автор
жубпасф соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.2. Алла Станиславовна Креставра

Настройки текста
Примечания:
неполноценное детство. я не помню.         когда женщина в голубом пальто шагала через лужи, она думала о своём далёком детстве. она всегда была успешна, училась в школе на хорошие оценки, поступила в МГУ на педагогический факультет, ходила на множество секций. у неё было так много воспоминаний, как учителя хвалили её, как в тетради вырисовывалась красивая "5" красной ручкой. но родители и дом…     

***

 — мама! мама! пожалуйста, посмотри, как я могу! пожалуйста! мама! — над Аллой стоял тёмный силуэт с невозмутимым лицом. — мама! мама. мама.. мама, посмотри на меня, пожалуйста. мама, мне страшно. мама. мама. мама. прости меня, мама, пожалуйста. посмотри на меня, посмотри на меня, посмотри на меня, пожалуйста, посмотрите на меня!

***

           за партой сидели четверо детей. трое из них положили свои загаженные диктанты с кучей грамматических ошибок.  — а кем работают ваши папы? мой — президент! — с интересом спросила девочка напротив, под столом болтая ногой.  — мой повар. — я не знаю, кем, но он богатый!         Алла смотрела на колени. руки тряслись. она не знала, кто её отец.        Алла Станиславовна Креставра. она ненавидела своего отца, ненавидела свою фамилию, ненавидела себя, ненавидела маму, ненавидела учителей, ненавидела одноклассников.        раздали контрольные по географии. нарисованная фломастером "3". сердце бешено заколотилось. нет. нет. нет. нет. нет. нет. нет... — извините, а почему у меня 3? — потому что я твой педагог, и мне так захотелось. все вопросы — от матери.  — но... — мне неинтересно слушать твой бред.

***

      когда учительница литературы и русского языка оглядывалась на класс, на учеников, на маленьких детей, то во время урока она выделяла несколько свободных минут.  — как у вас дела? — в каждом из них, Алла копалась. где я. — расскажите, что у вас сейчас происходит в семье? — если бы здесь был кто-то, как я, то я бы помогла ему?        "приставучая" — не то слово, но это первое, что приходит на ум.        "заботливая" — не то слово, но это первое, что приходит на ум.        и она хотела быть самой лучшей учительницей, чтобы все её слушали. чтобы её любили и признавали заслуги Аллы. "почему меня никто не любит? неужели я ни на что не гожусь? неужели я ничего не стою? это я теперь хлам".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.