себе ужин.

***

      за окном было темным-темно, Рома спал глубоким крепким сном. внезапно окно распахнулось, по телу десятилетнего мужчины прошёлся лёгкий холодок, отчего он сильнее сжался под одеялом.       но вдруг с него резко стащили это одеяло. раздался жёсткий леденящий голос, он звал его. "Рома"... — учитель открыл глаза и ужаснулся. перед ним стояла феечка Бузова с катаной в руке... — Роман Дебрович, извините что отвлекаю, но у меня есть к вам важный разговор... — пристально смотря на математика проговорила Ольга Бузова. — д.. да?.. — дрожащим голосом произнёс Роман. — ты знаешь, благодаря кому ты стал сильным звеном? — благодаря... вам... — ответил Роман, немного призадумавшись. — а почему так неуверенно? ты хочешь, чтобы я тебя располовинила? — всё ближе подходила Бузова, держа в руках катану, — почему ты отказал моей дочери? — какой дочери?       Рома сказу же пожалел о сказанном...       Ольга подошла практически вплотную к нему, так, что по телу пробежался холодок. — помнишь Барановскую? — жестко сказала на ухо мужчине Бузова и, не дождавшись ответа, продолжила, — тогда она упала на тебя, пораскинув мозгами.       математик посмотрел на фею недоумевающе. — в буквальном смысле... — улыбнувшись шепнула Оля.       "только не это...", — подумал Рома, понимая, что в любую секунду, при любом не так сказанном слове может быть располовинен Бузовой... — прошу вас, фея Бузова! — начал молить Ольгу десятилетний мужчина, — не убивайте меня! я сделаю всё, что вы пожелаете!       Бузова лишь смотрела на него свысока, ухмыляясь. — не хочешь пораскинуть своими мозгами? тогда готовь мою дочь к ОГЭ, и больше никогда не смей ей отказывать, а тем более издеваться над ней! — закричала пронзительным криком на Романа Оля, — ты понял меня?! — да... — стоя на коленях, плача произнес Рома. — вот и отлично, — сказала фея Бузова и, мило улыбнувшись, исчезла в воздухе, оставив едкий дымок.

***

      Рома вернулся в школу. ученики странно смотрели на него. с тех пор Роман всегда ждал лишнего подзатыльника от директора, кучу гадких улыбок за партами, разрисованных тетрадей или летящего в него бумажного самолетика. или, например, Руслана Абрамова из-за двери с кулаками.       как обычно, с началом урока никто не садился на места или, по крайней мере, по рассадке, а Рома заходил в кабинет, созерцая неугомонных учеников. на этот раз всё было иначе.       когда Роман зашёл, все встали по стойке смирно у своих мест. — здравствуйте, Роман Дебрович, — сказала тихо, с дрожью в голосе, девушка со среднего ряда. — здравствуйте.

***

— итак! к доске пойдёт... Стас Александров! — к доске подошёл ученик, — определяй знак числа и записывай. синус 4… — дверь внезапно открылась, и в кабинет забежал Руслан Абрамов с букетом цветов. — Абрамов, что такое? — Рома уже прищурился и попятился назад, ожидая удара, но ему просунули букет. внезапно все встали со своих мест и достали розы. — Роман Дебрович! вы очень умный, простите нас пожалуйста, что мы вас зря обижали, нам очень, очень жаль! мы вас любим! обещаем, что мы так больше не будем!       конечно, Рома понимал, что буллинг — в любом случае являлся бы ужасной вещью, но всё равно даже с такими суждениями он был приятно удивлён. некоторые говорили с опущенной головой и выглядели, при чём, крайне сурово. но они обещали, что не будут. Роману не о чем беспокоиться.

***

      придя домой, Рома решил создать ютуб-канал. он назвал его "Империя Романов". затем он решил снять первое видео. получалось странно, у него не было нужного оборудования, но учитель снял его также, как снимал видеовизитку. Роман оперел телефон об карандашный стаканчик и начал снимать. — кхем.. дорогие друзья! меня зовут Амебов Роман Дебрович, я преподаватель в Московской школе номер 57. тут я буду вам помогать с алгеброй, геометрией и младшим зрителям с математикой.       а сегодня я объясню вам одну из тем 7 класса, которая очень важна в математике. тема нашего урока — уравнения, — произнёс Рома, немного путаясь в словах. — итак, конкретно в сегодняшнем видео мы изучим линейные уравнения с одной переменной. эта тема не так сложна, как кажется, вы проходили её ещё в начальной школе...       Роман Дебрович долго разъяснял, как легко решать эти уравнения, что это проходят даже в началке, разные формулы, решения задач и т. п. — а теперь изучим алгоритм решения линейного уравнения... возьмём случай, например, когда ax+b=0, при a≠0, — Рома увлечённо начал разъяснять, что и к какому виду надо преобразовать, какие корни и куда надо записать и т. п.       и всё же, учитель не хотел показаться занудой, который только объясняет, а что именно, многим вообще не понятно, поэтому Роман решил немного пошутить... — однажды я дал задание решить уравнение через теорему Виета, — немного тараторя начал математик, — а один мой ученик решил его через дискриминант, поэтому мне пришлось его дискриминировать.       Рома настолько сильно рассмеялся, что уже начал издавать крики умирающей чайки. и, наконец, через некоторое время перестав закатываться от смеха, довольный учитель рассказал до конца тему и закончил своё видео весьма оригинально. — с вами был Роман Дебрович, смотрите мои видео и будьте сильным звеном. как я! до встречи!

***

      канал стремительно набирал обороты, и Рома стал настоящей популярностью. ему писали каждый день сотни комплиментов, разных комментариев, в которых говорилось о его тонком и остром юморе, некоторые даже сравнивали его с Марией... он был очень этому рад. наконец-то, его мечта сбылась...       но в школе с ним никто не разговаривал, не считая Музу. после слов её мамы, Ольги Бузовой, и, конечно же, обещаний от него же Роман стал подготавливать ученицу к ОГЭ. несмотря на все его предположения о том, что она не сможет что-либо написать, выучить или запомнить, Муза показывала довольно хорошие успехи, усердно училась. а директора Ивана Мортисса, фею Бузову и Олега Тамаровну он не видел.

***

      уже привычно для себя, Рома снова надел толстовку с крипером. он собирался снять очередное видео. учитель долго не мог определиться, шуточное будет видео или по математике. в итоге Роман решил совместить и снять шуточное видео по математике, как с помощью шуток запомнить формулы. — всем снова привет! — радостно начал Рома, — вы на канале "Империя Романов", и сегодня мы будем учить и запоминать формулы с помощью шуточных определений.       Роман начал увлечённо рассказывать разные формулы, как их легко запомнить. он дошёл до того, как легко запомнить, что такое биссектриса. внезапно учитель вспомнил случай с учеником на уроке, который ответил ему, что биссектриса — это крыса которая бегает...       Рома начал так сильно смеяться, что потерял равновесие, и чуть было не ударился головой об плинтус, но при падении он успел ухватиться за табуретку.       очнувшись от резкого шока, мужчина увидел комментарии в чате... — "вау, он не стукнулся об плинтус", "плинтус-терпила больше никогда не будет терпеть Романа", "Роман — сильное звено!"       в чате восхищались им, восхваляли его и его реакцию, называли сильным звеном. а само видео собрало более 100 тысяч просмотров, и в комментариях также писали, что благодаря этому видео действительно выучили формулы.       в школе также никто не подкалывался над Ромой, все лишь говорили, что его видео очень полезны и познавательны, а сам он — настоящее сильное звено.

***

      в один из апрельских дней Роман, как и всегда, проснулся в отличном настроении. телефон снова разрывался от уведомлений. думая, что это только какие-то левые сообщения из ватсапа, звонки от мошенников или просто уведомления из ютуба, учитель не стал ничего проверять.       через 40 минут, собравшись, Рома пошёл на работу.       всё было как обычно, все восхищались Романом Дебровичем, никто не оскорблял его и не издевался над ним, а сам он готовил Музу Бузову к ОГЭ.       на одном из уроков Рома сделал запланированную контрольную работу. все спокойно сидели, писали. десятилетнему мужчине было нечего делать, т. к. телефоны ему сдали, никто не списывает, а ходить по рядам каждые 5 минут он не хотел. поэтому учитель всё-таки решил проверить уведомления.       спустя 10 минут, прочитав большую часть сообщений, Роман наткнулся на то, которое его так сильно поразило, что он был настолько радостным и удивлённым впервые со времен, как он стал сильным звеном, а той же ночью к нему явилась Бузова.       это было уведомление о том, что ему пришла номинация от ютуба. "блогер всех годов", — так она называлась.       эта номинация пришла Роме, потому что он набрал большое количество подписчиков, а именно более 240 тысяч, очень стремительно за такой короткий срок.

***

      весь день Роман ходил задумчивым, редко с кем разговаривал. и казалось бы, с ним случилось такое радостное событие — ему пришла номинация "блогер всех годов", но Роме было не до этого. мужчина думал, что это все благодаря заслугам одного прекрасного человека, который то спасал его, помогал ему, то пугал и угрожал...       "это всё её заслуги..." — единственное, что было у математика на уме.       он даже перестал обращать внимание на все восхищения в его сторону, просьбы, даже на вопросы учеников... — Роман Дебрович! — что?.. — наконец-то услышал учитель. — вы сегодня такой задумчивый... а какой мы номер делаем? — 114, — кратко ответил Роман и снова погрузился в свои мысли.

***

      уже был вечер. а Рома всё думал о ней. он думал о фее Бузовой, ведь именно она помогла ему стать сильным звеном, справиться с буллингом...       с той ночи, где она угрожала располовинить Романа, Оля больше не приходила к нему.       и Рома начал... скучать?..       фея Бузова. независимая, сильная, уверенная, смешная.. сколько она сделала для Ромы? подтолкнула к славе… когда Роман думает о ней, то становится теплее. Рома понял, переосмыслив: он влюблён в Бузову...       немного пораскинув мозгами математик решил пригласить Ольгу Бузову в ресторан.       Рома арендовал столик в дорогом ресторане Турандот на 19.00 5 апреля. четвёртого числа Роман написал Музе Бузовой, что сегодня и завтра занятий не будет. он поехал в дорогой магазин и выбрал себе новую белую рубашку, пиджак, брюки и красный галстук. оставалось только пригласить Ольгу в ресторан.       но как это сделать, ведь у него же нет её номера? Рома решил написать дочери своего объекта обожания. "Муза, дай номер своей мамы, пожалуйста", — написал Роман Дебрович.       весь вечер десятилетний мужчина выбирал подходящий наряд и ждал ответа от ученицы. через час она прислала номер. теперь Роман написал и Оле. — "Олечка, приглашаю вас завтра в ресторан Турандот в 19.00".

***

      5 апреля учитель работал как ни в чём не бывало. вечером, к окончанию уроков он собрался домой, чтобы успеть в ресторан, как вдруг его задержала неожиданно появившаяся учительница русского языка — Алла Станиславовна Креставра.  — Роман Дебрович! я посмотрела выпуск с вами! как же вы могли так ошибиться?! — Рома должен был выйти в 16.00, но в это время его за руку потащила в кабинет руссичка.  — смотрите. звено. транскрипция это то, как мы произносим. [ з в' э н о ], давайте посчитаем. з, в, е, н, о. 5 букв. теперь пройдёмся по другим словам и закрепим. — Роман слушал нудное объяснение без возможности уйти. встрепенулся он лишь тогда, когда на часах было 17.00… — Алла Станиславовна, мне срочно нужно бежать! — женщина подошла к Роме и наклонилась над ним, нежно дыша на ушко. Роман покраснел, подумав о том, что она к нему подкатывает.. не тут-то было! он получил линейкой по голове, а в ухо посыпались ещё лекции.       всё закончилось в 17.30. мужчина полуспал, но его дёрнуло когда он посмотрел на часы… вылетев пулей из кабинета учитель побежал в раздевалку. вслед ему эхом отдавалось: "я свободна до 23.00, буду в школе"...       Роман Амебов налегке собрался, взял свои вещи и, вызвав такси, выбежал на улицу.       в ресторан мужчина приехал только в 19.05. Рома очень волновался, что опоздает, и вот он уже подходит к тому самому столику...       но за столиком никого не было. Романа это не остановило, ему не терпелось показать всю свою благодарность за помощь Бузовой. сразу же десятилетний мужчина заказал самое дорогое шампанское, а в руке был огромный букет красных роз.       на часах уже было 20.40, а Оля так и не приходила. Рома потерял надежду, ведь было слишком поздно...

***

      Роман был крайне расстроен, он устал ждать, поэтому пошёл в школу. учитель шёл пешком, что уж там, терять ему было нечего.       мимо мелькали дома, во многих окнах горел свет. мужчина шёл мимо больших парков, малых скверов, в которых на некоторых лавочках сидели влюблённые парочки...       так, пройдя несколько километров за 2 часа, уже в 22:37 Рома был около школы.       учитель математики зашёл в здание. в его коридорах было пустынно, конечно, ведь уроки уже давно закончились, даже во второй смене.       Роман решил найти учительницу русского — Аллу Креставру, чтобы хотя бы ещё потренироваться считать буквы в слове, ведь всё-таки он математик, мало ли, пригодится.       зайдя в её кабинет, десятилетний мужчина никого не нашёл. он обошёл всё помещение, но учительницы на месте не было.       но Рома вновь не стал отчаиваться, поэтому пошёл в кабинет директора, там он точно должен её найти, по крайней мере, сможет спросить у Ивана Ивановича.       и вот, уже стоя около кабинета директора, Роман сильно волновался и никак не мог решиться войти. но ему нужно было срочно найти руссичку... — здравствуйте, Иван Иванович! вы не знаете, где...       Рому резко передёрнуло, даже отняло дар речи. мужчина выбежал из кабинета Ивана Ивановича, заплакав. ему уже не нужно было знать, где руссичка, и как считать буквы в словах. Роман увидел не самую приятную для себя сцену.       в кабинете стояли Иван Мортисс и Бузова, и они... целовались в губы!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.